Caloo(カルー) - 東村山市本町の虫歯の口コミ 2件

東村山市本町の虫歯の口コミ(2件)

本町歯科 (東京都東村山市)

待ち時間はそんなに長くないし、スタッフさんの対応も良いです。
最先端な感じというよりかは、町の歯医者さんという感じ。
高齢な方も多くかかっていたようですが、スタッフさんや、先生が日常会話をしていて温かい雰囲気の歯医者さんでした。
治療は、今どういう状態なのか分かりやすく説明してくれたので、特に不安になることもなかったです。
とにかく治療が早いので、顎が疲れるなんてこともありませんでした。
最近は歯医者さんでも美容院のようにきれいなところもありますが、そういうところだとスタッフさんが冷たいようなイメージがあるので、私はここの歯医者さんのような温かい雰囲気のところが好きです。
予約に関しては一週間に一度のペースで通院しましたが、だいたいいつも同じ時間に予約がとれたので助かりました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月

さくら歯科クリニック (東京都東村山市)

モネモネ(本人・20歳代・女性)

虫歯治療で利用し通院しました。
事務さん、助手さんともに結構親切でした。

治療については当初聞いていた内容よりも少し延びてしまいましたが、わからないところがあれば詳しく説明してもらえます。
遅くまで見てもらえるし、駅が近く院内も通いやすかったです。

先生が同時に他の方を治療しているタイプの歯科医院ですので、治療中に待つことがあります。
母は「治療方針が合わない…」と感じているようです。
先生も複数いるようですので、相性もあるかと思いますが、私は最後まで通院していました。

私があった先生、スタッフの方は、丁寧にわかりやすく話してくださったのですが、相性が合わない人もいるかもしれません。
遅い時間に緊急で診てもらうのにはおすすめです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年08月
料金: 120,000円 ※土台、歯も白い綺麗なものにしました。