Caloo(カルー) - 荒川区東日暮里の整形外科の口コミ 6件

荒川区東日暮里の整形外科の口コミ(6件)

医療法人社団 久富整形外科クリニック (東京都荒川区)

ポッキー(本人・30歳代・女性)

はじめて来院しましたが、待っている患者さんと受付の方達のやり取りをみて、とても雰囲気のいい病院だと思いました。
首の痛みを診察していただきましたが、きちんと検査をしていただき、日常のストレッチ方法はもちろん、痛みの段階ごとの今後の治療法の選択肢を、わかりやすく教えていただきとても丁寧な診察だと感じました。
受付でも、なるべく待ち時間を減らす予約方法を教えていただけたので、次回からはその様に予約したいなと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

ひぐらし整形外科内科 (東京都荒川区)

からす(本人・50歳代・女性)

首の筋がおかしくなり、土曜診療の病院を探して伺いました。先生は女医さんで問診をしっかりしてくださり、首はすぐによくなりました。
次はぎっくり腰で行きましたが、その時も話をきちんと聞いてくださり、再発防止の為にリハビリでしばらく通いました。リハビリの人達も親切で明るい方ばかりでした。
ただ、良くならないとMRIを撮るようにいわれ、実際撮りましたが異常なし。異常なしはよいのですが、安いものではないのですぐすすめるのはどうかな、と。
他は時間をかけてくれるし、はっきり言ってくださるのは有難いです。はっきり言う先生は冷たく感じられますが、こちらはそういう感じにはならないです。
不思議なのは良いにしろ悪いにしろ、口コミが少ない事。そのせい?なのか比較的空いています

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団 久富整形外科クリニック (東京都荒川区)

Mio(本人・30歳代・女性)
4.5 整形外科 臼蓋形成不全

地元の方が集まる病院という感じで、温かみのある対応です。
病院も綺麗でした。

臼蓋形成不全の相談をメインに受診。
他、エステでのもみ返しで受診した際には痛みを抑える注射で処置してもらいました。

愛嬌のある看護婦さんが多く、問診時は看護婦さんが対応してくれますが笑いながら会話してくれるので症状なども話しやすく、とても好印象でした。

関節の痛みに対しても、先生の説明はわかりやすくて、先生自身の体験などを含めて話してくれて痛みを理解してくれているようでうれしく、相談もしやすくて良いです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団 久富整形外科クリニック (東京都荒川区)

kinkan(本人・40歳代・男性)

自転車で通院していたのですが病院専用駐輪場が完備されています。入り口までにはスロープがあり車椅子でもそのまま入れます。
病院内はキレイで清潔感がありました。
完治するまで何回か通いましたがいつも多くの患者さんがいらっしゃったので信頼されている病院だと思いました。
ただ予約制ではないので待ち時間は長かったです。
診察自体は先生が凄い丁寧な説明をしてくれたのでとても安心できました。治療も順調に進み最後まで親身に診ていただけ、とても好感が持てました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団三光会 東日暮里整形外科 (東京都荒川区)

ポッキー(本人・30歳代・女性)

腕にびりびりと痛みが走るようになり、口コミを聞いて来院しました。
待合スペースは座るスペースがやっとあるくらい、賑わっており、整形外科という特質もあってか、ご高齢の方が多いように思いました。
レントゲン撮影をして、画像を見ながらキチンと説明していただき、腱鞘炎と診断され、鎮痛効果のある湿布を処方されました。
院内は明るく、リハビリスペースを広く取っており、通われてる大半の方は、リハビリ利用目的で通院しているようです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団三光会 東日暮里整形外科 (東京都荒川区)

cbr5627(本人・30歳代・男性)

自宅より非常に近いので利用したこともありますし、家族の話によれば移転する前から家族がお世話になったことが度々あります。
しかし、患者さんが非常に多くて待ち時間がすごく長いため、子供を連れて行く私にとっては苦でした。

2人目が産まれて抱っこをずっとしていて、首と肩に負担がかかり、筋肉痛のように痛くて我慢にならずみてもらったら、心配をしている私に対してまるでこんなのは大したことじゃないと言わんばかりの態度でしたので、気分が悪くなってたのを覚えてます。 それ以降違うところに行くようになりました。

うでの良さはわかりませんが、
患者さんが多いことで近所には有名です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし
料金: 1,000円 ※料金は確かではございません。大まかです。