Caloo(カルー) - 板橋区の内科の口コミ 185件 (6ページ目)

板橋区の内科の口コミ(185件)

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院付属アイ・タワークリニック (東京都板橋区)

second_class2013(本人・50歳代・男性)

生活習慣病(糖尿)で毎月通っています。
院長先生の方針は安易に血糖値を下げる治療とせず、生活習慣の改善により血糖値を下げるという治療法です。
毎月HbA1c、他の血液検査を実施しています。
通い始めは入院設備があれば即入院というような値でしたが、投薬により徐々に値が下がってきています。
膵臓に負担をかけないとの説明を受けた、投薬ですがジェネリックがなく毎回診察費用と薬代で1万円を超えてしまっています。
(月1回のため、薬も1ヶ月分ですが)
血液検査は採血後20分程度で結果が出るので、採血までの時間が早ければ30分程度で終わります。
リハビリ科を併設しているのでそちらにかかる患者さんが多く、診察を受ける方は割と少ないです。
日によって診療科が変わりますので、内科の診察がない日もあります。
診察のカルテは電子化されており板橋中央総合病院と共有になっているとのことです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年05月

医療法人財団健康文化会 小豆沢病院 (東京都板橋区)

みさみさ(本人・20歳代・女性)

扁桃炎になってしまい、熱がかなり高くなってしまった時通院しました。
病院の建物は大きく、昔からある病院なのか建物は古い建物でした。
歩くのもふらふらだったため、内科で順番待ちをしている時、受付の方が大丈夫ですか?熱が高いけど、少し待っててくださいね。と気遣いをしてくださいました。

医師の方に扁桃炎と診断されてから、すぐ点滴をうってもらいました。
点滴をうつ部屋にベッドが4つくらいあり、他にも3人くらい点滴をされてる方がいらっしゃいました。

的確に処置をして頂いたおかげで、はやく良くなりました。

医師の方も看護婦の方も、的確にてきぱきもされてる印象でした。また、行く機会があったらお世話になると思います。とても、親切な病院です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年11月

大山東方クリニック (東京都板橋区)

栄養士の娘(本人・40歳代・女性)

早朝から発熱したので、ネットで調べて土日も診療している東方クリニックに初めて行きました。

流行の時期は過ぎていましたが、子供が少し前にインフルエンザにかかった、熱が40℃ある、かなりダルい等の理由を話し、自分からお願いしてインフルエンザの検査をしてもらいました。

結果、陰性だったので風邪薬を処方してもらいました。

先生も助手のかたも男性で、穏やかな話し方で感じがよかったです。

東洋医学を推奨しているからだと思いますが、はじめに薬は漢方薬を使うか一般薬を使うか聞かれます。自分は症状にあうならどちらでも、と答えたような気がします。

結局、処方された薬は一般的な風邪薬で、10分位待って院内の薬局でだしてもらえました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年10月

落合医院 (東京都板橋区)

riratomimi(本人・20歳代・女性)

いつも風邪をひくと受診する病院がお休みの日だったのでこちらに受診しました。
ここの病院に通っていた祖母の勧めでした。

風邪ですねとの診断でした。

ここの病院の良いところは、院内で処方を出して貰えることです。
体調が悪いときには、院外薬局にいって薬を貰うより院内で処方してもらえる方が助かります。院内にあるお薬限定になるとは思いますが、普通の風邪のお薬はちゃんと置いてあるので問題は全くないです。
住宅街に一軒だけぽつんとある病院だからかそれ程混むことはないようです。
アットホームな感じの病院で、丁寧にみてくれると思います。
近所の他の病院の休診日と重ならないのがとても良いと思います。
他の病院は、何故だかみな同じ休診日が設定されているので。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団典雅会 おおやまクリニック (東京都板橋区)

ZERO(本人・20歳代・女性)

近所に住んでいた際、体調が悪い時によく行っていました。

先生はとても優しくて、いろいろ話を聞いてくれる方です。
私は持病で喘息があるので、それを考慮して薬等を処方してもらっていました。
その際も「最近の調子はどう?苦しい時はない?」と必ず聞いてくれます。

また、別の機会に膀胱炎で行った際も、現状をちゃんと説明してくれて、それに基づいてこういう薬を出すからね、と丁寧に説明してくれました。

受け付けの方もとても優しそうな方ばかりで好感が持てます。

特に先生は物腰の柔らかく、低姿勢の方なので、いろいろと相談ができました。(仕事があるから眠くならない薬がいい、仕事が休めないから早く治したい…等)

私が行っていた時間(お昼前・午後一番)はあまり混んでないのでさほど待った記憶はありませんが、やはり風邪のはやる時期にかかった際はすごく混んで待ちました。

来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2012年05月

そう内科クリニック (東京都板橋区)

サスケ(本人・20歳代・女性)

夜中にすごくトイレに行きたくなったのですが睡魔に負けて、そのまま寝てしまったのが原因です。
朝起きたら膀胱がおかしくて、尿がなかなか出ないし排尿通もあるし、これは膀胱炎だな、とすぐにわかりました。
ウェブで検索して、まあまあ評判が良くて近所だったので、そう内科に行きました。

尿検査をして血尿で、話を聞いて膀胱炎だと診断されました。
水をとにかくたくさんのんで、トイレにたくさん行きなさい、と言われました。
先生は割りと話しやすい人でした。

初診だったので最初に必要事項を記入して、何十分か待ちました。
多分結構人気のある病院なんでしょう。
イスが少ないので立って待っている人もいました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット錠

医療法人社団樹光会 宮田医院 (東京都板橋区)

ましまろ(本人・20歳代・女性)

発熱のある風邪

風邪薬の処方

何度もお世話になった病院です。待ち時間はその時によりますが人が多くて1時間待たされるときもあれば数分で呼ばれることもあります。
先生も看護師もどんな些細なことでも親身になって聞いてくれるのでとても行きやすいと思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年02月
料金: 2,000円 ※薬含めて2000円くらいでした。病院の隣に素敵な男性がいる薬局があります(笑)。

桜川ファミリークリニック (東京都板橋区)

nori(本人・30歳代・男性)
4.0 内科

ひどい発熱と咳と悪寒だったので、内科を受診した。

肺の音とのどの確認を行い、風邪になる手前と判断された。

基本的に小児科がメインなので、非常に説明は丁寧です。また、先生も非常に優しい方で、話を非常によく聞いてくれます。
先生の対応は、抜群に良いですよ。
薬の効き目は、大体3日間ほどで利く薬を処方してくれます。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年01月

公益財団法人愛世会 愛誠病院 (東京都板橋区)

まさ0925(本人・20歳代・男性)

今までにないくらい寒気を感じけど熱がなかった

先生の診断は、かぜではなく新型インフルエンザですといわれました。安静にすることと言われタミフルを処方されました。
すぐに良くなりました。
使用上の注意などもあり親切でした。

待ち時間が少なく、対応が良いです。
先生は凄く親切です。
ただ、近くに大学病院があるのでそっちに
人が流れているようです。
僕的には愛誠病院お勧めです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル

板橋区医師会病院 (東京都板橋区)

えりまま(本人ではない・70歳代・女性)

母が、腸閉そくでいきなり嘔吐
救急で見てもらう

とりあえず、吐き気を止めるものと検査を

何度も嘔吐したにもかかわらず、深夜にもかかわらず
婦長さんらしき人が、親切に丁寧に優しく介護してくださいました。
腸閉そくの持病を持っていると言うと
テキパキと看護を。

来院時期: 1998年07月 投稿時期: 2010年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: わからない

服部医院 (東京都板橋区)

Mike1965(本人・50歳代・男性)

二日前の昼より空咳とのどの痛みがあり、市販薬を服用しましたが、改善されるどころか、受診日の朝は早朝咳で目が覚める始末。それで、急遽、近所にある服部内科に行くことにしました。
かなり混んでいて、咳や喉の痛みなど、風邪やインフルエンザかと思われる人は、個別の診察室に通されるまで2時間以上待つことに!
検査自体は、鼻から綿棒を通されてインフルエンザとコロナの検査をされました。結果は陰性。あとは、胸の心音診療のみ。院内処方でトラネキサム酸とアセトミンと気管支を広げる貼付薬を処方された。待つこと30分程で診察時間は検査結果が出るまでを入れて20分程でした。当院三代目の院長も感じが良かったですね。あとは、処方された薬が適切かどうかの結果を実感するのみ。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アセトミン、トラネキサム酸錠500mg「YD」、ジプロック

上板橋診療所 (東京都板橋区)

@@@(本人・30歳代・女性)

急な発熱と喉の痛みに襲われ近くの発熱外来に電話するも、どこも繋がらないもしくは予約終了で困っていた時に、こちらでなんとか予約が取れました。
受診時は既に熱は下がっていたものの、PCR検査を受けさせてもらい(唾液でした)、解熱剤と咳止めを処方頂きました。診察までの待ち時間は他の患者さんとは近くにいないようになっておりソーシャルディスタンスが取られていました。先生は忙しかったようで診察時間はかなり短かったですが嫌な感じは全然ありませんでした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
料金: 3,000円 ※PCR検査代込

はすね駅西口内科 (東京都板橋区)

ブッカブー353(本人・30歳代・女性)

駅名をクリニックに使用するだけあって、本当に駅の真ん前にあります。看板もわかりやすく出ているので、誰でもすぐに見つけることができると思います!
受付の方は若い方でしたが、しっかりと対応されていましたし、先生は優しい男の先生で安心感があります。
子供の予防接種で大泣きされて逃げ回られて大変そうな所を目の当たりにしましたが、笑顔で対応されていました。
診察もこちらの主訴をしっかりとヒアリングしてくれますよ。星を減らしたのは階段を上がらなければならない、という点です。体調不良のときにエレベーターがなく階段だけというのがなかなかしんどいのと、年寄りには厳しいかなぁと。そこを除けばとてもおすすめできます!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団親豊会なないろクリニック (東京都板橋区)

ドワーフ596(本人ではない・1〜3歳・男性)

日曜日にやっている病院はなかなかないので助かります。
子供が土曜の夜に高熱がでて日曜の朝にも熱があったので受診しました。
風邪薬を処方してもらえたので、すぐにお薬をもらうことができました。
待合室には絵本もあります。
小さい子供がいるのでそれだけでもありがたいです。
終わった時に空気で膨らませるキャラクターのおもちゃをもらいました。
病院嫌いなのでおもちゃがもらえると思うと、ついてきてくれるので助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団誠志会 誠志会病院 (東京都板橋区)

きんちゃん(本人・40歳代・女性)
3.5 内科 急性胃炎

最初に入った時はビックリするぐらい古い印象を受けました。昭和にタイムスリップしたような。
患者は高齢の方がほとんどです。
子供の診療で小児科、耳鼻科、私自身は内科にかかりました。
耳鼻科の設備も相当年期が入っています。
日替わりですがどの医師も特段不満は全くないです。
質問にも答えてくださいますし、看護師はぶっきらぼうですが問題なしです。
内科の女性医師は非常に丁寧に診察して頂き、内科は医師が数名いるみたいですがとても良かったです。
総合病院ですが会計も特段遅くなく、何かあった際には利用させて頂いている病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団信尚会 堀井医院 (東京都板橋区)

秋桜345(本人・70歳代・女性)

喉が痛いので耳鼻咽喉科に行っていました。アレルギーとのことで飲み薬を出されました。でも、なかなか良くならず、行っても同じ薬ばかりなので、内科で見てもらうことにしました。初めての内科でしたが、感じのよい先生でした。胸の音も少し悪かったみたいです。風邪からの喉の痛みだったようで、薬を変えてもらって1週間位で良くなりました。もっと早く内科に行けばよかったとおもいました。院内も清潔感があってよかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 博鳳会敬愛病院 (東京都板橋区)

牡丹415(本人・20歳代・女性)

院内はそこそこきれいで、受付のかたも対応よかった。
体調不良で通いましたが、きちんと話をきいてもらえて、こちらがわも安心できました。残念なところは、待合室の椅子が少ないところです。混雑しているときは、たまに立って待ってる人が見けられました。なので、もうすこし座るところを増やしてほしいなと思います。あと、調剤薬局がすぐちかくにあるのがうれしいです。体調不良のときは、ここに通うときめております。お勧めです、

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

カメリア735(本人・30歳代・男性)

私は初期の糖尿病で板橋の中山道沿いにある病院に通っていましたが、対応が悪くミスも多かったためこちらの病院に行くことにしました。
はじめに採血と採尿をしてから診察なのですが、毎回人が山ほどいて診察までの待ち時間がめちゃくちゃ長いです。
朝9時の予約が、診察が終わって支払い完了迄に11時半過ぎます。
薬局に行って家に着くと13時過ぎてしまいます。(バスで15分以内)
ただ私の担当医は大学病院ではあまり居ないくらい親切丁寧で質問してもちゃんと答えてくれるので信頼して通っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団平和会 和気医院 (東京都板橋区)

popo(本人・40歳代・女性)

【いいところ】
担当してくれた受付さんがとても良い人で話しやすい方だったので、いろいろ質問できたのが良かったです。丁寧に対応していただきました。先生も親切で丁寧な治療で安心できました。内科でお世話になりましたが CTなどもあり小児科、外科までみていただけるようなので、またこちらにお世話になろうと思います。駅から徒歩5分でわかりやすいです。

【悪いところ】
なしです。少し 子どもが多いので 風邪をひいて
いたので気になりました

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

はなだ内科クリニック (東京都板橋区)

ケラスス107(本人・40歳代・女性)

朝起きたときの片側の力の入らなさ、片目まぶたの痙攣、などから、受診しました。
とても若くて綺麗な女医さんで、すぐに提携病院に予約を取って下さり、その外部の病院でMRI検査をしました。
1週間で結果が出るので聞きに行くように、と言われていたのに、なんだかんだと伸び伸びになってしまい、2週間ぐらい経ってしまいました。
やはり、結果を聞きに来るのが遅いわね、と言われてしまいました。
結果は異常なしで安心しましたが、レントゲン写真を見ることなく終わりました。
素人が見てもわかりませんが、病院によっては、その写真を見ながら説明をしてくれたところもあったので、そこは残念でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月