Caloo(カルー) - 江戸川区西葛西の内科の口コミ 26件

江戸川区西葛西の内科の口コミ(26件)

明石ジェネラルクリニック 西葛西 (東京都江戸川区)

shin(本人・60歳代・男性)
5.0 内科 発熱 発熱

発熱した翌日、ネット検索で、発熱診療、PCR検査もしてくれる病院を探して、
こちらの病院を見つけました。
電話したところ、ある程度の時間指定で受診できることになりました。
先生も看護師さんも受付の方も感じがよく親切で、しっかり診療してくれました。
高圧的な医師が苦手なので、良かったです。
ER出身の先生ということで、経験豊富そうで、頼りになる印象を受けました。
また、何かのときはお世話になろうと思っています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団鈴医会 菅谷クリニック (東京都江戸川区)

もずく(本人・40歳代・女性)

永年、煩わされてきた巻き爪。
意を決して、矯正してもらう事にしました。
痛みから逃れる為、短く短く切り込んでいた為、ワイヤー処置は激痛を伴い、悶絶という言葉が当てはまるのでは?という位の痛みでしたが、処置後は先程までの痛みが嘘の様に治まり、しかも今まで日常生活で感じて来た痛みさえ、消えました。病院内は清潔で看護師さんは感じが良く、先生はちょっとぶっきらぼうな雰囲気でしたが、痛がる私を凄く気にかけてくれながら、丁寧に処置してくれました。
1度の受診で巻き爪も改善し、今は快適な生活が送れています。人によっては2度、3度と通院が必要らしいのですが、私は大丈夫でした。
もし、また巻き爪になる様な事があったら、お世話になります。
でも、なるべくならお世話にならないのが良いです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団桐司会おがはら循環器・内科 (東京都江戸川区)

quebec32(本人・30歳代・女性)

脂質異常症で半年前から通院し始めました。
これまで別の診療所でかかってましたが、こちらは駅前で何といっても月曜日から土曜日の19時まで営業していられるのが魅力です。
すぐ隣に薬局があるのも非常に助かります。
院長先生は女性の先生です。
産業医経験もあるため、生活習慣も気に留めて下さいます。これまで色んな先生にかかりましたが、親切で丁寧に見て下さると思います。
インフルエンザの予防接種や、江戸川区の健康診断もできます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リピトール錠5mg
料金: 1,000円 ※再診代

医療法人社団鈴医会 菅谷クリニック (東京都江戸川区)

Msm(本人・40歳代・女性)

風邪をひくだびに、肋骨を疲労骨折をするほどに、咳に悩まされておりました。
しかし、風邪の時だけなので、苦しい時を過ぎると、さほど気にしておらず、ある時、再び風邪をひいて初めて菅谷先生に診ていただいてから、咳喘息というとこがわかり、苦しい咳に悩まされることがなくなりました。
親切な診察で、お薬も先生が直接ご説明してくれてスゴく信頼出来ます。
本当にうれしくて、ありがとうございます!
やさしくて、スゴく良い先生です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 飲み薬と吸引、咳に効く貼るやつ

医療法人社団 西葛西クリニック (東京都江戸川区)

冬になって風をひいてしまい暫らく市販の薬を飲み安静にすれば治るだろうと思っていましたが、一向に改善せず症状が悪化してしたので行きました。
西葛西駅から遠くなく、病院に行くと患者の数が結構いて混んでいました。院内は綺麗で、待合室はゆったりと寛げる様になっていたので、安静に座って待てました。
順番が回って来て、医師の診察を受けました。医師から事細かく症状を聞かれ、丁寧な診察が印象に残っています。抗生物質の抗ウィルス薬を毎食後、一週間して効果がなければまた来院するように指示を受けました。その後3日程度で大分回復しました。
この病院は医師も看護師もとても患者に対して親切で温かみのある良い病院に感じられました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月

宮澤クリニック (東京都江戸川区)

ISODE(本人・50歳代・男性)

かかりつけのお医者さんが休みだったので、土曜日に診察しているお医者さんをネットで検索してこちらの医療機関にいきました。初めての患者ということもあってか院長先生の触診や聴診器の当て方もすごく丁寧だった。また診断結果の説明もわかりやすかった。あんまり丁寧だったため恐縮してしまい、特に話をする必要もないのに、かかりつけのお医者さんが休みだったので来たことを話してしまった。待合室は広々としておりマンガや雑誌も置いてあり落ち着ける感じがした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

えんどう医院 (東京都江戸川区)

ぶきこ(本人・30歳代・女性)

仕事が忙しかった時、オーバーワークとストレスで痔になり、近所の病院を探したところ、こちらの病院にお世話になりました。

外観は目立たないひっそりとした町の診療所といった感じですが、大体混んでいます。

院長先生と女医さんがいましたが、説明や処置の時間が1人1人とても長いので、待合所に3人くらいしかいなくても30分以上待ったこともあります。

中の処置室に入ると、カーテンで仕切られているだけなので、話がまる聞こえ…。ナイーブな疾患でしたので恥ずかしかったですが、先生がとても親切に丁寧にゆっくり説明してくれるので、その点はとても安心できました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団鈴医会 菅谷クリニック (東京都江戸川区)

ゆきまある(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

風邪をこじらすと、咳だけが長引いてしまう事が多いのですが、
以前、やはり咳がいつまでも止まらずお医者さんでもらった薬や
市販の薬を飲み続けていた時、知人に教えて頂きお世話になりました。

とてもキレイな病院です。
スタッフの方もとても明るくて優しく親切です。
待合室がとっても清潔感があって、落ち着いた優しい雰囲気です。
カラダが弱っていてもきっと癒される事と思います。

診察もとても丁寧でじっくりと話を聞いて下さいました。
病院でもらった薬や市販薬をずっと飲んでも咳が止まらない事を話すと
漢方薬を処方して下さいました。
そういった事の説明もしっかりして下さいます。とても安心感があります。

けっきょく、頂いた漢方をのんで数日すると呼吸が楽になり あんなに長
引いた咳も徐々に止まっていきました。 ありがたいです。

長引きそうな咳やアレルギーがもしまた起こった際には、こちらの先生に
相談させて頂きたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

宮澤クリニック (東京都江戸川区)

ゆきまある(本人・30歳代・女性)

普段は少々の風邪やそこらでは、あまり病院には
行かないか、、もしくは自宅から一番近い病院で済ませて
しまうのですが、、、
知人がひどい体調不良の時は必ずこちらに行っている話を
聞いていたので、私もそうするようにしてみました。

以前、風邪をこじらせどうしようもないほどカラダがだるい、、
吐き気もあり頭痛も、、熱もありそうで、そのせいか悪寒も。
どうしてもその日は仕事をしなければいけなかったので、寝て
るわけにもいかず、、知人にならってわたしもこちらにお世
話になりました。

待合室は広く、雑誌もたくさんあった様な。
受付で自分の状態を話し、熱をはかり待つ事数分。
診察室に呼ばれ先生とお話しして、点滴をして頂きました。
助かりました。本当に助かりました。
体調不良で点滴ってした事ありませんでしたが、こんなに
効くんだぁ! と思いました。

とりあずその日は仕事をなんなくこなせました。
ひどい体調不良の時はここ。って心に決めました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

えんどう医院 (東京都江戸川区)

ゆきまある(本人ではない)
4.5 内科

以前、主人が風邪で伺った時に私もつきそって
一緒に行きました。

待合室は座れないほど、患者さんがいて込み合って
いました。
診察室に呼ばれて、主人が症状を話すとすぐに風邪と
診断して下さいました。
そして、ちょっとメタボな主人の体型を見て他の心配をした先生は
すぐ、血圧や血糖値?、体重など測定して下さり、血圧の高さを指
敵されました。

この時、先生がすぐこれらを調べてくれて血圧の高さを目の当たり
にできて本当に良かったです。

そして、そこからは血圧や血糖値が高いといかに大変か、それから
気を付けなきゃいけない事、どういう食事をしたら良いのかなどなど
それはそれは細かく細かくお話しして下さりました。
すっごく為になります。

ただ付き添いで行っただけの私の顔色もみて下さり、
あなたには、何が足りない、これが足りないとサクっと教えて
下さり、本当に助かりました。
あの時あんなためになるお話をお聞かせ下さったおかげで主人も少し
反省したようで、本気で食事を気を付ける様になりかなり健康的に
なりました。

本当に助かりました。混んでいるのがわかります。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団快晴かとう内科クリニック (東京都江戸川区)

南mom(本人・30歳代・女性)

とにかく先生が良いです。
話を聞いて、説明も毎回きちんとしてくださり、また内科的コントロールのことを親身に考えて色々試してくれます。
検査も怠らず、ただ適当に投薬したりということがありません。
また、看護師さんも親切で優しいです。
受付さんは普通の印象ですが、人によっては愛想が良くなかったり、電話対応が素っ気ない感じがします。
でも、特別悪い対応なわけではありませんので、気にしなければ気にならない程度です。
下に薬局があるので便利ですし、薬局の方々も感じがよく、嫌な思いをしたことはありません。
待ち時間は、予約であれば長時間待つことはないですが、時間帯によってタイミングがずれてしまったりすると、予約なのになぁーと思ってしまう程度に待たされることもあります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団 西葛西クリニック (東京都江戸川区)

is15sh(本人・20歳代・女性)

一週間前から頭痛、吐き気が続いたため、市販薬を飲んだが効き目がなく、自宅で動けなくなるほど痛みが強くなったので、風邪などでお世話になっていた病院へ行きました。

症状を聞かれたり、心音を聞いたり、おなかまわりの触って痛みがないかの確認等。
特に異常はなく、仕事の状況や、精神的に疲れはないか、など生活スタイルを聞かれ、痛み止めと胃薬を処方してもらいました。

子供のころから風邪をひいたりすると、こちらでお世話になっていました。
最近では頭痛に悩まされており、診察を受けたところ親身になって聞いてもらえました。
今ではお薬をいただきに通院していますが、そのつどスタッフの方に心配していただいて申し訳ないくらいです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェンNa、レバミピド錠100mg「サワイ」、エンチニン錠1

医療法人社団淳風会 渡内科胃腸科 (東京都江戸川区)

きはだ914(本人・30歳代・男性)
4.0 内科

物静かで早口な先生です。極めて事務的ですが、高慢な感じではありません。必要な説明はしてくれるし、質問にも丁寧に答えてくれます。
ただ「お辛いですね」など共感的な言葉は一切ないし、笑顔もありません。本当に事務的なので、知らずに行くと驚くでしょう。
好き嫌いがハッキリ分かれると思います。私は好きです。いつも空いてるし。

ここに行くと大抵すぐに治るので、腕は良いのではないでしょうか。
じっくり話を聞いてほしい人には全くおすすめできません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団 西葛西クリニック (東京都江戸川区)

葡萄石994(本人・30歳代・男性)

頭がぼんやりとした感じで38℃を超える発熱があり、鼻水も数日間続いていたので単なる風邪ではない可能性があるのではと心配になり受診しました。
西葛西の駅からほど近く、会社を早退して向かう際にも便利でしたし道も分かりやすいです。
診断の際には喉の奥や胸の音などをきいたうえでインフルエンザのウィルスのチェックをしてもらいました。丁寧な対応でとても安心感がありましたし、処方される薬についての説明もあったので良い病院だと感じました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団快晴かとう内科クリニック (東京都江戸川区)

ひひ(本人・30歳代・女性)

駅からは迷わなければ10分弱で行ける場所にあります。インターネットで予約も出来ます。
建物の2階にあり、エレベーターで昇り、扉が開くと病院内です。
1度目は便秘でかかり、2〜3回は風邪の症状でかかりました。言葉で症状を言うと的確に判断してお薬を出していただけます。
1度だけ、子供を預けれなくて仕方なく連れて行きましたが、看護婦さんが別のお部屋で待てるよう配慮して下さいました。
まだ0歳の頃でしたし、病院に連れていって病気を貰ったらどうしようと不安でしたのでとても有り難かったです。
薬は建物の1階に薬局があるので、そのまま貰いに行けますし、比較的空いています。ちょっとしたキッズスペースもあるので、子連れでも安心でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団ナイズキャップスクリニック西葛西 (東京都江戸川区)

Caloouser60711(本人ではない・1歳未満・男性)

連休中にひどい鼻風邪になってしまった息子を診ていただきました。
色々なサイトでの口コミを拝見したところ、正直あまり良い評価ではなかったのでとても不安でどきどきしながら伺いました。
が!
受付の方達がとても感じが良いことに、まずびっくり。
先生の診断は普通でしたが(ネットに書いてあることと全て同じ)助手の女性の方が親切だし、親身になって話を聞いてくれるし、お風呂に入れる際のアドバイス等もして下さるし、全体的にとても好感を持てました。

初診の旨を伝えると、病気に関することがまとめてあるハンドブックのようなものをもらえます。
結構分厚いですが、ママ一年生のわたしにはとても助かる一冊!
分かりやすくカテゴリー分けされているので、その時に知りたい情報を簡単に調べることができます。

かかりつけの小児科がお休みの時には、またこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 なかにし小児科クリニック (東京都江戸川区)

takasako(本人・20歳代・女性)

乳幼児のかかりつけ病院でしたが、実は大人も診察してもらえます。
子供を診察しにいった際に、私もなんですが、、、というとすぐにじゃあ週間分くらい薬を出しますと処方せんを出してもらいました。
授乳中なので、薬は飲めないかと思いましたがそれでも飲めるお薬をすぐ出してくださって大変助かりました。
あと、予約システムが自動音声で時間がかかりイライラしますが、自分の順番がくるおおよその時間に行けば早く診察の中待ち合い室に通されるのでそこは助かります。
診察後の処方せん受け取りも比較的早いです。スタッフの方はベテランが多い印象を受けますが、悪い言い方をするとやっつけ仕事です。モタモタするスタッフよりはいいかなと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

酒井内科・神経内科クリニック (東京都江戸川区)

うさこ(本人・50歳代・女性)

漢方薬とコレステロールの薬を月1貰いに行ってます。
以前は予約してましたが、一人にかかる診療時間がお年寄りの場合は
付き添いの方が居てかなり時間を要する事があり、そうすると予約してても
かなり待ちます。受付の方はあまりテキバキしてない方みたいで
仲良しの業者さんとか来ると、会計するのを忘れる位におしゃべりを初めてしまい
かなり待った事があります。先生は以前、葛西臨海病院に居た方で、数年前に
こちらで開業されたそうです。穏やかで優しい方なので、人気があるのかなと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ桃核承気湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)、リピトール錠5mg

えんどう医院 (東京都江戸川区)

takasako(本人・30歳代・女性)

古い病院らしく昭和感溢れる出で立ち。トイレは今時珍しい和式で検尿窓もあります。不潔感こそありませんが、お手洗いの蛇口は水が横から漏れでてくるし、ハンドソープも空っぽでした笑
台風の日で雨がジャンジャン降りの日に行って、待合室には患者さんが一人だけ。それでも1時間後に来てくれという始末。しかし診察を受けて納得しましたが、私一人に対して30分以上時間をかけて診察していただいたのです。東京でこんな時間をかけてみてもらうのは初めてで、何にそんなに時間がかかっているのか。それは先生のパソコン入力に時間がかかっているのです。
私が先生の代わりに文字を入れて差し上げたいくらいでした。しかし、気の長いおじいちゃん先生でやっつけで診察されるわけでもなくしっかりと1つ1つ出ている症状から考えられる病気の可能性を考えておいでです。具合が悪くて病院に行ってるのに、こちらの顔も見ずにパソコンでカタカタやって1分もせずにはい、さよならで適当に薬を処方されて待合室で何時間も待たされくらいならこちらで見ていただくほうがいいかもしれません。しかし、時間がないかたはやはりオススメできません。もう一人女性の先生はパソコン入力も早いようなので、急いでる方は病院に電話してどちらの先生か聞いてみてください。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団鈴医会 菅谷クリニック (東京都江戸川区)

nicopi(本人ではない)

転居のためかかりつけを探し、この医院に来院しました。
閑静な住宅地のなかにあり、クリニックもとても綺麗で、受付の方の対応も良く、過ごしやすそうな雰囲気だったと思います。
ただ、子どもの付き添いで診察した際、子どもはしんどさのためにすこしぼーっとしており、こちらの返事が伝わっていなかったのか、怒ったような様子でちゃんと返事して!というような趣旨のことを言われ、体調不調もあり、ちょっと子どもが固まってしまうということがありました。単に相性が悪かっただけだとは思いますが、我が家は今後利用しないかな、と思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年08月