Caloo(カルー) - 西東京市富士町の整形外科の口コミ 3件

西東京市富士町の整形外科の口コミ(3件)

千賀整形外科(東伏見千賀整形外科) (東京都西東京市)

ミイ(本人・40歳代・女性)

ぎっくり腰になってしまい、あまりに痛いので、直接行き、診てもらうことにしました。突然の来訪にも関わらず、感じよく迎えてくれ、診てもらえるなりました。
朝一でしたが、すでに患者さんが数名いらっしゃいました。20分ほど待って、順番になり、色黒の細マッチョ系の先生が診てくれました。
症状の状態から説明をしながら施術してくれ、塗り薬と湿布をもらい、治療することにしました。熟練な感じがしました。的確にアドバイスをしてくれ、安心感もありました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団RMC 東伏見整形外科 (東京都西東京市)

黒豆(本人・50歳代・女性)

もう15年来?お世話になっております。マッサージや電気治療してくださる接骨院から整形外科になりましたが、身体の仕組みを熟知した方々のマッサージのおかげで、ねちがえた時などは一度行けば治ってしまい、自宅で湿布貼ったりするより、即、こちらへ来る事を選択。家族みんなでお世話になっています。
数年前に半月板を割って大学病院で手術を受けました。
一般の整形外科で行われるリハビリとは段違いに良く、2年通い全快しました。
ただ、整形外科なので、筋を違えた程度でもレントゲンを撮られる面倒さと費用を考えると、骨に異常がなければ、そのままマッサージだけにして欲しい…と思ってしまいます。整形外科病院だから、仕方ないのかな??

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団RMC 東伏見整形外科 (東京都西東京市)

鳥兜255(本人・20歳代・女性)

手の指を捻挫し、腫れ上がって曲がらなくなったのでこちらの病院を訪れました。病院の中に、接骨院のような、マッサージや、ぶるぶる振動をあてて治す場所があり、お医者さんの診療と、同じ場所で受けられるのでとても便利だと感じました。レントゲンをとって、骨折していることがわかり、その場で固定してしばらく通うことになりました。とても親身な診察と、マッサージのおかげで、楽しく骨折を治すことができました。また何かあったときは、ぜひ利用したいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月