Caloo(カルー) - 横浜市旭区二俣川の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 7件

横浜市旭区二俣川の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(7件)

カネコクリニック (神奈川県横浜市旭区)

えり(本人・20歳代・女性)

大好きな病院です。
親子共々お世話になっていますが
回転率も早く、でも先生は丁寧に診察してくれます。
受付の方の対応も◎
先生がとても優しい方なので、
小さいお子さんに是非オススメしたい病院です♪
男医さんと女医さんがいる所も
皮膚科なので、体の部位によっては男性のお医者さんに見せるのは恥ずかしい時
女性の先生が居るのでそこも魅力的に感じています。
ちょっと気になるから診察のついでに聞いておこうという小話も
親切丁寧に教えていただきました。
皮膚科さんなのでごくごくたまにしか行きませんが…
近くにこの病院を見つけて良かったなと思ってます。
また、何かあったらお世話になります♪

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

カネコクリニック (神奈川県横浜市旭区)

aiko(本人・20歳代・女性)

耳の下、付け根のあたりにしこりがあり、気になっていました。しかししばらくすると無くなっていて、普通に過ごしていました。そしてまたある日、ふと触ってみると豆粒大ですが、しこりが再びできていました。インターネットで調べたところ、悪性の腫瘍の可能性があると思い、心配になって、看てもらうことに決めました。

粉瘤というもので、毛穴に汚れ?がたまっているだけでした。よくあることで、特に問題は無いそうです。
インターネットで調べて、悪性腫瘍だったらどうしようと心配になっていましたが、判断の仕方も丁寧に教えてくれたので、安心できました。
もし気になるようなら手術もできるそうです。手術の場合、予約がいっぱいらしく、たしか半年ほど待たないと手術できないと言われました。原因もわかったので、私は手術しないことにしました。

若いのですが、優しい女医さんが丁寧に診察してくださいました。よかったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月

カネコクリニック (神奈川県横浜市旭区)

向日葵895(本人ではない)

子供のからだに赤い発疹ができ、すごい痒みがあって辛そうだったので行きました。
午後4時頃に行ったのですが、すごい人で座るとこころもなく、2時間待ちだと言われました。
2時間も待てないので一度家に帰りました。
6時前に行ったのですが、まだ40分くらいは、待ちましたね。
有名な皮膚科とは、聞いていましが想像以上でした。

診察は、女医さんでした。
パッと全身をみて、毛虫ですねと言われました。 やはり、かなりの痒みがあるらしく、塗り薬と飲み薬を処方されました。
迅速な診察でした。説明もわかりやすく教えていただきありがとうございました。

また行きたい皮膚科です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

カネコクリニック (神奈川県横浜市旭区)

6月平日に伺いました。11時頃受付し、どのくらいか尋ねたところ1時間はかかると言われました。会計の時スタッフの方に何曜日が空いてるかと尋ねたところ、今日は空いてるほうですねと教えてもらいました。
外出できました。午前中の部は12時半までに戻れば外出して良いそうです。外出して12時20分くらいに戻りました。20分くらい待って名前を呼ばれましたがもう一つ奥の待合室に呼ばれました。
入って思ったのですがとても狭く、患者さんも多いのでベビーカーや車椅子はとても入れません。自動ドアに近くにベビーカーは必ずそとに畳んで置くよう書いてありました。
診察は医師の方が3人で3部屋で行ってました。女医のベテランの方に診察していただきましたが、とても感じがよく急かすような雰囲気もありませんでした。
検査をしたのでその結果を伝えられましたが、結局何の病気なのかよくわからないようでした。◯◯をしてるからなのかしらね〜と言われしまい、病名もわからずじまい。とても長い時間待ったのによくわからないまま薬だけ処方されました。
隣の部屋の医師の方はペラペラ喋る患者さんにも話を聞いてあげていたようでしたが、こんなに並んでいる人がいるのだから話を切り上げて他の患者さんも早く見て欲しいと思いました。その部屋だけカーテンの仕切りでしたので話が筒抜けでした。

後日、受付時間9時45分からだと分かり9時半頃伺ったところ、ファイルが置いてあり、番号順にとることがわかりました。12人待ちでした。女医の先生が専門医だと思うので、先生を指名して待ちました。
診察室に入ると、1人またされ、2人の先生はあとの2部屋にいて診察していました。先生が終わられると私のいる診察室に先生がやって来ました。診察室が3つありましたが、いらっしゃる先生2人で使われています。
今回は帯状疱疹と言われて、原因や治療法を詳しく説明されました。回復を確認したいとのことで次何日後にくるようお話もありました。とても親身にお話を聞いてくれました。診察や支払いが全て終わったのは11時でした。あとで聞くと9時20分くらいにファイルがシャッターの前に置かれるそうなのですが、その前からみなさん並んでおり、エレベーターが動かない中階段で並んで待たれるとのこと。
そこまで並ぶというのはやはり人気なのかなと思いました。
こちらの皮膚科では最長1週間分しかお薬を出していないそうです。
またひと月に2回受診しましたが2回とも先生が遅刻していました。お薬だけの方は挙手してくださいとスタッフの方からあると先生はいませんでしたが薬が処方されていました。
私は先生に処方していただきましたが、処方箋が間違えていました。薬局の方が電話で確認し正しいお薬をもらえました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2016年06月

カネコクリニック (神奈川県横浜市旭区)

sachiko(本人ではない・5〜10歳・男性)

女性の先生も男性の先生も丁寧な治療をしてくださいます。

午後3時から始まるその時間から外で待つ人もいてその後はひとであふれています。1時間待ちはざらでそれ以上の時もあります。
人気の高さがわかりました。

受付の人が、すいているときにお喋りばかりしていて周りが見えていないようで、待っている人たちが、顔を見合わせていました。
混み合っているときにめんどくさそうな顔をされて少し嫌な気持ちになりました。

先生はとても良いのに受付の対応がなっていないのは残念です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

カネコクリニック (神奈川県横浜市旭区)

小麦(本人ではない・5〜10歳・女性)

男性の先生も女性の先生もどちらも診察は丁寧で感じも良くオススメできます。ただ非常に混んでいました。乳幼児から年配の方まで幅広い層の患者がおり、待合室には入りきらず外まで人があふれていました。忙しいからなのか、看護師の方はいっぱいいっぱいという雰囲気が出ていて先生からの「(患者に)これやってあげて」という指示に対し面倒くさそうな表情が出ているのが残念でした。あまりに待ち時間が長いので、若めの受付の方に、あとどのくらいか?と尋ねたら、強い口調で「順番なので」と言われ不快でした。せっかく良い先生のいるクリニックなのにホスピタリティーに欠けるスタッフがいると非常に残念だなと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

カネコクリニック (神奈川県横浜市旭区)

レイン(本人ではない・5〜10歳・女性)
2.5 皮膚科 発疹によるかゆみ 皮膚の発疹・かゆみ

ママ友からの紹介とクチコミサイトの良い評判をみて、子供の皮膚の発疹によるかゆみで受診しました。
予約が出来ないので受付後に外出して時間を1時間程度潰して戻りましたが、それでも45分程待ちました。
年配の看護師さんはとても優しく人柄の良さが滲み出ている対応で、信頼の置ける感じの人でした。
医師も初対面の印象は年配の温厚そうな人でしたが、受診中、子供がシロップの薬を飲むと吐いてしまうので粉薬にして欲しいと伝えると『最近の子はわがままだ。昔は甘い薬は喜んでたものだが、贅沢に慣れてるから。困ったもんだ』と言われました。子供は甘い物が苦手で、甘いシロップよりは苦い粉薬の方が飲みやすいし吐かないのでそれを伝えただけなのに、わがままな子だと、怒られているような呆れられているような物言いに親子共々、ショックを受けました。
優しい先生と聞いていたのに、このような偏見的な発言をされる方なのだとがっかりしました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※容器代50円