Caloo(カルー) - 練馬区錦の内科の口コミ 4件

練馬区錦の内科の口コミ(4件)

医療法人社団清真会 麦島内科クリニック (東京都練馬区)

りょく(本人・30歳代・男性)

風邪とウイルス性胃腸炎で診察にお世話になりました。
先生は非常に優しい方で、こちらの話をじっくりと聞いてくださったうえで丁寧に診察していただけます。いたずらに薬を増やすことなく、症状に合わせて的確に処方していただけるように感じられます。どんな時でも常に穏やかな笑顔を絶やさず、お忙しいだろうに本当に頭が下がる思いです。

ただ、受付の方の対応だけはなんとかしてほしいです。仏頂面でこちらを見ることなく対応しており、保険証を渡しても何も言わずに置いて返してきます。無駄にへりくだって対応してくれとは言いませんが、せめて最低限の接遇はもって接していただきたいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団清真会 麦島内科クリニック (東京都練馬区)

nori(本人・30歳代・男性)

ひどい悪寒と咳と発熱のため、内科を受診した。

採血とレントゲンで肺炎や細菌の検査をして頂きました。

待ち時間は、朝早く行けばすぐに診察してもらえるし、お昼ですと30分以上は待ちます。
しかし、先生は非常に親切ですので、説明もわかりやすいです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団清真会 麦島内科クリニック (東京都練馬区)

sen69(本人・20歳代・女性)

昼間のアルバイトが終わり帰宅してパソコンを開いていた時にひどい頭痛と嘔吐に襲われ麦島内科クリニックにお世話になりました。

肩こり、喫煙からくる片頭痛
りんぱの流れをよくする方法や、禁煙外来のお話など聞かせていただきました。
肩こりをよくするお薬と痛み止めと胃を整えるお薬をもらいました。
以前違う大きな病院で検査したさいに頭の中は異常がなかったとお話したところ
上記の薬で様子をみるとゆうかたちになり帰宅しました。

診察時間がわからず行く前に電話をしました。その歳に電話対応に応じた方の態度がとてもひどかったです。こちらが「診察は何時まででしょうか?」とゆう質問に「18時までですけど(笑)なんでしょうか?」と半笑いでした。診察してもらいたいとはその方には伝えず電話をきりました・・・。ですが実際行ってみると先生はとても良い方で丁寧に説明してくれて良かったです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団清真会 麦島内科クリニック (東京都練馬区)

アジアン スカンク キャベジ489(本人・30歳代・女性)

以前インフルエンザで受診しました。
一応電話で確認しましたが、予約無しで診てくれました。
平日の昼間はお年寄りの方がちらほらいる程度でそこまで混んでいませんでした。

先生は優しくて感じのいい方でした。
病気で弱っているときなので安心出来ました。

受付は感じが悪くて怖かったです。
お会計をして「お大事に」も何も言ってくれずに、
フンって顔をして偉そうな雰囲気を出してました。
他のおじいさんにはニコニコ親しげに話していたのに、
女の人には冷たいのかなと悲しくなりました。

他の病院で予約が取れなくて緊急の時くらいしか、
また行こうとは思えませんでした。

2022/12/19追記します
発熱外来を受診しました。
受付の態度がキツく感じました。
テキパキしていますが、質問しても定型文垂れ流しみたいな?まるで機械と話しているようでなんだか不親切です。お大事にも言われません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年11月