川崎市中原区新丸子東の予防接種の口コミ(4件)
- 神奈川県川崎市中原区新丸子東
- 予防接種
渡辺こども診療所 (神奈川県川崎市中原区)
各種予防接種、健康診断でお世話になってます。
予防接種前にはていねいに診察をしてくださいます。
健康診断でもお世話になりましたが、先生から具体的にアドバイスをたくさんいただきとても参考になりました。
また、子どもが高いところから転落した際お電話で相談したこともありますが、直接先生がかわって
くださって的確なアドバイスをいただきとても安心したということもありました。
先生は若い方でとてもおだやかな印象です。
看護師さんもみなさん優しい方で安心して通えます。
また受付の方もとても感じがよいと思います。
予防接種と健康診断は専用の時間帯があるので、風邪をひいているお子さんと同じ待合室で待つこともないので安心です。
待合室には絵本やおもちゃもたくさんあり、絵本は希望すれば貸出してくださるそうです。
とてもきれいな病院だと思います。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
武蔵小杉皮ふ科 (神奈川県川崎市中原区)
インフルエンザのワクチン接種で伺いました。
初めて伺いましたが、ららテラスの中で
駅からもとても行きやすく雨にも濡れず良いです。
探したところこちらは予約不要で
出来るということで伺いました。
皮膚科ということもあり、通われている年代は
様々でしたが、若い女性が入りやすい感じの
キレイな院内で良かったです。
書類も事前に記入して行ったので
すぐ対応いただけました。
打った後も問題なく過ごしています。
予防接種だけなのであまり内科等に
行きたくなかったためこちらで対応いただけて
助かりました。
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
渡辺こども診療所 (神奈川県川崎市中原区)
里帰り出産から自宅に戻り、最初にお世話になったのがこちらの病院でした。
初めての育児で、慣れない事だらけの中、優しい先生でとてもホッとしました。
看護師さんたちも親切でした。
ただし、入り口でスリッパに履き替えるのですが、赤ちゃんを抱っこしながら履き替えるのはなかなか難しく、母親として新米だった頃にはそれだけでハードルが高く感じてしまいました。
でも、その他の設備はきれいですし、おもちゃも充実しているので、おもちゃで遊べるような年齢の子供にはとても良いと思います。
また、予防接種の時、少しこどもが咳をしていたので心配になり、接種してもよいか延期すべきかを電話で聞いたところ、看護師さんが先生に電話を回してくださり、「お母さんが心配なら延期してもよいですよ」と先生に言っていただけて、非常に安心しました。
比較的若い先生だと思いますが(40代くらい?)、注射もお上手だと思います。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
- 神奈川県川崎市中原区新丸子東