Caloo(カルー) - 稲城市若葉台の虫歯の口コミ 2件

稲城市若葉台の虫歯の口コミ(2件)

西田歯科医院 (東京都稲城市)

とーさん(本人・30歳代・男性)

以前、書き込みをした歯科クリニックのリカバリーをお願いすることになりましたが、医師が経緯をよく聞いてくれました。
その後の通院にあたり、現実の診断、治療方針、スケジュールなど丁寧に説明をしていただきました。
以前の治療が粗末だった為、歯の状態が悪くなっていたこともあり、治療には時間を要しましたがきちんと治療していただいたと思います。
医師の治療は素人意見ですがうまいと思います。衛生士や助手の方の動きもテキパキしていたのでムダな待ち時間が無かったと思います。
説明が丁寧なのでどういう治療をして、あとどのくらい掛かるかがよくわかりました。
当たり前ですが、以前のクリニックとは違い、予約時間に行くと待ち時間がほとんどありませんでした。
最後まで信頼して治療を受けることができました。
この町に住んでるウチはこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
料金: 12,000円 ※1回13000円程度×9回

ゆきデンタルクリニック (東京都稲城市)

ステラリア041(本人・40歳代・女性)

会社の歯科検診の補助対象歯科医院だったので受診しました。
無料では済まないだろうなと思ってはいましたが、やはりレントゲンを撮ると虫歯がちらほらありそのまま治療することになりました。
古い虫歯にかぶせてある銀のつめものを外し、削ってかぶせる際には白いかぶせ(?)でしあげてくださったので、見た目がすっきりとして大きな口を開けることも恥ずかしくなくなりました。
治療中には、歯の様子をPC画面でも見せてくださるので、いかに酷い状態なのかを自覚できてよかったです。
幼児連れでしたが、別室(と言っても完全に仕切られてはいないので子供も不安にならない)でDVDを見せてくださって、おとなしく待つことができました。
ただ、レントゲンでは確認できない古い治療痕も「開けてみてみましょう」と開けて治療するので長くなりました。(結果的に虫歯だったのでよかったのですが。。。)

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年06月