Caloo(カルー) - 江戸川区北小岩の内科の口コミ 3件

江戸川区北小岩の内科の口コミ(3件)

医療法人社団恵宏会 小岩診療所 (東京都江戸川区)

sk(本人・60歳代・男性)

数年前に1週間動けない酷い腰痛とそれに伴う便秘で受診しました。
治療の指示は的確で3日後に打って頂いた保険内の(確か数百円)ブロック注射で70%の痛みは消えました。その後の完治への指示も的確で今では腰痛はいっさいありません。
 何回か風邪等で受診していますが薬の処方も適切で直ぐに回復します。初診料やあらゆる治療費に関して良心的でたぶん、70歳を超えておられる先生が医は仁術の精神でやっておられるのでしょう。
現代の赤髭先生です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※1000円位

医療法人社団新穂会 京成小岩駅前クリニック (東京都江戸川区)

ちぇりこ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 風邪 発熱

近所のかかりつけの病院でした。院内も広く、受付の方や、看護師さん皆とても優しく丁寧で感じの良い方でした。先生は平日は1人で同じ先生なので安心です。一見淡々としてそうですが、気になることを質問すると、しっかり回答してくれます。それでいて待ち時間がほとんど無く広々綺麗な院内で快適でした。
私は風邪の時以外でも定期的に薬をもらいにも通院してましたが、止むを得ず一歳の子どもを連れて行っても受付の方や看護師さんにあやして可愛がってもらい助かりました。引っ越しにより今は通っていませんが、最後の診察の時にいつもいる元気な看護師さんに待合室まで来て声をかけて下さり嬉しかったです。町の病院な雰囲気がとても好きでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月

皆川内科小児科 (東京都江戸川区)

shinden(本人・30歳代・男性)
3.0 内科

男性の先生が一人で診療しています。
タイトルの通りですが、可もなく不可もなく、といったクリニックです。
小さなお子さんを連れて診療に来る人が多いです。
薬屋はすぐ近くにあるので、あまり不便はありません。
診療は丁寧かと聞かれれば、普通です。
ちょっとした風邪にはいいでしょうけど・・・。
待ち時間は比較的少ない方だと思います。
駐車場がすぐ隣にあるので、車で来ることができます。
駐車場代はもちろん無料です。
薬は比較的多い量を処方される印象があります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月