Caloo(カルー) - 海老名市河原口の消化器内科の口コミ 1件

海老名市河原口の消化器内科の口コミ(1件)

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス海老名総合病院 (神奈川県海老名市)

キスミント(本人・40歳代・女性)

左下腹の痛み、熱感と伴っていてヒリヒリが酷かったので、大腸内視鏡検査をしました。
予約が、1ヶ月半先だったと思います。

3つ、検査室があり案内された部屋に入ると、医師1名、看護婦1名での対応でした。
横向きで寝かされて、お尻を突き出す格好になると、内視鏡が入ってくるわけですが、兎に角、物凄く痛い。
看護婦さんは、色々と横で言ってくるのですが、幼児に話すような言葉で「~だからねぇ~」「もう、ちょっとだよ~」とか「力、抜いてねぇ~」とか言ってくるのですが、かなりお若い人なので、とても抵抗があります。
倍くらいの歳をとっている者としては・・・。
段々、脂汗が全身に出てきて、腸が破裂するのではないかと思っていると、医師が、何度も中に内視鏡を入れようと、ゴンゴンやっていたのだけれど「破裂しては困るので」とか「癒着かな~」とか言って、これ以上は無理だなと判断して、中止しました。
激痛です。
止めてもらって、本当に良かった。
結局、腸の最初のカーブの部分にしか入らず、ほぼ全体を見ることが出来ませんでした。
医師の説明では「癒着かもしれない」「太っていると、入らない人がいる」とか言っていました。
開腹手術はしていませんし、私はポッチャリ位です。
私の体型で内視鏡が入らないのなら、きっと、入らない人が大勢いるはず。
それに、後日、他の病院では、あっさり大腸内視鏡検査出来ました。
つまり、そんな腕前の医師がいるってことです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月