Caloo(カルー) - 伊勢原市伊勢原の内科の口コミ 6件

伊勢原市伊勢原の内科の口コミ(6件)

湯浅クリニック (神奈川県伊勢原市)

ユザ(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

勤務地が変更になり、半年程前から持病の薬をもらう為、1ヶ月に1回通っています。
こちらのクリニックを選んだ理由は、まず会社帰りに立ち寄れるからですが、通ってみて気に入った点がいくつか有ります。

①ネット予約が出来る

②予約無しでいきなり行っても診てもらえて、その場合も然程待たされない(2時間くらい待たされる事を覚悟していましたが、30分程で呼ばれました)

③改装(増築)したので、キレイだし設備も充実しているようです

④薬局(クリエイト)と駐車場が繋がっていて、駐車したまま薬局に行けます。

私が行った日は患者さんが割りと多かったので、その割に待合室が狭くて外で待っている方が何人もいました。
暑い日・寒い日は辛いと思います。
具合が悪くてクリニックに来ているなら尚更。
それが解消されれば、☆5個です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

梶山内科クリニック (神奈川県伊勢原市)

トミー(本人・40歳代・男性)

夕方になると息苦しくなるので予約を取らずに行きました。

建物はとても綺麗です。
待合室は広くゆったりできます。

受付の女性は、丁寧で愛想も良く好印象でした。

先生は女性ですが、はっきりとした物言いと時々、冗談など挟んで緊張しやすい私もリラックスして話しを聞いてもらいました。
その中で、私の体型を見て太りすぎは良くないからと、食事の取り方、運動についてetc…アドバイス頂きました。

これからは、ここに掛かり付け医として通いたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団武田クリニック (神奈川県伊勢原市)

cafeuki(本人・30歳代・女性)

伊勢原駅から徒歩ですぐのところにあります。
自分は、あまりかかりつけの病院はもっていませんが、土曜日に診療している病院を探していて、この武田クリニックは土曜の午前中は診療してくれるということで行きました。
院内に入ると、それなりに人は待っていましたが、スムーズな感じで待ち時間も長いという印象は受けませんでした。診察してくれたのは、院長先生でした。
さばさばしていて、だからといって、雑な診察ではありませんでした。先生から頂いた薬を飲み2日後にはよくなりましたので的確な薬を処方していただき良い印象を持ちました。
院内も清潔な感じで、受付の方や看護師の方も優しく接してくださりこれからも通いたいと思える病院の1つになりました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団清富会飯塚医院 (神奈川県伊勢原市)

ウォーター リリー908(本人・40歳代・男性)

平日午後、予約なしで通院した。他の患者は数名で、待ち時間は10分ほどだった。待合室は長椅子がいくつも並んでいて、昔ながらの病院という印象。
診察室はちょっと狭い感じ。ベッドもあった。男性医師の問診に答えると、カチカチとキーボードを叩いて、症状を電子データで記録していた。その後に、喉の腫れや胸の音を聞いたりという流れだった。
この日は喉の腫れや鼻水が問題で、それぞれに効く薬を出してくれた。
夕方だからか薬メーカーの営業担当が来ているのが気になった。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団武田クリニック (神奈川県伊勢原市)

トミー(本人・40歳代・男性)

およそ2年前にお腹が痛くなって、伊勢原駅から一番近い武田クリニックへ。

問診後、ベッドでお腹をあちこち押されていると、脂汗が出てきました。
そして超音波検査をしてもらった所、石が見つかりました。

薬を出してもらい、飲み始めると痛みは収まっていきました。

現在は専門の先生が土曜日にいらして見て頂いてます。

院内は綺麗で設備も充実しているようです。

ただ、何時行っても人気があるせいか混雑しています。
予約で行っても30分ぐらい待ちます。
それ以外はとても満足してます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ウルソ錠50mg、ガスコン錠40mg

梶山内科クリニック (神奈川県伊勢原市)

コメリナ コムニス264(本人・30歳代・男性)

熱と頭痛が酷くて、初めて診察してもらいました。
開院と同時に行って9番目。
一時間半後に再度来てとの事で一時帰宅。
再度来てからさらに一時間半待たされ診察は12時頃。挙げ句の果てに、診察時間は1分程度。喉を覗かれ、聴診器をちょっと当てた程度。
診察ては親身に聞いてくれる様子もないし、安心感は皆無。出された薬はツムラの葛根湯。待ってる間、具合悪くなるし、寝てれば治る的な扱い。
出来れば別の医療機関をお勧めします。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月