Caloo(カルー) - 相模原市南区南台の整形外科の口コミ 6件

相模原市南区南台の整形外科の口コミ(6件)

やまとく整形外科 (神奈川県相模原市南区)

ナナシ(本人・30歳代・男性)

仕事柄、バネ指に悩まされているのですが、とても親切に診察していただき、薬の説明も丁寧で感謝しております。
結構混むので早くから行く事をお勧めします。
近所の人たちからもかなり評判が良いみたいで、お年寄りがかなり多く見受けられました。
受付の人達もかなり親切で感じ良く、ここなら通院できると思います。
地下に駐車場も完備してるので、車でも問題なく通院できるのがとても心強いですね^ ^ 雨の日でも安心です!
お勧めです♪( ´▽`)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

やまとく整形外科 (神奈川県相模原市南区)

ryu(本人・70歳代・男性)
4.5 整形外科 腰椎椎間板症 腰痛

この1年 腰痛に悩まされ 近所の整形外科に2度程お世話になり 大体のことは理解し 手術するほどでもなければ 年のせい(75歳)かと思い このまま我慢しようと思っていたところ 友人より一度 やまとく整形外科で受診したらとの勧めがあり行ってきました
院長先生はじめスタッフの皆さんの対応 院内の環境雰囲気 駐車場 待ち時間等
全て 今日の私にとっては(月曜日の午後3時受診) 十分満足のいくものでした

先生の診察は 親切丁寧で本当に解かりやすく 長時間にわたり説明してくださり
助手の方の今後の自宅でのリハビリ体操の指導まで 丁寧にしていただきました
このあと 長い目でみて 少しづつでも良くなればと思っています

診察のあと リハビリで 電気マッサージ?と牽引をしていただきましたが
初めてのせいか 少し物足りない気がしました

勧めてくれた 友人にも感謝です

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 さがみ整形外科 (神奈川県相模原市南区)

けいのん(本人ではない・10歳代・女性)

娘が学校で人とぶつかって足を引きずっているとのことで、すぐこちらのさがみ整形外科へ連れていきました。ご近所さんから評判がよく、さがみ整形へ連れていくと、レントゲンを撮り、すぐ骨折だとわかり、固定することにしました。
足の指なので、プラスチックの足にフィットした固定と痛み止め、ロキソニンを処方され、お風呂上がりには毎回、ロキソニンを自宅で交換することになりました。
高齢者の方など沢山受診されているので、混み合いますが先生がテキパキ診察されるし、安心できる病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg、ロキソニン錠60mg
料金: 2,500円 ※レントゲン、薬、骨折固定

医療法人社団 さがみ整形外科 (神奈川県相模原市南区)

なっつん(本人・30歳代・女性)

事故に遭って接骨院と提携しているのがこちらの整形外科だったため、かかりました。
院長先生他、数名の先生が日替わりで診察を行っています。
院長先生の時はやはり混んでいます。
おじいちゃん先生ですが、とても丁寧で話もしっかり聞いてくれます。
リハビリも受けていましたが、リハビリはとにかくものすごい混んでいます。
リハビリは二階へ行き、初めてなので、システムが分からないのはしょうがないと思うのですが、リハビリをしきっている作業療法士さんなのか、ただの事務の方なのかは分かりませんが、その方にここにカルテ置いてもらわないと困るから!次からやって!と言われてびっくりしました。
とても混んでいるので、その方もかなり早口でしきっていて印象は正直あまりよくないですね。。。
診察は丁寧なだけに残念です。。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月

やまとく整形外科 (神奈川県相模原市南区)

canapochi(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子はよく膝の関節が抜けてしまい、その度にこちらに通院しています。ひどいときには施術を受けて、2日後にまた…なんてこともありました。
それでも、スタッフさん、先生共に嫌な顔をひとつも見せずに「痛いよね」「抜けやすくなっているから気をつけないとね」と声をかけてくださり、申し訳ないという思いも和らぎます。
先生はお一人で診ているようなので、混んでいる時は受診までに時間がかかることがあります。
院内処方なので、便利です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

やまとく整形外科 (神奈川県相模原市南区)

hiro(本人・30歳代・男性)

【主訴】
首や腰など、脊柱周りのこりや痛みに悩まされており、接骨院などのマッサージでは一向に改善しないため受診。

【待ち時間】
初診で診察あり。土曜日だったためもありかなり混雑。受付には待ち時間の目安が表示されており、この時は90分とあった。実際、2時間近く待った。
リハビリのみの場合などはすぐに呼ばれ、すぐに帰れる模様。

【医師の診断・検査】
症状を伝え、触診。その後レントゲン2枚撮影。
症状の出ている原因など、比較的わかりやすく説明してもらった。
が、それに対するその後の処置(リハビリ)が原因を解消しようとする
ものとは思えず、「とりあえず牽引と電気」といった印象を受けた。
診察まではよかったのに、肝心の処置が甘かったのが残念。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
料金: 1,800円 ※初診・レントゲン有