Caloo(カルー) - 江戸川区東小岩の内科の口コミ 9件

江戸川区東小岩の内科の口コミ(9件)

医療法人社団晃勲会 白石医院 (東京都江戸川区)

クー・シー339(本人・30歳代・女性)

2人目を妊娠中に1人目の子供と一緒にインフルエンザになり、内科も小児科もやっていらっしゃるこちらの病院に子供と一緒に来院しました。

妊娠中という事もあり、薬を飲んでも大丈夫なのかなど、すごく不安だったのですが、問診、検査や診察もとても丁寧で安心しました。
先生や看護師さんも、とても感じの良い方で、泣く子供にも優しく接してくださりました。

病院は、昔からある小さな個人病院のような感じでした。

建物自体は古いですが、清潔感があり安心して診察を受けることができました。

来院とは違うことで子供の具合が悪くなったときに、夕方遅く他の病院は閉まっていたので、こちらの病院に電話をし相談した事があるのですが、こちらの病院ももう閉まる時間ギリギリにも関わらず、とても丁寧に対応しくださり、今から来てもいいと言ってくださったり、自宅近くのまだ開いている病院を紹介してくださったり、本当に親身になって話を聞いてくれたり、親切にして頂きました。

自宅からは少し距離があるのですが、またここにお世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年09月

社会福祉法人仁生社 江戸川病院 (東京都江戸川区)

テツジ(本人ではない・70歳代・女性)
4.5 内科 血液腫瘍

妻が病になって約15 ヶ月、今の担当先生に治療をしていただいています。当初は命が危ぶまれる時もありましたが、適切な治療の為に他の先生の意見やご自身でも最善の治療方法を探してくださっておられるのが、毎回の診察での説明で分かります。血液検査の結果がその日にわかるので待ち時間はありますが、それはしょうがないのかなと思っています。コロナウイル感染がまだ治っていませんが、自分より他の人を優先して治療にあたる皆さんの対応に心から敬意と感謝を表したいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

社会福祉法人仁生社 江戸川病院 (東京都江戸川区)

ホワイト665(本人・20歳代・女性)

さすが大きな病院なので管理や体制もきちんとされています。ただ、やっぱり待ち時間は長いです。受付したら、身長体重血圧を測ってそれからやっと受付できたようなもんです。そこから約1時間待ってからようやく診察です。看護師、医師、ともに親切で優しく対応してくれました。高熱だったので、待ち時間ぐったりしていたらキツイですね、もう少しお待ちくださいね、と優しくお声がけしてくれました。お会計は専用の精算機でできて、カード決済もできるので便利です。お薬は同じ建物の中で受付の横にあります。同じ建物で全てを済ませることができて楽でした。また、院内には喫茶店もありました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団杏泉会 塚本医院 (東京都江戸川区)

リリウム727(本人ではない・90歳代)

祖母が昨年までお世話になっておりました。
90過ぎで足が悪かったので、付き添いで私も一緒に伺っておりました。
祖母はおしゃべりが好きで、先生の前でもついしゃべりすぎたり、まわりくどい説明をしてしまい、こちらが制止する感じでしたが、先生も嫌な顔をせず付き合って下さる優しい先生でした。
今は区内の施設に入っておりますので、こちらに通う事は無くなりましたが、本人も家族もとても感謝しております。
その節はありがとうございました!
医院は少し狭いですが清潔な感じです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月

メディカルプラザ江戸川 (東京都江戸川区)

ホワイト665(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

いつもの風邪とは違ってあちこち痛くてキツかったのでこちらを診療しました。人気なのか、総合病院だからなのか、とにかく待ち時間が長くて、病状よりも待ってる間の方が辛かったです。診察自体は数分で終了でしたが。院内はどこも派手で、どうやらこちらの系列はどこもポップな内装のようです。いい意味で言えば、気が紛れるってことでしょうか。とにかくキツかった私としては色々気になって仕方なかったです。(初診だったので尚更)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団杏泉会 塚本医院 (東京都江戸川区)

霰513(本人・50歳代・女性)

近くの主治医としていつも診てもらっています。先生はとても穏やかで、優しいので、気軽に行ける病院です。

地元密着型の病院なのでいつも基本的に混んでます。待ち合い室には20席くらいありますが、たまに座れないときも。
事前に電話してなるべく空いている時間を確認して行くようにしています。
看護婦さんも基本的に優しいです。

以前は診療が終わって会計までにいつも30分以上待ったのでかなりストレスを感じていましたが、最近行ったら改善されてました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: PL配合顆粒

医療法人社団城東桐和会 東小岩げんきクリニック (東京都江戸川区)

りゅうきんぐ(本人ではない・1〜3歳・女性)

実家に泊まりに行った時に、急に子供が胃腸炎の症状があり、土曜日午前中という事で空いていたので近くのこの病院を利用しました。

待ち時間は15分程ででした。

症状を伝えてと、先生が丁寧に説明してくれたり、こちらの質問に丁寧に答えてくれて安心出来ました。

整腸剤をもらい帰りました。

話の中で、ここの先生とかかりつけ医の知り合いだった事もあり縁を感じ、また実家で子供が急病になったらこの病院を利用したいと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 整腸剤

メディカルプラザ江戸川 (東京都江戸川区)

シルフ130(本人・60歳代・女性)

頭痛がひどく吐くほどの痛み。
横になりたい旨を伝え処置室にて順番を待ち診察を受けました。血液検査の結果は異常なし。吐き気止めの点滴をして精算までの所要時間3時間半。
神経内科のドクターの出した痛み止めはカロナール。薬を出す間も吐き続け。
処置室の看護師はみなさん感じもよく対応も素晴らしい。しかしドクターの対応は今ひとつで。処方薬はカロナール。
ありえません。案の定全く痛みに効かず。少しでも痛みの軽減を望み受診しましたが逆に悪くなって帰宅しました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: カロナール

恵仁堂医院 (東京都江戸川区)

仮名(本人・20歳代・女性)
1.0 内科

昨年の年末前、頭痛と吐き気が治まらず仕事を抜け出してここで診てもらいました。朦朧としてる意識の中呼ばれるのを待ち、年を取られた男の先生に自分の症状と、風邪っぽいけど熱はないことを話し、その場でも熱を測ったけどやはりなく、普段の平熱が35度後半くらいで低めだと話すと、「その年齢(27歳)で35度台は有り得ない。君は未来からきた宇宙人ですか~?」と半笑いで言われ、助手の女性もクスクスしてるその空気に苛立ち、「そういうの今いいです」と言うと「じゃあ診察せず帰る?」とまた半笑いで言われました。体調がとてつもなく悪い時に冷静でいられる精神状態でもなく、仕事を抜け出して仕方なく来ていて、1分でも早く職場に戻りたいのにこんなに不快な思いをした診察はありません。低体温症などの患者さんもいる可能性があるのに、自分の固定観念で「有り得ない」なんて言ってちゃんと診察もしない医師は如何なのか。風邪じゃない別の病気かもしれないのに。本当に嫌な気分で帰りました。もう二度と行きません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月