Caloo(カルー) - 相模原市中央区南橋本の消化器内科の口コミ 2件

相模原市中央区南橋本の消化器内科の口コミ(2件)

あさばクリニック (神奈川県相模原市中央区)

花嵐918(本人・40歳代・女性)

クリニック内には健康診断の機械がたくさんあり、大きな病院レベルの健康診断が受けられます。
院長先生は人見知りですが、とってもやさしく、医療に熱心な信頼がおける先生です。
どんなに小さな不調を訴えても、最悪の事態を考えた診察をしてくださり、大きな症状が出現する前に早期発見していただけます。
診察時間外でも診察を受けつけてくださり、患者のために親身になってくださいます。
ですが、やはり診察時間内に診察を受けることをオススメします!!(致し方ない場合を除く。)

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2017年01月

あさばクリニック (神奈川県相模原市中央区)

nonno(本人・30歳代・女性)

胃痛・胸焼け等、胃の諸症状がきっかけで、消化器内科を探していました。最初は家から車で5分程度の別のクリニックへ行きましたが、医師の反応が合わなくて、車で20分程度のこちらを探して受診しました。受付の方・看護師さんの対応はよい感じでした。先生は嫌な印象はなくハキハキと明るく、症状に対して可能性のある事を色々話してくれました。自身で患者の名前を呼び、ドアを開けていたので、偉ぶっている感じではない事は初診の私にも分かりました。病院自体もキレイにされていて、落ち着いた雰囲気でした。その日は症状に合った薬を出していただき、症状があるなら検査してみましょう。っという事で、鼻から入れる胃カメラを後日行いました。説明や注意点など親切に説明してくださり、日程も聞いてくれるので良かったです。検査の前処置や検査中も、看護師さんが順調に進んでますからね、っと声かけしてくださり、安心できました。結果、問題なしでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,800円 ※胃カメラの検査時