Caloo(カルー) - 甲斐市のにきびの口コミ 2件

甲斐市のにきびの口コミ(2件)

医療法人 茜潤会 さいとう皮ふ科クリニック (山梨県甲斐市)

のののりさん(本人・20歳代・女性)

さいとう皮フ科さんには以前からお世話になっています。母もこちらに通院しております。
先生の対応はとてもさばさばしていて病名や原因などを濁らずはっきり教えてくれるのでとても解りやすくて良いです。また、薬などについてもしっかりと説明してくれ、その人のお肌に合う薬を選んで出してくれます。私は混合肌タイプなのでそのタイプに合うニキビの薬を処方してくれました。ちなみに、塗り薬はジェルタイプのものを処方してくれました。
ただ、診察は5分程度の時間で終わってしまうめ、待ち時間が長いと診察がとても早く感じることもあります。
ですが、電話での予約も行っているので、事前に連絡しておけば、自分の好きな時間では取れないですが、空いてる時間から予約が可能なので診療8時半から開始で電話予約が9時から開始のため9時にすぐ電話を入れれば、早めに診察時間の予約をすることも可能です。また、予約時間より少し早めに行くと、時間より早く読んでくれることもあるのでそのあたりもとても融通が利いていて良いと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ダラシンTゲル1%

もともとニキビで悩んでいて、あるときかなり大きいニキビが顔にできて恥ずかしすぎて、学校の先生に相談したところ、近くにある評判のいい病院だからと言われ受診しました。

一般的なニキビだと言われ、まめに顔を洗ってあまり顔を掻いたりしないようにといわれました。治療は少量の抗生物質、ビタミン剤と洗顔後に使う抗生物質含有の塗り薬(ローションタイプ)でした。

診察自体はすごく熱意に満ち溢れている印象でした。具体的にどのように洗顔するべきか、夏場、冬場はどう対応するべきかなどしっかり指導して頂き、ニキビは病気だからしっかり治そうと言われ、感化された分しっかり通院できました。
ただ一つ、予約の方法が面倒です。ほぼ完全予約制となっており、当日受付にて予約や電話予約をするのですが、受付予約のほうが先に開始となるため電話予約だと午前中に電話したとしても受診は夕方となることもしばしばありました。私はいつも電話予約を午前中に行っていましたが、午前に受診できたことはありません。事前予約のシステムがあったかどうかは分かりません。予約の枠は30分区切りで各枠に5人ぐらいだったように思います。
駐車場は広く、向かいの道路は広いですが車通りも少なく、対向車線からも入りやすく、出る時も視界は広く安全に出られます。
待合室は日当たりもよく、清潔な印象です。子供用のアニメや絵本も置いてあり、カーペットの座敷もあります。お子さんの受診で待つにはとても良い環境が整っていると思います。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミノマイシン