Caloo(カルー) - 海老名市中央の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

海老名市中央の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

なごみ皮ふ科 (神奈川県海老名市)

ありす(本人・30歳代・女性)

1年前ぐらいに謎の湿疹が全身に(顔まで)出てしまい、
色々な所に行って、色んな薬を出され、それでも治らず、
評判が良いと聞いて行った皮膚科です。
とにかく経験が豊富な先生なので、知識も多く患者さんも多いです。

もちろん評判が良いので混んでいます。
診察している先生は、院長先生含め多分3人ほどですが、(日によって変わります)
大抵短くても1時間ぐらいは待ちます。
予約はできません。
受付で整理券をもらい、長い時は3時間ほど待つこともありますが、
途中外出もできます。

謎の湿疹も、こちらの先生に診ていただき、
ようやく理由も分かり、今まで行った他の皮膚科では塗り薬しか
出されなかったのですが、
こちらでは初めて塗り薬と飲み薬も処方されました。

先生が、『多分5日ぐらいしたら、あれ?よくなってきてるな?』
と思うでしょう。
と診察の時に言われました。
そしたら、本当に5日目ぐらいからまず顔の湿疹が消え始めました。
今までのかゆみやひどい湿疹は何だったんだろう?
と思うほどでした。

診察もゆっくり丁寧に行ってくれます。
どんなに患者さんが多くても、きちんと話も聞いてくれます。
午前中に受付を済ませた患者さんが午後診察の時間になっても
まだ待ってるぐらいです。

先生はいつ休憩をとっているのだろう?などと
こちらが心配してしまうぐらいです。
しかし、それほど患者さんのことを大事にされてるということだと思います。

私の場合も、きれいに湿疹がなくなるまで
『次は2週間後に来てくださいね』など、順をきちんと追って
その都度対応してくれます。
その際に別の気になったことがあったりして聞いてみたりしても
きちんと話も聞いてくれ、対応してくれます。

皮膚科に関しては駆け込み寺だと思ってます!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

なごみ皮ふ科 (神奈川県海老名市)

金赤927(本人・30歳代・女性)

子供の時からずっとアトピー性皮膚炎で悩まされている私です。引っ越しのたびに信頼できる皮膚科医を探すのに一苦労。海老名近辺も色々探しました。やっとたどり着いたのがここです。院長先生はもちろん、臨時でいらっしゃる他の先生方も皆さま信頼できる方で安心です。私の選び方基準はきちんと最先端の治療を勉強されていること、患者の皮膚状態を触診されること、きちんと質問に親身に答えてくれることです。ただ、いつも混雑していて、2時間待ちは普通です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

なごみ皮ふ科 (神奈川県海老名市)

Chocolate28(本人・40歳代・女性)

とても混んでいますが、受け付けでおよその待ち時間を教えてくれて、その間外出もOKです。
受け付けの対応はとても親切です。
空いていても、待ち時間は1時間くらいはかかります。
朝は開院前から並んでいます。
午後の受け付けも並びます。
なので、何時に行っても同じような待ち時間になります。
また、先生の指名ができるのですが、医院長を指名する患者さんが多いので、その場合は3時間待つこともしょっ中あります。
先生はどの方も、丁寧で、時間をかけて診察してくれます。
また、女医さんも居ます。
すぐ近くにショッパーズプラザがあり、待ち時間も有効に使えるのと、そのショッパーズプラザの駐車場が提携しているので、車が便利なのとで、とても通いやすい病院だと思います。
薬局もすぐ隣りにあり、こちらも親切丁寧な方ばかりです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

なごみ皮ふ科 (神奈川県海老名市)

まゆみ(本人・40歳代・女性)

女医さんに担当してもらいましたが、とても優しかったです。院長は最近変わったそうなので今の院長は分かりません。ただ受付や中のスタッフの態度が酷い。上から目線、相手によって態度を変えます。男性には敬語を使って丁寧に説明してましたが、女性にはタメ語and上から目線。人をバカにしたような態度でした。受付はずっと大きい声で私語をしています。ありえません。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月