Caloo(カルー) - 江戸川区西葛西の内視鏡の口コミ 4件

江戸川区西葛西の内視鏡の口コミ(4件)

医療法人社団優翠会西葛西消化器内科クリニック (東京都江戸川区)

ビスカム アルバム207(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡 大腸ポリープ日帰り

2.5㎝の大腸ポリープを内視鏡で切除していただきました。
始め他のクリニックを受診してそちらでは切除できず、入院施設のある大病院に紹介状を書いてもらい受診したのですが一週間の入院で切除になると言われました。入院することが難しいので西葛西消化器内科クリニックを受診し先生に切除をしていただきました。大きいポリープでしたが日帰りで切除していただきました。
先生の説明も本当に丁寧で分かりやすいです。院内も清潔でスタッフの方も本当に親切です。大病院で出来ないことを簡単にできる。本当に神の手を持つ先生だと思いました。切除後も出血や体調不良もなく普通に過ごしています。大病院で一週間入院と言われた事に疑問を感じます。先生の技術も経験も持って生まれたセンスも本当に素晴らしいです。来月は胃の内視鏡をお願いしています。素晴らしい先生に出会えて本当に感謝しています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

tatu(本人・60歳代・男性)
5.0 内視鏡

職場が西葛西周辺だったので大腸内視鏡を受けてみました。さずが有明癌研で検査担当だった先生です。痛くもなく本当にスムーズでした。検査後の説明も丁寧でわかりやすかったです。
 最近胃の内視鏡もここで受けました。これまた、横になって「はい始めますよ」と言われてから記憶がまったくなく気づいたら終わっていました。例の「オエっ」という苦しみを一切味合わずに胃カメラを経験したのは初めてで感激しました。生検の結果はまだ出ていませんが、「細胞を調べる最高の機関に依頼していますから、正確な結果が出ると思いますよ」と言われて、ほんとうにこの病院にしてよかったとおもいました。
 癌細胞があったとしても、有明癌研を紹介していただけるので、先々まで安心しておまかせできるお医者さんです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 9,000円 ※胃カメラ(拡大) 生検

ストロベリー(本人・40歳代・女性)

今まで何度か大腸内視鏡検査を受けたことがありますが、帝王切開の影響による癒着があるらしく、痛みがとても強く、検査がとてもつらかったです。
今回検診で精密検査が必要となったため、こちらのクリニックを受診しました。
過去の検査のトラウマがあり、とても不安でしたが、まったく苦痛なく検査を受けることができ、びっくりしました。検査の後のお腹の張った嫌な感覚もまったくありませんでした。
後日胃カメラもお願いしましたが、胃カメラも全く苦痛なかったです。
スタッフの方の対応もよく、こまめに声を掛けてくれたので、安心できました。
これからもこちらでお世話になろうと思います。
院内は、ホテルのようなオシャレな雰囲気で清潔感もあります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

5.0 内視鏡 大腸がん 便秘

開業早々の「西葛西消化器内科クリニック」で平成28年6月1日に内視鏡検査を受けました。私は間一髪の病状でした。九死に一生のチャンスを得られたのは、石川院長先生が優しく患者に寄り添ってくださり診察を受けることができたおかげでした。医内は清潔、検査機器も最新で経験豊富で最高の技術力をお持ちの先生と、看護師さんも優しく丁寧に対応していただいたことに感謝しております。石川先生は、チーム医療ができるネットワーク力をお持ちの方で、私の病状に対し、即断で、がん研有明病院の外科部長につないでくださいました。同病院で6月16日に手術、同月29日には無事退院できました。数ヶ月後、再度の内視鏡検査を受けポリープを摘出しましたが問題なく、改めて命の尊さを実感しました。石川先生は、有明病院での薬の副作用で右足土踏まずに大きな水疱ができ悩んでいた私に、適切なアドバイスをくださり治癒することができました。石川院長先生は、地域に密着した掛け替えのないお医者さんだと思います。50才から75才の方は是非、先生を訪ねられることをお薦めします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月