Caloo(カルー) - 江戸川区西葛西の腹痛の口コミ 4件

江戸川区西葛西の腹痛の口コミ(4件)

医療法人社団快晴かとう内科クリニック (東京都江戸川区)

フルテスセンス276(本人・30歳代・女性)

とても清潔感があり落ち着いたクリニックです。
胃腸が弱く、なにか困る事があればいつも利用させて頂いております。
きめ細やかで丁寧な診察と、確実な診断。
そして何よりも先生の人柄が私は好きです。
物腰柔らかく、上品な男性の先生です。
少しおネェと様な口調が少し気になりますが、そこがまた良いのかもしれません(笑)
そして、先生以外のスタッフの方々の雰囲気もとても良いです。
とにかく丁寧。受診していてとても気分が良いです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団快晴かとう内科クリニック (東京都江戸川区)

土曜日の昼過ぎに、食後胃のあたりが痛み出し、過去の経験から胃痙攣の前兆だと直感しました。ブスコバンを飲むも、2時間後には耐え難い痛みになり、慌てて土曜日にやっている病院をさがして、筋肉注射を打ってもらい、胃の痛みはおさまりました。以前、盲腸で手術寸前まで行った時に胃痙攣を起こしましたので、その話をすると、お腹を触診後、ストレスから来たものだと言われました。

しかし、日曜日の夜中にまた胃痙攣が始まり、親のお勧めの病院である、かとう内科に行きました。
看護師さんは丁寧な方でした。そして、加藤先生の説明もとても納得できるものでした。
盲腸の件を話すと、触診に加えて血液検査をすることになり、各数値の項目を丁寧に解説して下さり、盲腸の心配はなく、結果胃腸炎だろうと診断されました。
血液検査の数値という、客観的なものを示して診断してもらえるのでとても安心しました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団淳風会 渡内科胃腸科 (東京都江戸川区)

みな(本人・30歳代・女性)

こちらの病院はメディカルポートといって、内科以外にもビルの同じフロアに眼科、整形外科、小児科が入っています。
受付はエレベーターを降りてすぐにあり、どの科の診療でもこの受付です。
受付で番号札を渡されるので、待ち合い室のモニターに番号が出るまで待ちます。

嘔吐、下痢の症状の説明をすると、診療台に寝て腹部を圧しながら「ここは痛いですか?」とお腹の状態をみていただきました。

他の病院では触診もせずに薬だけ処方されることもあったので、この病院の先生はきちんと話を聞いてくれて、お腹の張りも確認してくれて、信頼できると思いました。

診断は急性胃腸炎で、処方箋を書いてもらいました。(院外処方です)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオスリー配合錠、シメチジン錠200mg「TCK」、ブスコパン錠10mg

医療法人社団淳風会 渡内科胃腸科 (東京都江戸川区)

takasako(本人・20歳代・女性)

1ヶ月ほど前から下腹部辺りが痛く、婦人科を受診しましたが何の問題もない。胃腸科では?と言われ、子どもがまだ小さいのもありなかなか病院に行く時間を作れずそのままにしてましたが痛みがずっと残ったままなので今度はこちらの胃腸科へ。
経緯を簡潔に先生に説明しましたが、まず聞き方がはい、はい。はい、、、はい。とはやし立てるような聞き方でこちらの話を面倒くさそうに聞かれるし、どこが痛いか聞かれ、ここですと答えたら触診さえされず診療科が違いますねと帰されました。
もちろん、婦人科から胃腸科では?と言われた話もしました。子どもを連れてやっと行った病院でこの対応にはかなりがっかり。
待ち時間もそれなりに待って、面倒くさそうに問診されただけで850円払ったのがバカみたいです。
診療科が違うにしてももっとまともな対応があるのではないでしょうか。二度と行きません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月