Caloo(カルー) - 調布市布田の頭が痛いの口コミ 2件

調布市布田の頭が痛いの口コミ(2件)

つゆくさ医院 (東京都調布市)

ちょこみ(本人・60歳代・女性)

もともと救急医療に携わっていた医師ですが東洋医学専門の研究をされている先生です。西洋医学のベースがきちんとあり、その上での漢方処方なので非常に安心感があります。完全予約制ですから待ち時間も少なく、事前に問診票を入力しておくため、効率的。十分に話をする時間をとってくれます。漢方はツムラ中心で保険診療。漢方の考え方を丁寧に説明してくれて、身体にあった処方をしてくれるので、目からうろこでした。クリニックの落ち着いた雰囲気も好き好きはあるとは思いますが、私は合っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

あらし耳鼻咽喉科クリニック (東京都調布市)

ミントグリーン805(本人・30歳代・男性)

ネットで探して行きました。
最初は、別の内科で夏風邪(だと思います。)の様な診断だったのでしばらく寝ていたのですが、どうにも下がらないので受診。

先生は1人、かつ人気のせいか、待ち時間は長めでした。
気さくで、良く話してくれます。
早く回せる様、二台の診療台を交互に使っていて、その分機材も充実していて、囲まれる様に道具が配置してあります。次々にスプレー、カメラなど、処置をしてくれて、詳しく教えてくれました。

さばさばした感じですが、注射の後も、「たくさん食べて栄養つけた方が良いからね。」など、気遣ってくれています。

隣の女性は、アレルギーで来た様なんですが、ハウスダストや環境のアレルゲン除去の話をしていて、多く処方しても意味がない様な話もしていて。簡単な診療だったようです。やたらと、薬や処置をするだけでない所も好感触でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月