Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市幸町の内科の口コミ 5件

茅ヶ崎市幸町の内科の口コミ(5件)

医療法人社団 順風会茅ヶ崎メディカルクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

shino(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

ビルの2階にある病院ですが、思ったより広くてとてもキレイです。待合室の椅子もたくさんあります。先生はとても優しく、気になる症状があったのですが丁寧に診察して下さいました。看護師さんも優しく、注射も上手でした。受付の方も皆さん笑顔で、とても雰囲気の良い病院だと思いました。何度か行きましたが比較的空いているので待ち時間も少ないです。引っ越したので通えないのが残念なくらい、本当に今までで一番良い内科だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

医療法人徳洲会 茅ヶ崎徳洲会病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

スターサファイヤ585(本人・50歳代・男性)

猛暑の夏、いきなり具合悪くなり慌ててかけつけました。
夕方6時頃のため、診察可能なこちらに行きました。

通常診察時間出ないので、救急用?受付でしたが10分位で観てもらいました。
女医さんでしたが、診察、質問がテキパキしていて安心感がありました。

結果は軽い熱中症で、すぐ点滴受けて処置してもらい、だいぶ楽になってから病院を後にしました。

近くに急に具合が悪くなった時、しっかり診てくれて検査器具も整っている大病院があるのは何にまして、恵まれているし安心です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月

きなちゅう(本人・20歳代・女性)

今までいろいろな病院を受診してきましたが、こんなに素敵な病院に出会った事がありません。

今までの病院は、態度が大きく何故か偉そうな先生ばかりで、診察中もPC画面ばかり見つめて話も面倒くさそうに流したり、速く終わらせようと適当に診察したりと言う事が何度もありました。

ですが、此方の先生はいつも笑顔で、丁寧に分かりやすく、親身になって優しく診察して下さいます。
此方の意見もキチンと聞いてくれて、他に何か不安な事ありますか?といつも最後に聞いてくれます。
他の医院だったら、若いからやらなくていいと一蹴でしたが、先生はそれで不安が無くなるのだったらと、ちゃんと検査もしてくれました。

待ち時間も長くなく、受付の方や看護師の方もとても優しく接してくれます。
自分が今まで行った中で一番好きなクリニックです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

tamtam26(本人・40歳代・女性)

遺伝性の腎臓疾患で、2年程通院しています。

お友達に紹介してもらい、初めてクリニックに行きましたが
院内はとてもきれいで、居心地が良いです。
程よく駅からも近く通院に便利です。
先生は優しく、丁寧に説明してくれます。
質問はとてもしやすく、何度も質問しても嫌な顔ひとつせず
答えてくれます。
受付の人、看護師さんも感じが良いです。
あまり混みすぎると、困るので教えたくありませんが
本当におすすめの茅ヶ崎
クリニックです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月

医療法人徳洲会 茅ヶ崎徳洲会病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

チューリップ358(本人ではない・女性)

妻が発熱したため、事前予約をしてから発熱外来に行きました。
受付をしてから診察まで、スムーズに連携が取れてないのか、車内で40分以上待たされました。
(しばらく待ってこちらからまだですか?と聞いたところ、慌てた様子でした。)
その後の問診も非常に事務的。
一昨日の夜に発熱して、、、という話をした後で、
体調不良になってからの検温をなんじにしたのか?
と聞かれました。覚えてない。と回答しても、なんじですか?とまた聞かれ、覚えてないので答えられない。
と再度回答すると、朝昼晩でも構いませんとのこと。
直前に一昨日の夜って伝えてるんですけどね。。

診察が終わるとすぐに院内に戻ろうとするので、
何分位で結果が出るか聞いたところ、
PCRの結果が出るまで1時間で、そこからはお医者さんの都合次第。という回答。電話で結果を聞くことは出来ますか?と確認したところ、
院外へ出てしまうと検査結果が無効になる。
との返事。(そういうルールなのでしょうか、、、?)

1時間以上待たせるのに、こちらから聞かなければ無言で立ち去ろうとのは流石にどうなの?という気持ちもあり、
これまで感謝、応援していたエッセンシャルワーカーへの尊敬の念が正直薄らいでしまいました。
個人的には全くオススメできないです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: