Caloo(カルー) - 横浜市旭区中希望が丘の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 10件

横浜市旭区中希望が丘の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(10件)

西山皮膚科 (神奈川県横浜市旭区)

みき(本人・40歳代・女性)

朝蜂にさされてしまい、急遽病院を探したら、駅前にあった西山医院にかかることができました。
待合室には誰もいなく、一瞬大丈夫かな…と思いましたがすぐ呼ばれ、蜂に刺されたことを伝えると、的確に説明してくれ、アレルギーの心配もよくわかりました。
しかも助手の方が殺した蜂を写真撮影までして記録してくれ、先生は更にボードでどの蜂かも調べてくれ、色々話してくれました。時間は短かったですがとても的確、安心しました。
またなにか合ったら是非行こうと思います。
頼りになります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」、フランカルボン酸モメタゾン軟膏0.1%「イワキ」
料金: 1,790円 ※診療代1050円 薬代740円

西山皮膚科 (神奈川県横浜市旭区)

三児の母(本人・30歳代・女性)

近隣の皮膚科はどこも人気がありすごく待ちますが、こちらはいつ行ってもものすごく空いています。
それがなぜなのかはわからず、逆に不安に思われそうです。
駅前にあって便利なのですが、駅前の古いビルの二階にあり、階段しかありません。
しかもベビーカーを階段下にとめて行こうかと思うとそこには「ベビーカーなどを置かないで」という忠告があり、不便です。
院内は清潔感はあります。
先生は厳しいとか優しいとかどちらでもなく、無表情に淡々とした先生です。
空いているのに素早い対応なのでいつも患者さんがいないのかもしれないです。
処方された薬が合わないとか対応が悪かったとか特別嫌な印象はありません。なので軽い症状なのに何時間も待つような病院が嫌な方にはおすすめです!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月

西山皮膚科 (神奈川県横浜市旭区)

あこあこ0604(本人・20歳代・女性)

新しく買ったリップクリームが合わず、唇が腫れ上がり、かゆみが治らなかったため診療して頂きました。
行ってみてびっくりだったのは待ち時間です。
平日の午前中ということもあったかと思いますが、待合室には誰もいませんでした。
ヤブ医者だったら嫌だな…と一抹の不安を覚えながら、初診だったためアンケートを記入し、いざ診療へ。
院長は話を聞いてくれますが、電子カルテの記入に夢中になっている印象を受けました。
ずっとパソコンの画面を見ながらの診療。
私の話を聞きながらずっとキーボードを叩いていました。
私が大体話を終えると、やっとこちらを向いて、腫れ上がった唇に目を向けてくれましたが、ちょっと見ただけで終了でした。
1分も見てなかったと思います。
出された薬が合っていたのですぐ治りましたが、もう少し患者と向き合ってほしいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プロペト

希望が丘いずみクリニック (神奈川県横浜市旭区)

皮膚炎でよくお世話になっています。昔からある病院で先生お一人で見ているようです。院内は最近のおしゃれで綺麗なクリックというわけではありませんが、先生の治療は的確です。皮膚科がご専門なのか、大学病院にも勤務してらっるそうで、診察は触ることなく見ただけで終わることもあります。

時間帯を問わず、常にコンスタントに患者さんがいらっしゃる印象です。

周囲の病院に比べると良心的な値段設定で、言い値で付く予防接種の料金もかなり安いと思います。インフルエンザの時期は更に人が多くいらっしゃるので、予防接種は早めに予約することをお薦めいたします。

病院をでて、向かい側すぐにトマト薬局があるのでお薬を頂くのもスムーズです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン注2mg(0.4%)

西山皮膚科 (神奈川県横浜市旭区)

駅から近かったので、出先のまま来院しました。私は幼い頃から右手にアレルギー性の手荒れがありました。水泳をやっていたので塩素によるものだとも言われてきましたが、水泳をやめても治らず、強いステロイドをつけないと傷が固くなり余計に割れてしまうということを何年も続けてきました。

たまたま行きつけの病院ではなく、こちらを受診しました。先生は今までの私の治療をきくと、保湿を勧められました。私自身せっかちな性格なので、ステロイドで一気に治せばいいと思っていましたが、それでは副作用が強く出て、患部が広かって言ってしまうそうです。確かに数年前と比べると、人差し指と親指の間だけだった湿疹は中指の付け根、手のひらまで広がっていました。

先生のおっしゃるように、保湿を念入りにしていたところ、治癒時間はかかりましたが、ステロイドの反復にストレスを感じることも無くなりました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月

西山皮膚科 (神奈川県横浜市旭区)

ジャポニカム746(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつも空いてるので、子どものちょっとした皮膚疾患などの時に利用しています。
先生は穏やかですが、不思議な雰囲気を持った先生です。
以前、子どもが赤ちゃんの時に首に赤いアザがあり、やたらに提携している病院でのレーザー治療を勧められました。
怖かったのでやらなかったのですが成長とともに目立たなくなりましたのでやはり、レーザー治療やらなくてよかったじゃんと思っています。それから、少しだけ怪しい気もしていますが深刻な症状でない限りは他の皮膚科より空いていて便利なので利用しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

希望が丘いずみクリニック (神奈川県横浜市旭区)

あいら(本人ではない・3〜5歳・男性)

古い病院なのか、昔っぽい薄暗い感じの病院です。
かかりつけではないので急な時に伺う感じですが、子供の保育園の帰りに急に行く時に遅くまで空いているので助かります。
診察室に入ると書類なのか医療関係の本なのか、とにかく山積みになっています。
雪崩れてくるのではと心配になります。
先生は子供にも優しく診てくれますが強めのステロイドを処方される時があるので少し心配な時もあります。
遅い時間に行くからか、混雑している日は見たことないです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

西山皮膚科 (神奈川県横浜市旭区)

ぷりー(本人・30歳代・女性)

以前、別サイトのレビューでも見かけましたが、対応にムラがある先生です。
数年お世話になっていますが、ずっと温かく穏やかな対応で、親身に相談に乗ってくださる先生だと思っていました。

ところが…この間お世話になったときは、最初から冷たいギスギスした対応。顔も合わせてくれず、症状の辛さを訴えても、患部もろくに確認せず、薬を処方されました…
その薬は対処療法としては適していましたが、その症状が出てしまう根本的な原因を伺いたかったのですが、そのような対応でしたので聞くこともできませんでした。
その日1日は、気分が塞がりました。

こちらの病院の良いところは、待合室が混んでおらず、速やかに見ていただけることです。空いてる日が多いですが、混んでる日でも、そんなに待たずに診察してもらえます。
気分の良いときは非常に気持ちのいい対応なので、待たずに診察を受けたいときはいいかもしれません。
私は先生に苦手意識を持ってしまったので、もう行く勇気はありませんが。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

西山皮膚科 (神奈川県横浜市旭区)

あいら(本人ではない・3〜5歳・男性)

この病院が混んでいる日をあまり見たことはありません。
なので、水いぼの処置や欲しい薬がなくなったときだけ行ってます。
先生はあまり患部をしっかり見てくれる感じではなく、サッと見て判断します。
PCと向き合ってる時間の方が長いかもしれません。
でも以前に比べると少し患者の顔を見てくれるようになり、最後にほかにはないかなど聞いてくれるようになりました。

決まった薬がある場合以外は別の病院へ行ってます。
早く病院を済ませたい場合は助かります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

西山皮膚科 (神奈川県横浜市旭区)

アポフィライト682(本人・40歳代・女性)

混んでいない理由がわかります。
かなり前から抱えていた問題で受診。
診療中、色々と質問していたら急に居なくなり、
女医に変わりました。前代未聞!本当にイライラします。逃げた感半端ないですね、診療中医者が居なくなるのは初めてです。
お金を払ってるのか患者です。
あまりにも失礼な態度に呆れました。
また薬の処方もハンドクリーム並みで、高い初診料とらえました。また医療費を取るかのように、治す気がないのかと感じました。お陰様で、違う皮膚科に行く羽目に。2度と行きません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: