西東京市田無町の皮膚科の口コミ(8件)
- 東京都西東京市田無町
- 皮膚科
医療法人社団明理会田無皮フ科コンタニクリニック (東京都西東京市)
家内が背中に発疹が出来、訪れました。3年前に田無駅青梅街道の方から、リヴィンの近くのビルの3階に移転したそうです。受付の方は、とても丁寧です。先生は、てきぱき話される方です。先生は、家内の背中を見るなり、「ヒートテックの下着を着ていませんか?」と指摘されました。ヒートテックは汗を吸って暖める仕組みのため、背中が乾燥して皮膚炎になったとのことです。塗り薬を処方して頂きました。1日2回、背中に塗ります。皆様もお気をつけください。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、ベタメタゾン酪酸エステルプロピオン酸エステル軟膏0.05%「JG」 |
料金: 900円 |
知人の紹介で初めてかかりましたが、廊下、診察室が広くてベビーカーごと中に入れるので他の皮膚科に比べて楽でした。ヒゲの先生はわかりやすく説明してくれます。受け付けのスタッフも多くテキパキと対応していたのが印象的でした。予約制ですので、直接行ったので待たされるのは覚悟してましたが、思ったより早く呼ばれました。病院に行ったときは必ずトイレを見るようにしてましたがキレイでした。掃除が行き届いており特に問題は無かったです。トイレに人が入っていると新幹線のようにランプが点くのが凝ってます。また行っても良いなと思いました。あと、名称ですが「田無皮フ科コンタニクリニック」の様です。整形外科はやっていなかったです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3% |
とりあえず病院って感じがなく、広いホールにカウンターがある感じで気張らずに済みます。受付の方も丁寧で安心できます。土曜日の午前中に行ったからか混んではいましたが、とにかく診察時間が早い!予約はしていましたが、順番がすぐにまわってきました。悪い意味ではありません。必要な事をテキパキ説明され薬をもらうまで全然イライラしませんでした。診察室も広くて感じが良かったです。ちなみに予約はWEBから出来るので楽でした。先生もニコニコしている方で良かったです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 軟膏 |
体がだるく、発熱と右手首から肘にかけ発疹ができており、他の医院(皮膚科)に行ったのですが症状が治らず、困っている時に伺いました。
院内は、土曜日だったこともあり、非常に混んでいて、座ることができないくらいで体調が悪かったけれど、少し立っていなければならない状況で辛かったです。
そのこと以外は満足で、先生に診てもらった瞬間に「これ帯状疱疹でしょう。体だるいでしょう」と言って、
すぐに薬の説明とその薬の効果について、投与量等も教えてくれてはきはきしていて簡潔でわかりやすい先生で良かったです。
通院している時も、前の状況も覚えてくれているので、安心して通える医院だなと思いました。
ちなみに以前は内科もやっていましたが、今は皮膚科のみらしいです。
事前にインターネットで自分で予約を行い(10分間隔で予約できます)比較的院内での待ち時間はあまりありません。
完全予約制なので、急に診察してもらいたい場合は12時前の10分程しか診察してもえないので、少し待つかもしれません。
受付の方もとても優しく、子供をあやしてくれたりもします。(子供も診察可なので、助かります)
先生は、物事をはっきりとおっしゃられるので、好き嫌いが分かれてしまうかもしれません。
場所も駅近くで迷わずに行けるので、これからも通わせていただきます。
数週間前から襟足がかゆくて指でかいていたら赤くなってしまい、どんどんかゆくなる一方だったのでコンタニクリニックに行って来ました。
塗り薬を一日三回塗るように言われました。お風呂上りや運動後など、皮膚の温度が上がったりするとかゆくなるので、冷やした方が良いとアドバイスされました。その方法で治らない場合はまた来るように言われました。
目のくりっとした飄々とした雰囲気の話しやすい男の先生でした。説明も分かりやすく質問もしやすかったです。土曜日の午前中に行ったせいか、待合室はぎゅうぎゅうに混んでいました。駅近くなので混んでしまうのは仕方ないかもしれませんが、平日の午前中ならもう少し空いているかもしれません。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3% |
いつも別の皮膚科にかかってるのですが、その病院が休みだったので、初めてコンタニクリニックに行きました。
個性的な見た目の院長先生がとにかく上から目線、終始横柄な対応でかなり驚きました。
こちらが症状を説明していても、途中で話を遮って、ご自分の話を始められました。
別の皮膚科で貰ってる薬の事を伝えると、その薬の批判が始まり、そんな薬じゃ治らない、別の薬にします、と言われました。
しかし、コンタニクリニックで貰った薬では全然治りませんでした、、、
あんなに自信満々に、処方した薬の解説してたのにどういう事?!って感じです。笑
こんなに嫌な気分になった病院は初めてです。
元々コンタニクリニックは整形外科のメインのようですね。
2度と行かないです。
看護師さん、受付の方々は良いです。
待ち時間も短く良いですね。
- 東京都西東京市田無町
- 皮膚科