Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市元町の眼科の口コミ 7件

茅ヶ崎市元町の眼科の口コミ(7件)

ラスカ茅ヶ崎さとう眼科 (神奈川県茅ヶ崎市)

ダイアンサス235(本人・20歳代・男性)

いつも花粉症のシーズンのみ通わせて頂いております。なかなか仕事の都合上、休日しかいけないと困っていました。そんな時に駅から近くで休日も診療をしているので伺いました。
先生も優しい印象で、仕事でなかなか通えないのでとお伝えしてもそうなんですねと、また来ないとダメだよみたいなことも言われずノンストレスでした。
眠くならない薬がいいですかなどしっかり提案もしてくださいました。
印象がよかったので、花粉症シーズンに薬を処方してもらいに気軽に行けてとても感謝しています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 目薬、飲み薬、点鼻薬

ラスカ茅ヶ崎さとう眼科 (神奈川県茅ヶ崎市)

咲(本人・30歳代・女性)

急に目の調子が悪くなり慌てて調べて向かいました。土曜の夕方でしたが待合室には5〜6人は居たと思います。ある程度待つのを覚悟しましたが、割とすぐに呼ばれてスムーズに診てもらえました。スタッフのかたは皆優しくて好印象でした。先生も話しやすく、たくさん話を聞いてくれる感じの印象です。駅から直結していて便利なのでまた利用したいです。出来てまだ2年ほどのようで内装も綺麗でした。場所がわかりにくく迷いましたがレストラン街の一角にありました。土日に眼科を探されている方に特にオススメしたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

早川眼科 (神奈川県茅ヶ崎市)

Co.haniwa(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズの処方箋が欲しくて受診しました。
こちらはお店で購入できる処方箋は出さず病院内で販売されているコンタクトの販売のみという扱いでしす。
検査はとても丁寧で質問などに対してもわかりやすく説明してくれたので好印象でした。
土曜日の午前中に行きましたが混雑もしていなかったのでストレスも感じることがありませんでした。
注意点は駐車がしにくい点と駅前なので外部は多少高いことです。利用できるのであれば交通機関の利用がオススメです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

早川眼科 (神奈川県茅ヶ崎市)

はるるるる(本人・30歳代・女性)
2.5 眼科

以前、視力回復トレーニングに通っていました。
私には効果が現れなかったので通院は辞めました。
駐車がしにくいので茅ヶ崎駅より近いので、電車や徒歩のが便利だと思います。近隣にコインパーキングもちらほら見かけますが、高いので待ち時間が長い時は不向きです。
予約制ではありません。受付も先生もぶっきらぼうな雰囲気であっさりしていて親身に相談に乗ってくれるような感じではありません。待ち時間は日によってかなりばらつきがあるように感じます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年04月

早川眼科 (神奈川県茅ヶ崎市)

緑901(本人・10歳代・男性)
2.0 眼科

タイトル通り、一部のスタッフや受付の対応が冷たくぶっきらぼうです。コンタクトの購入で通ってるのですが、この前視力を測っているときに、はっきりしゃべってください、とかなり冷たく言われました。受付も支払いを終えた後にお大事にどうぞすら言ってこないし。というか嫌そうにしてるというか、やる気がなさそうに感じられます。
後は待合室の空気が悪くとても居づらいです。次に行くのが憂鬱になっちゃいます(笑)
先生の検査は丁寧で対応も良く良い人そうなので、もう少し受付と一部のスタッフの対応を良くして頂きたいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

ラスカ茅ヶ崎さとう眼科 (神奈川県茅ヶ崎市)

halu(本人・50歳代・女性)

飛蚊症、目のかすみ、まぶしい等で受診しました。
先生の説明は丁寧でしたが、優しさはなく、治りません、そのうち慣れますとの事で薬も出されず。何もしてもらえませんでした。
初診料と検査代だけ支払い、何のために受診したのかって感じでした。二度と行かないと決意した病院でした。
他のスタッフもあまり良い感じがしませんでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: なし

早川眼科 (神奈川県茅ヶ崎市)

匿名希望(本人・50歳代・女性)
眼科

これまで色々な病院へ行きましたが、医師から症状の説明の際「言っている意味わかる?」と言われたのは初めてでした。しかも2回も・・・。
今まで大体医師の言っていることは理解して来ました。こちらの病院で初めて「言っている意味わかる?」と言われ、患者として重圧を感じましたし、2回も言われ、なんだか小馬鹿にされているようで不愉快になりました。
医師は患者に「言ってる意味わかる?」などと言う言葉は控えるべきだと思います。
分かり易く的確な説明をしていただければわかることです。
診察は個室ではないので、他の患者さんが近くにいらして、会話が筒抜けでした。

それからスタッフの対応ですが、お会計を済ませて帰るときに、大体の病院では「お大事に・・・」とか言っていただけるのですが「処方箋が出ています。」だけでした。

今まで眼科に掛かったことがなく、急な目の異変に驚き、悪化させてはいけないと思い、急いでネットで調べて、出来るだけ近くてすぐに診て頂ける所を探して行ったのですが、とても残念でした。

今度は他の眼科にします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 薬: