Caloo(カルー) - 青梅市の虫歯の口コミ 22件 (2ページ目)

青梅市の虫歯の口コミ(22件)

荻野歯科三ッ原診療所 (東京都青梅市)

まりあ(本人・20歳代・女性)

妊娠中からみてもらっていました。とても優しく丁寧なので通っていましたが、歯が痛くて行ったらすぐ治療してくれたのにまだ痛くて。他の歯医者にいくと知覚過敏でした。こちらの先生に症状を伝えても知覚過敏だと気付いてもらえなかったので、今まで通ってた分残念でした。あと階段が急でとても狭いので、登り降りが妊娠中は危なかったです。靴置き場もとても狭く待合室もないので、子供連れの方には厳しいと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団恵昇会 小沢歯科医院 (東京都青梅市)

突然に奥歯が痛むようになり、通っていた市内の歯医者が休みだったため、こちらの歯科医院さんへ診療にいきました。初診から合計で4回ほど通ったと思います。受付の方はとても感じがよく、次回も来ようと思えますが、私は先生の応対が苦手で医院を変えました。設備面は充実しており安心出来ると思います。

診療の際、「虫歯の原因は食べかす」であること、「食べかすはフロスを使ってとる」ことを教えていただきました。
フロスというものが理解できず、聞き直すと糸ようじなどのことであることが分かりました。実際のフロスも使用してもらいましたが、作業も説明もイライラされているのだなあ、と思ってしまうような対応でした。午前の診察時間終了間際で最後の予約でしたので少し申し訳なく思う部分はありました。
それ以外はしっかり説明してくれたので満足しています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年05月