Caloo(カルー) - 江戸川区西葛西の吐き気・嘔吐の口コミ 5件

江戸川区西葛西の吐き気・嘔吐の口コミ(5件)

宮澤クリニック (東京都江戸川区)

ゆきまある(本人・30歳代・女性)

普段は少々の風邪やそこらでは、あまり病院には
行かないか、、もしくは自宅から一番近い病院で済ませて
しまうのですが、、、
知人がひどい体調不良の時は必ずこちらに行っている話を
聞いていたので、私もそうするようにしてみました。

以前、風邪をこじらせどうしようもないほどカラダがだるい、、
吐き気もあり頭痛も、、熱もありそうで、そのせいか悪寒も。
どうしてもその日は仕事をしなければいけなかったので、寝て
るわけにもいかず、、知人にならってわたしもこちらにお世
話になりました。

待合室は広く、雑誌もたくさんあった様な。
受付で自分の状態を話し、熱をはかり待つ事数分。
診察室に呼ばれ先生とお話しして、点滴をして頂きました。
助かりました。本当に助かりました。
体調不良で点滴ってした事ありませんでしたが、こんなに
効くんだぁ! と思いました。

とりあずその日は仕事をなんなくこなせました。
ひどい体調不良の時はここ。って心に決めました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団優翠会西葛西消化器内科クリニック (東京都江戸川区)

quebec32(本人・30歳代・女性)

原因不明の吐き気と軟便が続いたのでこちらを受診しました。
受診6日前に朝食を全部吐き出した後、おなかが痛み便も緩くなりました。
次の日に吐き気はなくなりましたが、食事をするとおなかが痛み、胃が痛み
便は緩い状態が続きました。
その状態が続いたので自近所にできた新しい消化器内科を受診しました。

受診前に一応電話をしてから伺いました。
こちらの消化器内科は最近できて、存在には気づいていましたが受診は初めてです。
ビルの2階にあり、1階は薬局です。
院内はとても綺麗でぴかぴか、お洒落な感じです。

先生は若い先生で話を親切に聞いてくださいました。
説明も親切で好感がもてました。
急性胃腸炎と診察され1週間分の薬を頂きました。

こちらに受診して良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

いとうメンタルクリニック (東京都江戸川区)

hisso(本人・30歳代・男性)

通勤時の嘔吐、朝の発熱、出勤帰宅時の倦怠感、精神的な落ち込み、から心療内科を受診しました。
駅前にあるため通いやすかったので、この病院のお世話になっています。
待合室はアロマオイルが焚かれ、リラックスのための映像と音楽が流れていて過ごしやすい空間です。
常に整頓されていて、ゆったりとしたソファーが置いてあります。

問診表をもとにうつ病と診断され、その日のうちに効うつ薬を処方されました。
主に気分の説明をして、それに対し薬の種類、量を調節する感じで治療が進められています。

投薬重視の病院です。カウンセリングもやっているようですが仕事専門のようです。
医師自体はあまり傾聴しないたいぷの先生です。
カウンセリング重視の病院をお探しの肩は避けた方がいいかもしれません。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェイゾロフト、マイスリー、レメロン
料金: ※自立支援治療(精神通院)取得のため医療費無料

医療法人社団桐司会おがはら循環器・内科 (東京都江戸川区)

クリスタル320(本人・40歳代・男性)

吐き気、頭痛で診察を受けました。元々、肩凝りが酷く整形外科を受診していましたが、1週間前に嘔吐しその日から吐き気、目眩が続いていたので、整形外科の先生も吐き気目眩に対して、内科にも診察を詳しく診て頂いた方が良いと言うことになり受診しましたが。嘔吐患者ということで立ち話形式でどんな症状か診察?となりました。
話した内容は家族で話す内容にほぼ近く、原因が分からないから専門に検査して貰いたいと思っていたのですが、問診内容で、胃の調子、下痢、熱が無いと分かり、他の症状では首肩凝りなどをお伝えしたら、整形外科で診察して下さいと言われて、この症状は内科の対象では無いと明確に言われました。このやり取りに2分くらいでしたでしょうか、何しに来たのか分からないまま、診察代1,000近くを支払い帰されました。この様な雑な診察されたのが初めてでしたので、多分二度と行くことは無いです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

江戸川クリニック (東京都江戸川区)

サムエル(本人・10歳代・女性)

長く続く体調不良

こちらに目も合わせず、ふんふん言いながらカルテに何やら書き込むだけでした。
治療法や診断などは、正直?です。
というか、見渡す限りなにもなく、病院機器らしきものはない感じでした。
看護婦もいませんでした。

まだ話しているというのにこちらの話をさえぎります。
いらないといった薬まで堂々と出す始末。
苦情を言うと、では●●のほう出しておきまーす、とのらりくらり対応。
常連は大漁の薬だけを取りに行っている感覚です。
初診の方はいかないほうが賢明です。
予約制ではなく、かなり診療が早いので気軽に受診できるのには、それだけのリスクが伴います。
薬の量が多すぎてまず、依存傾向にもっていかれますよ。
あと院内が全体的に汚い。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月