Caloo(カルー) - 厚木市三田の眼科の口コミ 5件

厚木市三田の眼科の口コミ(5件)

厚木三田眼科 (神奈川県厚木市)

タスクキラー(本人・20歳代・男性)
5.0 眼科

住まいはここから遠いのですが通っている大学が近くにあり、また大学ではコロナの影響で毎年行っている視力検査ができず、眼鏡を作って一年たったのもあり、視力検査等してもらいました。
一通りの診察を終えたのち、「コロナで大学の視力検査が出来なかったと受付のスタッフから聞いたけど…」と会話を始め、それから大学に関わる話をたくさんしてくださいました。
私は精神科に通っていますが、正直精神科の先生と話すよりもここの先生と話した方が気持ちが楽でした。
もし同じ大学で眼科通いたい人がいたら積極的に勧めたいと思える眼科です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年10月

厚木三田眼科 (神奈川県厚木市)

ひまわり畑(本人・60歳代・女性)

アレルギー性結膜炎で両目が痒くてたまらず、市販の薬をさしても一向に効き目がありませんでした。2~3年に1度程通っていた眼科は、駐車場からいつも混雑していて、不必要かと思われる視力検査、眼圧検査があり2時間位はざらに待たされ、受診料も高いので行く事をためらっていました。ふとパソコンで1~2年前に新しく出来たと言う眼科を発見し本日受診して来ました。駐車場が広く建物も綺麗、薬局も別でないので殆ど待つ事もなく、以前と同じ目薬を頂いたのですが、費用も6割位で済みました。今後眼科はこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%5㎖、アレジオン点眼液0.05%5㎖

厚木三田眼科 (神奈川県厚木市)

桜庭さくら(本人ではない・女性)

子どもの視力が下がってきて
学校からお知らせの紙をもらったので眼科を検索。
こちらであまり口コミが良くなかったので
どうしようかと思ったのですが、
家からも比較的近いし駐車場があったので受診しました。

中に入ると明るくて綺麗な待合室。
まるでホテルのロビーみたいです。
入り口も大きく眼科、などの看板がなくて
おしゃれなカフェみたいな外観でした。
最初に調べていないと病院だと気づかないかも。

こんなに綺麗なのに、待っている人が全然いない。
検査する側の方が何人も座って待機している…。
嫌な予感がしたものの、問診票を書き終えると
すぐに呼ばれました。
一通り検査を終えて、診察室に入りました。

うーん、先生がちょっと冷たいかな…
こちらから質問したら一言「そんな必要ないでしょ」と。
うちはただの(?)視力低下だから
ちょっとショックに思うくらいでよかったですが。

受付の方も検査の方も女性ばかりで
皆さん優しいです。
受付から終わるまで30分かからなかったと思います。
先生の対応は気にしない、とにかく待ちたくない
という方にはおすすめです。

うちは…次は別な眼科に行くかな(^_^;)

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

厚木三田眼科 (神奈川県厚木市)

たろうちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)
1.5 眼科

子供の診察で眼科を探していたところ、自宅近くに新しくできたこちらの眼科がみつかり、ホームページの内容もしっかりしていたので受診に伺いました。外観は綺麗な建物でしたので安心して受け付けに。。しかし、受付の方はとても感じか悪く室内もどんよりしていました。ふと検査エリアに目をむけると検査技師さん?(検査助手さん)も時間が空いてるようで椅子に座りボーッとしていました。数々の病院に今まで行きましたがこのような光景は初めて見たので驚きました。患者に笑顔で接するわけでもなく淡々と仕事をこなす感じにみえました。肝心の診察は先生との相性もあると想いますが、子供に接するのはあまりお好きではないように感じました。診察内容は的確なのかもしれませんが、総合的に判断し私は今後通院することはありません。
ホームページを見て期待していた分、非常に残念でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

厚木三田眼科 (神奈川県厚木市)

umesaku(本人・30歳代・女性)

目の違和感があったので、近所にできたこちらの眼科へ。
外観は眼科とは思えない作りになっています。
中も天井が高く綺麗でした。
いざ診察室へ!
うーん…これ失明するかもよ。と軽く言われパニックになりました。
目の写真、断面図の写真などたくさん検査をした結果、将来失明する確率が高い病気になる予備軍であることがわかりました。
その説明も淡々と、冷たい感じで。
こちらは不安で焦っているのに、質問すると、
だからさー、さっきも言ったよね?その質問はあとで答えるから!
みたいな返しでそのあとの質問は何もできず。
帰り道、大の大人が泣きながら帰りました。
家に帰り、家族に相談してすぐ違う眼科へ行きました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月