Caloo(カルー) - 江戸川区西葛西の気が滅入る・不安の口コミ 9件

江戸川区西葛西の気が滅入る・不安の口コミ(9件)

江戸川クリニック (東京都江戸川区)

まき(本人・30歳代・女性)

内科も先生出来てしまうから 他の病気も治療していただき 子供達もお世話になっております。
看板が見えにくい!です。。。
とても良い先生ですね。
ホームページは存在していないようで ママ友からここを聞き通院しております。
総合的にしっかりと診てくださる先生ですのでとても安心して お世話になっております。主人は内科でお世話になっております。なかなかこんなに頭が良くて見た目もカッコイイ先生って存在しないよね と家族で盛り上がってます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

江戸川クリニック (東京都江戸川区)

桜井さん(本人・40歳代・女性)

ダラダラしたカウンセリングを望んでいる方には合わないかも知れませんが、要点だけを伝えてDrが処方してくださったお薬を出してくれます。
合わなければ、きちんとそれを考慮して下さり違う処方に変えてくださいます。

だけど、こちらから聞いてほしい時には、Drきちんと聞いてくれてますよ。

病院の合う合わないは相性もあるのでなんとも言えませんが、わたくし的には
やっと合う病院を見つけられた!って感じです。

院内処方なのも便利です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 不眠症、不安症

江戸川クリニック (東京都江戸川区)

ラファエル(本人・40歳代・男性)

前の医院が、何度言っても薬を増やしてくるので、口コミが良く、漢方処方も行うこちらに転院しました。

うつは軽くなってるが、不眠の方が心配と言われ安心しました。前の病院では薬が多すぎて余計悪くなると言われ、日中に飲む薬をなくし、夜の薬だけになりました。

先生が話しを良く聞いてくれるので安心です。見た目はとっつきづらく、恐そうですが優しい先生です。漢方の知識もありますので、お願いすれば処方してくれます。また、風邪や流行り病も同時に観てくれるので安心できます。ちょっとしたこちらの変化にもよく気が付いてくれて助かります。
研究熱心で、のど飴やうがい薬など、様々な薬、治療法を実践して結果を教えてくれるので面白いです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トリプタノール10、ソラナックス、ヘノジール、ロヒプノール
料金: 1,000円 ※自立支援補助のため

酒井内科・神経内科クリニック (東京都江戸川区)

うさこ(本人・50歳代・女性)

漢方薬とコレステロールの薬を月1貰いに行ってます。
以前は予約してましたが、一人にかかる診療時間がお年寄りの場合は
付き添いの方が居てかなり時間を要する事があり、そうすると予約してても
かなり待ちます。受付の方はあまりテキバキしてない方みたいで
仲良しの業者さんとか来ると、会計するのを忘れる位におしゃべりを初めてしまい
かなり待った事があります。先生は以前、葛西臨海病院に居た方で、数年前に
こちらで開業されたそうです。穏やかで優しい方なので、人気があるのかなと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ桃核承気湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)、リピトール錠5mg

医療法人社団聖育会 三枝産婦人科医院 (東京都江戸川区)

田舎から引っ越してきて、以前から悩まされていたPMSの治療先を引き続き探していてこの病院に行きました。
待合室はたいへん混み合っていて、しばしば座るのもままならないほどでした。
待合室のスピーカーを通して名前を呼ばれて診察室に入ると、そこはとても広いフロアになっていて、両サイドに処置スペースが数か所設けられています。その部屋の奥に、学校の先生の机のような配置でお医者様の座る机といすがあり、そこへ向かって歩いていくのですが、歩いているうちから症状を聞かれました。最初の頃こそ先生と向かい合う椅子にたどり着いてやりとりが出来ましたが、数回通っているうちに椅子にたどり着く前に診察が終わってそのまま処置スペースに連れていかれ血圧を測って終わり、という事もあり、本当にこんな診察でいいんだろうか…?という気持ちになりました。

というのも、以前かかっていた病院でエコー検査を受けた、という話を初診の時にしたら、以降この病院ではエコー検査をする事がありませんでした。ヤーズのような薬を飲んでいるときは、一年に一度は婦人科検診を受けなければいけないと聞いていたので何もしないことに疑問がありました。
更に、ピルを飲んでしばらくすると生理が止まったのですが、その旨を伝えても大丈夫だと言われ血圧を測るのみにとどまっておりました。生理が止まっていたことと関連があるのかは分かりませんが、私はその後ごく初期の卵巣がんを発症し摘出しております。この時点で発覚していたからと言って結果が変わるわけでは無いかもしれませんが、卵巣が13㎝に腫れあがる前にもう少し詳しく知ることができたのではないかな…と、今となっては思います。

沢山の方が訪れる病院でしたので、診察が流れ作業のようになることは致し方ないのかもしれないですが、もう少し丁寧な診察をしていただければなあと思いました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヤーズ配合錠

いとうメンタルクリニック (東京都江戸川区)

hisso(本人・30歳代・男性)

通勤時の嘔吐、朝の発熱、出勤帰宅時の倦怠感、精神的な落ち込み、から心療内科を受診しました。
駅前にあるため通いやすかったので、この病院のお世話になっています。
待合室はアロマオイルが焚かれ、リラックスのための映像と音楽が流れていて過ごしやすい空間です。
常に整頓されていて、ゆったりとしたソファーが置いてあります。

問診表をもとにうつ病と診断され、その日のうちに効うつ薬を処方されました。
主に気分の説明をして、それに対し薬の種類、量を調節する感じで治療が進められています。

投薬重視の病院です。カウンセリングもやっているようですが仕事専門のようです。
医師自体はあまり傾聴しないたいぷの先生です。
カウンセリング重視の病院をお探しの肩は避けた方がいいかもしれません。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェイゾロフト、マイスリー、レメロン
料金: ※自立支援治療(精神通院)取得のため医療費無料

江戸川クリニック (東京都江戸川区)

user(本人・30歳代・女性)

初診でしたが、6-7分の診察時間だったと思います。夜は眠れますか、体重は減っていますかというような症状の質問で、薬だけを処方された感じです。精神科の初診としては、これでは短すぎると思います。話を聞いてもらった感じはしません。

また薬についても説明が不足していて、家に帰って調べると、この種類の薬の中で作用が強い方と読んで、不安で飲めなくなってしまいました。医師の口から説明があれば、もう少し違ったのではないかと思います。

初診でも、当日予約なくかかれるのは良いです。待ち時間もほとんどなかったです。院内は余計なものはなくさっぱりとしています。

40代くらいの男性の医師に、医療事務の女性が2名。院内処方で、薬は医療事務の方から簡単な説明とともに渡されます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アミトリプチリン塩酸塩錠、ドグマチール錠50mg、レキソタン錠2

いとうメンタルクリニック (東京都江戸川区)

じっくりと話を聞いてくれるわけでもなく、
かなり高圧的で敬語も使わずに話してきます。
薬についても副作用の説明ばかりして肝心の効能の説明が全くありませんでした。
カウンセリングも表面的な出来事ばかりを重箱の隅をつつく様に展開されるので、
非常にストレスがかかります。
臨床心理士のカウンセリングも実に事務的で、こちらの目を一切見ずに
パソコンの画面を見続けていました。
この病院に行った後、余計に体調を崩してしまい、
本当にひどい目に合いました。
仕事のストレスなどで精神疾患にかかった方はこの医師は避けられた方が
賢明であると思います。
上司や同僚が与える様なプレッシャーを医師が行ってきたのは、
後にも先にもここだけでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

江戸川クリニック (東京都江戸川区)

Sammy(本人・40歳代・女性)

ある総合病院のメンタル科で長期間(約3年)通院してたのですが、一向に回復しないためwebで探し江戸川クリニックに行きしました。

とにかく話を聞いてくれません。ほとんど先生が一方的に問診をするだけで、こちらが話をしても遮ってしまいます。
軽い風邪の診察みたいでした。
しかも、こちらから病名を質問しないと教えてくれない始末。
精神科、心療内科なのに肝心なカウンセリングが全く無く、薬の服用のみの対処でした。

数回通院してわかったのですが、待ち時間が短いのは、一人にかける診察時間が短いためです。
精神科、心療内科として診察してもらうには、全く適さない病院です。内科として薬を出してもらうには良いかも知れません。
院内で薬を出してもらえるのですが、薬別に袋を分けて説明してくれるのは最初だけで、2回目以降は「前回と同じですね」と言って、8種類の薬を大きな袋に一纏めにされしまいました。初診時の薬の袋を取ってあったので何とかなりましたが、あまりの手抜き対処に唖然としてしまいました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月