Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区金港町の眼科の口コミ 4件

横浜市神奈川区金港町の眼科の口コミ(4件)

ベイクォーター眼科 (神奈川県横浜市神奈川区)

まーや(本人ではない・5〜10歳・女性)

ベイクォーターの4階にある眼科です。
コンタクト屋さんの隣に併設されています。

子供が目のトラブルがあるときによく行きます。
午前の診療がベイクォーターのオープン時間に合わせて11時~というのが、
他の病院と違うところでしょうか。
ランチタイムの時間帯に空いているのは、ビジネスマンにとってありがたいのではないでしょうか。

しかし、最近は完全予約制となってしまったようです。
先日行ったときには、たまたま30分後に空きがあって診てもらえました。

先生は、女性の先生ですが、とても優しくていい先生です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

ベイクォーター眼科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ゆき(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

ベイクオーターの中にある眼科です。
先生は女性の方でした。
私が行ったときは全く患者がいなかったので、すぐ診察をしてもらうことができました。
検査も含め30分ぐらいは病院にいたと思いますが患者は私だけでした。
検査等も丁寧にしてもらえましたし、診察もこちらの質問に対してしっかり答えて
いただけましたので不満な点はありません。

隣にコンタクトレンズの販売店があったので、コンタクトを作る方も多いのではないかと思います。
日曜・祝日も診察を行っていますし夜7時まで空いているので、忙しい方や買い物
ついでの方もとても便利だと思います。

ただ、薬が処方されると同じ建物に薬局がないため少し離れたところに行くことに
なるので、その点は少し不便かもしれません。(受付で最寄りの薬局の地図はもらえます。)

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

ベイクォーター眼科 (神奈川県横浜市神奈川区)

若竹389(本人・40歳代・女性)

右目の調子が悪くお伺いしたところ
コンタクトを外して診察、そしたら緑内障ですと言われ検査するわとそのまま横の部屋へ
チカチカ検査して結果を聞きに
メガネもなく、そんな配慮もなく画面を見せられて
猛スピードで説明される
(何も見えない。)
近づくと
コロナがあるので近づくなと強く言われ、コンタクト外してるので見えないのですていうと
スタッフに強めの適当なの持ってきてとメガネを渡され
緑内障だと思いますと。
またきてくれと、で、スタッフに聞くと土日の先生の方が詳しいから土日に来てくれと、
いまの先生はなんなの?と思い緑内障だと困るのでと大学病院に紹介状を書いてもらい
もちろん全く異常はなく、
大学病院では緑内障だとか言って何度もこさせるクリニック多いんですよと呆れてました。
たしかに緑内障ならここでは何の検査もできない。

コンタクト処方のみで通う分にはいいと思いますが
とても冷たい対応で
誤診にもほどがありすぎます。
気をつけてください。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月

ベイクォーター眼科 (神奈川県横浜市神奈川区)

Mana(本人ではない・女性)

先日こどもが目が痛いとのことで受診。
心配になり院長先生の診察がありました。乾燥とのことで目薬のみ処方。
以前医療関係の仕事をしていたため、何となくちゃんとみてくれてないのではないかなという思いになり、気になり別の眼科を受診。角膜がひどい傷とのことでした。そのため原因となるものを除去するため、手術した方が良いとのことでした。
別の眼科医がすぐに判断できるような傷を見つけてもらえず、ただの乾燥というのはショックでした。小児一般と記載してあれば誰でも行ってしまいます。
取り返しのつかないことになるため、小児眼科と名乗らないでほしいです。乾燥だけで大丈夫であれば普通は他の病院には行かず視力低下してから気付くことになっていたことでしょう。
小児眼科で受診された方は別の眼科をお勧めします。二度と行くことはないでしょう。星1つとしましたが、1つもつけたくありません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月