Caloo(カルー) - 中巨摩郡昭和町紙漉阿原のにきびの口コミ 1件

中巨摩郡昭和町紙漉阿原のにきびの口コミ(1件)

医療法人 大竹皮フ科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

っまま(本人・20歳代・男性)

もともとニキビで悩んでおり、たまたま近くにあったため、知人に聞いたところ良い病院と聞き通院するようになりました。

しっかりと問診・診察を行っていただき、簡単なイラストもその場で書いて説明してもらいました。すごく丁寧で、今後の自己対策についてもわかりやすく説明して頂けました。治療に関しては少量の抗生剤治療を選択され、量的には耐性菌も発生しにくいとの説明を受けました。抗生剤はこちらから言わずともジェネリックにして頂けました。

かなりの人気病院で、あらかじめ電話予約されている方もみえますが、大半の方
は当日開院してから診察表に名前を記入して診察を待ちます。1時間に7-8人診察するハイペースですが診察自体はとても丁寧で、先生の診察前に看護士さんが大まかな問診を取ったうえで先生に報告してくれるので診察は非常にスムーズです。
朝一番で名前を書きにいっても大抵1-2時間は待ちます。待合室もかなり混雑しているので、一度外に出ておおよその予定時間に再来院するようにしていました。
通院中は自分の診察時間は長くても4-5分でしたが、しっかりと診察はしてもらっている印象で不満はありません。待ち時間長いことを覚悟できる方なら一度受診されてはいかがでしょうか。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミノペン