Caloo(カルー) - 相模原市南区南台の手足の関節が痛いの口コミ 2件

相模原市南区南台の手足の関節が痛いの口コミ(2件)

やまとく整形外科 (神奈川県相模原市南区)

ナナシ(本人・30歳代・男性)

仕事柄、バネ指に悩まされているのですが、とても親切に診察していただき、薬の説明も丁寧で感謝しております。
結構混むので早くから行く事をお勧めします。
近所の人たちからもかなり評判が良いみたいで、お年寄りがかなり多く見受けられました。
受付の人達もかなり親切で感じ良く、ここなら通院できると思います。
地下に駐車場も完備してるので、車でも問題なく通院できるのがとても心強いですね^ ^ 雨の日でも安心です!
お勧めです♪( ´▽`)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

南台医院 (神奈川県相模原市南区)

外傷はないが、ヒリヒリとした痛みが続いていたので受診。
診察室は、カーテンで仕切られておらず、受付の声も丸聞こえで騒がしく、落ち着いて相談できるような環境ではない。
患部を診察する際、カーテンで仕切られた診察台の上で服を脱ぎ、下着姿になっているにも関わらず、女医が診察する時に何の配慮もなしにカーテンを開け、通路から見える状態で診察。(この時、後ろに他の患者さんも横切るは、待合室にあるトイレから出てきた患者さんも往来しているのが見えるような状態)
触診もしないし、ほんの1秒ほど患部を診たのみ。
女医には、話を聴くような態度が感じられず、他にも見た目では分からない不安な症状があったので相談もしたかったが、満足に伝えられずに診察を終了。いや、打ち切り。
しまいには、体を見て「もっと痩せなさい。」と、皮膚とは関係ない侮辱の言葉。

受付では、高額の低刺激洗剤をお約束のように営業してくる看護師。「先生が、あなたは皮膚が敏感なようだから勧めて下さいと仰ってました。」と。生まれてこのかた皮膚のトラブルに縁のなかった私が敏感肌ですか…触診も何もせずに、たった5分足らずの診察をしておいて、よく敏感肌とか言いましたね。

結果、他病院へ診察してもらったところ、帯状疱疹の初期と診断。
医療技術も散々でした。

看護師さんはたくさんいて対応も良かったですし、待ち時間も短いですので、慢性的な病気の受診には向いてるかもしれません。

…私は二度と行きませんが。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月