Caloo(カルー) - 笛吹市石和町河内の口コミ 4件

笛吹市石和町河内の口コミ(4件)

三枝クリニック (山梨県笛吹市)

紅赤521(本人ではない・3〜5歳・女性)

三枝クリニック(サエグサ)は内科がメインです。
小児科も受診できて予防接種もできます。
先生はすごく優しくフレンドリーなので原因だったり薬の効果、その後どうしていたらいいなと具体的に分かりやすく教えてくれますよ。ひとりひとりの時間をしっかりとってもらえるので安心して診察を受けれます。
子供にも凄く気にかけてくれる先生です。診察終わったら可愛いシールもくれます。

院内には子供用のスペースがあって畳が敷いてあってオモチャ、絵本、ぬいぐるみを置いてくれてます。
あと院内の待合室には紅茶やほうじ茶を置いてくれていますよ。

お会計はスムーズです。診察終わって出てきて座る時間ないぐらいですよ。
対応中かどうかで少しは変わります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

三枝クリニック (山梨県笛吹市)

コロポックル500(本人ではない・3〜5歳)
4.0

先生がとても話しやすく気さくな方なので不安なことや気になることを質問しやすいです。質問にも丁寧に答えてくれますし、子供にも色々と話しかけてくれて優しく接してくれます。終わった後もすぐに会計に呼ばれます。予約なしで行く場合は時間によっては混雑していて少し待つと思います。看護師さんが少し素っ気ない方もいます。受付の方は2名女性の方で優しい雰囲気です。子供の予防接種は予防接種の時間があるので安心していけます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

三枝クリニック (山梨県笛吹市)

蒲公英465(本人ではない・女性)
3.5 風疹ワクチン(単独)

子供の予防接種で受診しました。
先生は温厚でとても優しくて安心していつも診てもらっています。
ただ助手(看護師さん)の方の冷たい態度がとても気になりました。予防接種の他に薬をもらいたかったので後から診察券を出す形になり、呼ばれたタイミングと重なってしまったのですが、あからさまに嫌そう態度をされました。
小児科で小さいお子さんと接する事が多いと思いますがもう少し優しい態度をして頂きたいです。
私も接客業の仕事をしている者としてとてもがっかりしました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

三枝クリニック (山梨県笛吹市)

こまくさ867(本人・30歳代・女性)

子供の発熱でお世話になりました。
先生はとても親しみやすく、状態を伝えやすかったです。ただ、助手についていた方が愛想がなく、呼ぶときも無愛想、診察中に泣きじゃくる子供にも冷たくとてもこわかったです。暴れて泣き叫ぶ子の腕をがしっと掴み、終わったや否や、あーうるさかった、という態度。まだ1歳です。泣く子供もいて当たり前なので、小児科に勤めている以上、もうすこし上手に対処するべきではないでしょうか。
先生が良かっただけにとても残念でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月