Caloo(カルー) - 横浜市泉区新橋町の予防接種の口コミ 2件

横浜市泉区新橋町の予防接種の口コミ(2件)

医療法人順神会横浜緑園丘の上クリニック (神奈川県横浜市泉区)

tamago(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を夫婦で打つために普段から目にしていた病院に行ってみました。

夫婦で来院したのですが、配慮して頂き、一緒に入室させていただけて注射を打ってもらえました。筋肉注射なので毎年痛い思いをしていたこともあって、覚悟していたのですが、痛みは少なくすみました。

土曜日だったので混むのを予想して、診察開始が9時のところを8時半ころから並んだのですが、一番に受付できました。待ち時間なく呼ばれ、会計までスムーズにおわりました。私たちが出るころには混んできていたので9時を過ぎると待つのかもしれません。看護師さんたちもみんな親切で良かったのですが、特に今まで痛かったことしかなった筋肉注射が、殆ど痛くなかったのがありがたかったです。今回は薬の処方はありませんでしたが、薬局が玄関を出てすぐ隣に併設されているのも便利だと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

さや(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でかかりました。
事前に電話で予約をしたところ、診療時間の30分前から受付開始すること、それ以前から外に並んでいる方が多いので早めに来たほうが良いことなど教えてくださいました。
言われた通りに40分前に行きましたが、既に10人ほど並んでいました。。
駐車場はあるのですが、立地が立地なのでほとんどみなさん車で来られており、すでに満車気味。停められなかったらどうするんだろうと思いました。

10分ほど並んで受付。
待合室にテレビや絵本があるのが有り難かったです。
予診票の記入など受付の方がてんやわんやしていて、バタバタ感がありました。

お会計は接種終了後5分ほどと比較的スムーズでした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: