Caloo(カルー) - 中巨摩郡昭和町紙漉阿原の口コミ 8件

中巨摩郡昭和町紙漉阿原の口コミ(8件)

医療法人 大竹皮フ科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

ごつ盛り(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 両目まぶたの痒みと腫れ 目のかゆみ

10年前に利用していましたが、
今回は両目のまぶたの痒みと腫れで受診。

かなり待つだろうと思い、
平日の朝9時過ぎに行きましたが、
あまり混んでおらず、20分ぐらいで診察開始。

待合室は、
ソーシャルディスタンスと換気が徹底されていたため、
ゆったりと待つ事が出来ました。

先生は、早口+小さな声で喋るので
聞き取れない時がありますが、
原因や今後の対策など、
ちゃんと説明してくださるので、安心出来ます。

また、併設されている薬局でも、
薬の塗り方や、副作用が出た時の対処法など、
丁寧に説明してくださるので、
とても助かっています。

人気病院なので、
ゆっくり話がしたい方には不向きかも知れませんが、
診断は的確なので、
症状の原因を知りたい方や
他の皮膚科へ行っても改善しない場合にオススメしたい病院です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、ロコイドクリーム0.1%、デザレックス錠

医療法人 大竹皮フ科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

(^o^)(本人ではない・1〜3歳・女性)

タイトルは失念しましたが、「評判の名医」的な内容の本に掲載された病院だそうです。
そうとは知らず、たまたま友人から聞いて行きました。混雑ぶりは凄いです。

診察内容は、とても親切丁寧で、先生はもちろん、看護婦さんも患者に寄り沿って診て下さって、特に不満はありませんでした。
しばらく(2年弱ほど?)通院していたのですが…とにかく、待ち時間が長い!「名医」と評判だからでしょうか、ものすごく混雑しています。場合によっては、駐車スペースにも困るほど。
朝一番で行っても(もちろん順番待ちのノートに記名)、1~2時間待ちなどはザラでした。
子供が焦れて、毎回待ち時間潰しにに苦労するので、結局 他院へ変えてしまいました。我が家の場合は、子が「アトピー性皮膚炎」で、中度程度の症状と診断、他院でも、診察内容・処方の薬は同様でした。

結論として、重度・深刻な症状や、他院で改善されなかった等の方は、望みの綱として良いのだと思います。軽~中程度と思われる場合は、ここでなくても、他院でも診察結果は同じ(我が家の場合)なので、こだわる必要はないように思いました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 大竹皮フ科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

っまま(本人・20歳代・男性)

もともとニキビで悩んでおり、たまたま近くにあったため、知人に聞いたところ良い病院と聞き通院するようになりました。

しっかりと問診・診察を行っていただき、簡単なイラストもその場で書いて説明してもらいました。すごく丁寧で、今後の自己対策についてもわかりやすく説明して頂けました。治療に関しては少量の抗生剤治療を選択され、量的には耐性菌も発生しにくいとの説明を受けました。抗生剤はこちらから言わずともジェネリックにして頂けました。

かなりの人気病院で、あらかじめ電話予約されている方もみえますが、大半の方
は当日開院してから診察表に名前を記入して診察を待ちます。1時間に7-8人診察するハイペースですが診察自体はとても丁寧で、先生の診察前に看護士さんが大まかな問診を取ったうえで先生に報告してくれるので診察は非常にスムーズです。
朝一番で名前を書きにいっても大抵1-2時間は待ちます。待合室もかなり混雑しているので、一度外に出ておおよその予定時間に再来院するようにしていました。
通院中は自分の診察時間は長くても4-5分でしたが、しっかりと診察はしてもらっている印象で不満はありません。待ち時間長いことを覚悟できる方なら一度受診されてはいかがでしょうか。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミノペン

医療法人 大竹皮フ科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

ペルセウス948(本人ではない)

アレルギー・アトピー治療の権威の先生ということで、県外からも多く患者さんが訪れます。
平日で2~3時間待ち、土曜日は5時間待ちということもあるそうです。

混んでいる時は先生の診療が夜9時にまで及ぶので、全ての患者さんを受け入れることができない場合もありごめんなさい、というような内容の張り紙がしてありました。

先生は説明がとても丁寧でわかりやすいので、それだけの待ち時間になってしまうのだと思います。予約システムもありますが、それでも待つようなので朝一番で行くのがいいと思います。

先生の説明の通りのケアをしたら、赤ちゃんの湿疹がよくなりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デキサメタゾン0.1%軟膏、アルメタ軟膏

医療法人 大竹皮フ科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

af(本人ではない・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

先生は、素晴らしい先生です。患者のニーズを読みとるのが上手くて、それでいてハッキリものを言って下さいますし、賢く実力がある先生です。看護師さんも皆さん、親切です。難点は受付にいる若い何人かの女性のうちの1人か2人でしょうか。ゲラゲラ笑ったりして、感じが悪いです。そこだけ何とかして頂ければ、混むのは耐えられます。待ち時間が長いストレスがありますから、従業員は選んで頂けたらなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人 大竹皮フ科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

ファレノプシス875(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

有名な医者だと聞き言ってみました。朝1で行けばいいですが、時間が過ぎてから行くと2時間3時間は待ちます。受け付けに大体の呼ばれる時間が書いてある紙があるので、一度出てしまっても大丈夫です。
駐車場が狭いので、ぶつけないように注意が必要です。
先生はとても早口です。何を書いているのかもわかりません。でも聞いたことには細かく説明してくれますが、専門的すぎてわからないかと思います。私はだんだん大きくなるほくろが心配で見てもらいましたが、触ることもなく見ただけで『大丈夫です』と言われとても心配です。せめて手で触ったりして判断をしてもらえればよかったのですが、、、
とても人気なのか車はいつでも満車に近い状態です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 大竹皮フ科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

nora(本人・30歳代・女性)

先生の目利きが良いと言う評判を聞いて行きました。
待ち時間は長めと聞いて居たので覚悟していました。長ければ二時間近く待つときもあるそうです。

院内はごく普通の個人院。
肝心の院長は少しご年配の方で、目利きの良し悪しは正直わからなかったのと、そんなに肌の状態をよく見て、という感じの診察ではありませんでした。

あなた位の年代の方なら年齢によるものでしょう、くらいな感じで、もっとちゃんと診なくても年代でわかるものなの?と思いました。
飲んでいる薬や持病の関係もありそういった事も影響しているのではないかと心配でしたので、そのお話もしたんですが、あまりこちらの話を聞いてくださる感じでもなく…

個人的にはあまり納得の行く診療ではありませんでした。

ただ、お薬は他の所よりも一度に多く出して下さる感じでしたので、こまめに行く手間が省かれるのは助かるなと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 大竹皮フ科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

はむはむ(本人・20歳代・女性)

テレビや雑誌などに取り上げられてすごく人気です!
ですが朝一で行ってもかなり人が居ます!朝一で行っても終わるのがお昼過ぎになってしまう場合もあります。
外出可能ですがいつ呼ばれるかわからないからって待合室で待ってると何時間も待つときがあります。小さい子も多いのでベビーベッドが1台あります。また絵本や漫画本、ぬいぐるみがたくさん置いてあります。
先生の診察はしっかりと細かく説明してくれます。ですが、専門用語など出てきたりでなんだかよくわかりません。看護婦さんは優しく子供を見ていてくれたので私がゆっくりと診察できました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年07月