Caloo(カルー) - 練馬区南大泉の内科の口コミ 16件

練馬区南大泉の内科の口コミ(16件)

医療法人社団典美会保谷医院 (東京都練馬区)

耳が聞こえないので初めての病院は億劫ですが、ここでは手話ができる看護師さんがいて対応も良かったです。先生(お医者さん)も筆談で対応してくれました。2回とも伺ったのが平日だったからかもしれませんが人がそんなにいなくて全然密じゃなくて待ち時間も短く、そこらへんにある皮膚科や耳鼻科に比べるととても快適でした。尚且つ症状に合った薬を出してくれてすぐに治りました。こちらの病院ではPCR検査もしているとのことです。近くの皮膚科や耳鼻科では熱がある時点で入るのを断られてしまいます。(参考にどうぞ)

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

保谷駅前クリニック (東京都練馬区)

ドワーフ888(本人・30歳代・男性)

この地域でかなり人気のクリニックです。自分、妻、子供、両親、祖父母も日曜診療の時は頼りにしています。インフルエンザの疑いがあった時は隔離室(6人まで、それ以上の時は他の検査室で待ちました)で待ち検査をしてもらいました。先生は素早い診察と細かな検査をしてくれました。看護士さんは何人いるのか分からないくらい沢山いました。下の階に調剤薬局があり診察後は確実にお薬を頂くことが出来るので安心です。駅に近く駐車場も複数台分用意してあるので車で行って停められなかった事はないです。もし停められなくても近くにコインパーキングもあるのでいざという時はココへ行く事にしています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団澄笛会 竹下医院 (東京都練馬区)

NSまーくん(本人・40歳代・男性)

職場が現在練馬区にあり、扁桃腺が腫れて体調不良のため途中受診に行きました。女医さんが診察してくれましたが、内服薬以外に適切に診てもらえ、点滴をしていただきました。
点滴後も女医さんが親切に対応してくれて、急遽来た病院ですが本当に良かったです。
看護師さんもとても良い方でした(^_^)
待ち時間は通常範囲と思います。スリッパは抗菌処理できますが、ぬいだスリッパが溢れてました(笑)
トイレは洋式、和式どちらもあります。処方薬は近くに4ヶ所薬局あるので、歩いて行けるのも助かります。車の駐車場は二台ですが、コインP使っても精算してもらえます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

うんのクリニック (東京都練馬区)

compass750(本人・10歳代・女性)

風邪、水ぼうそう、予防接種などでお世話になっています。医院長の海野先生はとても優しく、原因がわからない体調不良で行っても、しっかり患者の話を聞いてくれます。小さい頃、ひどい熱が出てお伺いした時、待ち時間に別室で寝かせて頂いたりして、周りの看護師さんたちにも親切な対応をして頂いたのを覚えています。駅近で、病院を出て5秒くらいのところに調剤薬局さんもあるので、診察から処方箋を受け取るまでがとてもスムーズです。私が引っ越して来る以前からあるので、もう20年くらい地元の人に愛されてます。ずっと海野先生がやっていらっしゃいます。皮膚科・アレルギー科は、副院長の方が専門で、内科とは別に診察室があります。診察室までは、車イスでも入れるそうです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年10月

保谷駅前クリニック (東京都練馬区)

momori(本人・40歳代・女性)

駅前立地で便利です。
診療時間も長いですし、午後の診療開始時間も他の医療機関に比べると早いので助かります。

待合はとてもきれいです。今回はインフルエンザの疑いで発熱しての受診でしたので隔離室で待ちました。

しばらくすると先生が現れてインフルの検査をささーっとして去って行きました。
少しびっくりしましたがわざわざ出向いてくれたので楽でした。体が相当だるかったので。

起きているのがつらかったので少しもたれかかったりしていましたら看護師さんが来て横になれる部屋に移動させてくれました。すぐに呼ばれるかもしれませんがそれまで休んでてくださいと寝かせてくれたのでありがたかったです。

先生は生真面目そうな方で、しっかり見てくれてアドバイスもくださり安心感がありました。

時間的にも利用しやすく安心感のある病院なので次回もこちらで受診したいと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

うんのクリニック (東京都練馬区)

さち(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたときに通院しました。
小児科があるので、先生はとても優しい感じで好感がもてます。待合室は広くはないですが、子供に優しい作りになっていました。子供だけでなく大人もたくさん利用しています。

建物自体が古いのか、少し狭く、熱が出ている人の待つスペースがしっかりと区切られているわけではないのでそこはやや心配です。私は熱が出ていることを伝えると、カーテンで区切られたソファーに案内されて待たされました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年07月

うんのクリニック (東京都練馬区)

まま(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

色々な内科に行きましたが、うんのクリニックで処方して頂く薬は、強すぎず名前もよく聞く一般的なものが多く安心感があります。
薬に頼りすぎることもなく、経過もよく診てくださいます。
子供が小さいころ、10年先まで予想して話してくださったこともあり、とても参考になった診察もありました。
診察日が少ないのは不便です。
待ち時間が長いのも改善して欲しいです。
あと、待合室がポスターが多すぎて汚く見えます。
でも、体に優しい診察をしてくださる病院だと思ってます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 薬:

保谷駅前クリニック (東京都練馬区)

さち(本人・30歳代・女性)

体調不良時に通ったことがあります。
いつ行ってもものすごく混んでいます。具合が悪いときに一時間以上待つのは結構辛かったです。

待ち合いは座るところがたくさんあります。キッズコーナーもあります。が、広くはないです。

先生はいつも忙しそうで診察時間はとても短いです。あまりよく診てもらっている感じはしませんでしたが、風邪自体は治りました。
駅のすぐ近くなのでアクセスはとても良いですが、それ以外は普通で、あまり良い印象はありません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年07月

うんのクリニック (東京都練馬区)

セピア669(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が熱がでて、かかりつけの病院がお休みだったので…受診しました。
基本、内科なので…子供が少ないです!予約無しでいくと、とんでもなく待ちます。朝一番で行っても、割と待ちます。

小学生以下は電話予約できます。

皮膚科もあり、評判がいいです!ただ、完全予約制でかなり前から予約しないとダメみたいです。
うちは、内科しか受診したことがないですが、男性の先生で子供にも優しいですし、こちらの質問にも親切に答えてくれます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒20%、オノンドライシロップ10%

医療法人社団典美会保谷医院 (東京都練馬区)

leopard(本人・30歳代・女性)

風邪のときにかかります。他のクリニックでかなり待たされたので、別の病院をということでこちらを受診しました。何度か受診しているのですが、平日、いつ行ってもすいています。10分以上待たされたことがありません。先生も看護師さんも、ものすごく感じがいいということでもないのですが、特に悪いところもないです。だいたい内科を受診するときは風邪なので、すぐに見てもらえた方がいいです。しばらくこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月

保谷駅前クリニック (東京都練馬区)

KAREN(本人・20歳代・女性)

【来院のきっかけ】

具合が悪くなるときってたいてい土曜の夜なんですよね。

月曜まで待てないほど風邪の症状が辛くなり、検索してみたらこちらの病院がヒットしました。

自宅最寄駅の目の前ということもあり、このときばかりは救われる思いでした。

やはり、日曜は混んでるので待ち時間は覚悟したほうがよいです。

【受付・看護師の対応】

可もなく不可もなくといったところでしょう。

【医師の対応】

話をよく聞いてくれます。

当たり前ですが、こちらの話をさえぎるドクターとの出会いが多かったので、

来てよかったと思いました。

混んでいるのに、早く終わらせようという印象も感じ取れず、

印象はよかったです。

【総合的な感想】

やはり日曜日に診てくれる病院はありがたい。

診療時間も20時45分までなので学校・仕事終わりでも余裕を持って来院することができます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

うんのクリニック (東京都練馬区)

コーディリア724(本人・30歳代・女性)

お家から近かったこともありお腹の調子が悪くて6月~7月の間に3回行きました。
すごく混んでます。
内科の男性医師が、親切丁寧に診てくれてるので時間かかりすぎです。
名前呼ばれたら、ベットに通してもらえますが、診てもらえるまで、1時間は余裕で越えます。
他の患者さんが待ち時間長いとクレーム言ってると看護師さんと男性医師で会話してました。
私も待ち時間が、長すぎでイライラしたので他の患者さんの気持ち充分、分かります。
男性医師と看護師さんは優しくて親切ですが、受付のスタッフさんはあまり親切ではないです。
3回、点滴してもらい薬を処方してもらいましたが全然治りませんでした。ポカリを飲むように言われて飲んでましたが、全く改善せず、、、
待ち時間が、あまりにも長いので別の病院に行ってきました。
別の胃腸科に行ったら、ポカリは飲まないでねと指摘あり、抗生物質を処方してもらい一発で治りました。
ここの医院には、二度と行くことはないです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

保谷駅前クリニック (東京都練馬区)

フラミンゴパイナップル(本人・20歳代・女性)
2.5 内科

保谷駅から徒歩1分、綺麗な院内で、平日は夜遅くまで、土日も診てもらえるので助かります。
ただ平日でもかなり混みます。
平日の18時ごろに伺いましたが、2時間ほど待ちました。
患者さんが多く忙しいのか、受付の方も基本的にそっけなく事務的で冷たく感じました。
先生はちゃんと説明はしてくださったので良かったですが、こちらも事務的です。
サッと診て処方箋を出して終わりといった感じです。
他の病院がやっていない日曜日や、19時以降に具合が悪い時などは助かります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 2時間以上 薬:

うんのクリニック (東京都練馬区)

leopard(本人・30歳代・女性)
2.0 内科 風邪 発熱

近所に内科はいくつかあるのですが、とにかく待ち時間が長いです。以前、高熱が出てこちらのクリニックに行ったのですが、3時間くらい待ちました。39度くらいあったので、座っているのもつらかったのですが、途中でベッドに寝かせてもらえたのは良かったです。結局インフルエンザではなく風邪でしたが、ちょっと待ち時間がつらかったです。先生は優しく、良い感じの人で、診察も適切で親切でしたが、わたしはもう行かないかなと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

うんのクリニック (東京都練馬区)

一般男性(本人・60歳代・男性)

胃が痛くて内科に行った。待合室は子連れのお母さんばかり。しばらくしたらこっちに来てくれと言われて入り口の二重扉の一畳くらいの寒いスペースに移動させられた。院長が出てきて「あんた煙草臭いから」とぞんざいな口調で言われ診察室にすら通されずにそこで簡単な問診で終わった。煙草の匂いがよっぽど嫌なんだな。それでも口のききかたってもんがあるだろう。どうも基本が小児科らしい。周りの患者からのクレームか?喫煙者にはお勧めできない病院。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ファモチジン
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

保谷駅前クリニック (東京都練馬区)

冥王星856(本人・50歳代・男性)

高血圧を何度か診てもらいましたが、1か月後は忙しいので(混んでるので)2週間後のいついつ何時に来てくださいと、向こうが主導権を持って決められたりします。こっちだって忙しいのに向こうの都合を優先して、しかも短い間隔で頻繁に来させようとする。これでは向こうの仕事の忙しさを優先されて、こちらの仕事に支障が出てしまいます。患者のことを考えているのではないように見えてしまう。前に診てもらっていた所よりお金もかかっています。
高血圧も一度も計ってくれず、こちらの言うことを鵜のみにし、聴診器も一度も使いません。技量も疑問です。
診てもらいたいこと以外の何かを見つけて、頼んでもいないのにそれの検査を強制的にしようとします。それで行くたびに予想以上のお金がかかります。
行くたびに腹立たしい思いをしますので、もう行きません。ある意味命を預けるわけですから、信頼できないというのは致命的だと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 薬: