Caloo(カルー) - 海老名市中央の内科の口コミ 6件

海老名市中央の内科の口コミ(6件)

海老名呼吸器科クリニック (神奈川県海老名市)

るみ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

以前から風邪のたびにノドをやられ、後鼻汁も出るようになり受診をしたところ副鼻腔炎になってるのことです。においもわからずつらいですがきちんと合ったお薬を出してくれるので助かります。予約はインターネットでも出来るので大変便利です。空いている時間も選べるので、時間を合わせられます。とても落ち着いた空間でいい感じです。受付も親切な対応をしてくれ、ナースさんも親切なので行きやすいです。ドクターも丁寧な口調で話をしてくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

海老名ピープルクリニック (神奈川県海老名市)

4.5 内科

家族の付き添い。
すい臓の数値が悪く、健康診断の結果が「要再検査(診察)」となったための受診です。

土曜日の9時すぎ、内科のため予約等なしで行きました。
当日は、院長先生を含む医師二名が担当していました。
待っている患者さんも多く、受け付け時点で10番目とやや待ちましたが、診察はスムーズでした。

健康診断の結果表を一式お見せすると、年齢的なこと、そして数値のオーバーしている度合い、総合的な観点から、特に再検査の必要も無いということでした。
念のための触診はありましたが、問題無いということで安心しました。

駅前の商業施設に入っているため、行きやすいです。
また何かあれば相談したいと思います。

再来院、お薬はありません。

ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: 850円 ※3割負担です

海老名呼吸器科クリニック (神奈川県海老名市)

ラピ(本人・30歳代・女性)

近隣の耳鼻科に通っていましたが、長時間の待ち時間と病院や医師の対応に不満があり、内科で処置できる範囲だったのでこちらを利用しました。

予約優先制で、パソコンやスマートフォンで予約ができます。
画面上でも混んでいる時間帯は表示されませんが、直接受付すれば予約している人の後で診察は受けられるようです。
土曜日は直前になると予約でいっぱいになるので、早めの予約がお勧めです。
予約制なのが良いのか、待合室に人が溢れて椅子に座れない状況というのは今のところありません。

医師はじっくり患者の話を聞いて処置に入ります。
マスク、テレビや、ウォーターサーバーもあり、様々なことに配慮しています。
診察時間が終わるころには待合室の窓を開けて換気しています。

追記
また風邪を引いたので久しぶりに受診しました。待つ間に咳が出てしまい、ティッシュやウォーターサーバーがあったので非常に助かりました。

リニューアルしたようです。受付やトイレの配置が変わっていたり、5階フロア全てこちらの医院で借りるようになったのか待合室がとても広くなっていました。
受付から離れた所にも椅子があるので、席を詰めて座らなくても良いぐらいにゆとりがあります。重症の方や、子供連れの方も安心して待てるようになったのではないでしょうか。診察室への案内は「〇番の部屋へお入りください」と放送して、耳が遠い人や、遠くの席に居る人も分かるように改良されました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 博清会海老名田島クリニック (神奈川県海老名市)

むし(本人・30歳代・女性)

病院自体はビルのなかにありますが
院内は外が見えて解放感があります。

待ち時間は午前中は大体30分ほど
待つ印象ですが午後の15時ぐらいにいくと
待ち時間は10分ぐらいで済む印象です。

しかし事務員さんなど常に3人ほどいて会計は診察したらすぐに
対応していただけます。

先生はちゃんと話を聞いてくれてその症状に
合わせて丁寧に対応していただけます。

私は自分の診察に子供も連れていく事が多いのですが
こちらの病院は子供向けの絵本が2冊ぐらいしかありません。
なのでおもちゃなど自分で持って行った方がいいかと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

的場内科クリニック (神奈川県海老名市)

夕陽(本人・30歳代・女性)

亜急性甲状腺炎になり、他院からの紹介で通院しています。

先生お一人なので混んでいますが、ぴりぴりしたムードはなく、話しもきちんと聞いて下さいます。いつも笑顔なのが印象的です。

改めて血液検査を行ったところ、橋本病という診断でした。

処方されたプレドニン一日30mgから、5mgの服用まで、徐々に減らすスケジュールを立てて頂きました。
体調の方は、服用2.3日で改善されましたが、再発を防ぐため長期の投薬が必要との説明がありました。

受け付け、看護師さんいずれも感じが良いです。

この日は採血の際に、2.3度指先に痛みが走り「痛い、痛い」と言ったところ「痛いですか?」と、注射を見ると血が一滴も採れておらず、どこを引っ張っていたのか?針先の位置を微調整してもらい、採血できたようですが、しばらく右腕が痛かったです。

緊張しないよう話しかけて頂けるのはありがたいですが、作業には集中してほしいと思いました。
待ち時間ですが、午前より午後の方が短めだと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニゾロン錠
料金: 3,180円 ※血液検査代を含みます。

的場内科クリニック (神奈川県海老名市)

授乳中というだけで門前払いされました。
対応した看護師二人に
授乳中だと、風邪をひいていようが、熱が何度まで上がっていようが出せる薬はないとの理由でこちらの病院に伺ってすぐ帰されました。

そういう理由で門前払いのわりに、去ろうとした際他の病院を紹介されました。

結局この後、ほかの病院で授乳中でも飲めるお薬を処方してもらいました。

授乳中でも、飲める薬はありますし
授乳中だと薬はださないというのが
この病院または医師の方針ならば
外からでもわかりやすくそううたうべき。

熱をおして、こどもをかかえて行ってて、
こういう対応をされると本当に辛いものがあった。

ほかにも同じ目に合う人がでないように。
本当に対応を考えてほしいと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月