Caloo(カルー) - 北区西ケ原の皮膚科の口コミ 7件

北区西ケ原の皮膚科の口コミ(7件)

吉住皮膚科クリニック (東京都北区)

くろさん(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 皮膚科 尋常性乾癬

家族が受診していますが、とても話やすい女性の先生です。
薬を処方してもらっても1年間よくならない皮膚の疾患で、3つ目に受診したこちらの病院でようやく病名が判明しました。
内科で処方されている内服薬も原因のひとつかもと目の前で内科へ直接連絡して下さり、医療情報提供書もその場で作成していただきスムーズに内科の薬を変更できました。
スタッフの方もとても親切で、長く通院されているお年寄りの患者も多く感じます。
現在は完全予約制なので、受診前に電話での予約が必要です。
受診後に次回の予約も可能です。
混んでいる時もありますが、信頼できる先生です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルメタ軟膏、プロペト
料金: 800円 ※後期高齢者医療保険で処方薬を含む

しもふり皮膚科 (東京都北区)

ふちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が蚊に刺された痕がひどく残ってしまい、なかなか治らないので見ていただきました。

夕方行きましたが、誰も待っていない時間帯もあれば、5人くらい待っていて、待合席がいっぱいになっていることもあります。5人くらい待っていると、待ち時間は30分以上かかりました。

息子については、そういう肌質なのだという説明でした。刺されたら掻き毟る前にすぐに塗るようにと薬を処方していただきました。実際、それをつければ悪化することはありませんでした。

院外処方です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

しもふり皮膚科 (東京都北区)

手湿疹がひどくなり痛かったため、受診しました。毎回、手湿疹がひどくなると受診しているので、今回も同じです。

以前より、手湿疹がひどくなるとこちらの医院を受診しステロイド薬を処方してもらっていました。今回も手をみるなり、同じ症状だねとのこと。
授乳中であり薬剤使用に抵抗がありました。しかし、そのことを伝えると授乳中でも使用できる薬を処方するから大丈夫と言われ、使い方の注意点も教えていただきました。
また、ちょうど年末年始にかかるからと多めに処方していただきました。

待っている人がいなくても診察に呼ばれるまでに若干時間がかかります。
先生の診察は短いですが、簡潔に必要なことは教えてくれるのでわかりやすいです。
受付の方は、親切で印象が良いです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

しもふり皮膚科 (東京都北区)

tattun(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のあせもがひどく、小児科で貰った薬ではあまり改善しなかったので、皮フ科へ行きました。

ちょっと患部を見て、すこし炎症を起こしているので、この薬ですぐに治りますよ。と薬を出してくださいました。
小児科の薬は弱い薬だったようです。
優しい感じの先生で子供にも良いと思います。
出して頂いたお薬で、すぐに良くなりました。

午後一番で行ったので、すぐに診て頂けました。
商店街の中にあるので、混む時もあるのかも知れません。子供より年配の方が通院されているような雰囲気の、とても古い感じの診療所です。
その時一回だけしか行かなかったので何とも言えませんが、医療機器が充実しているような最新の病院ではないと感じました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロコイドクリーム
料金: ※乳幼児医療証持参のため無料でした

福原皮膚科医院 (東京都北区)

すす竹661(本人・40歳代・女性)

昔からある一軒家のような懐かしい雰囲気の病院です。
通院はかなり前ですがそのまた昔オーストラリアでくらげに刺され帰国後ものすごい状態でかけこみました。
とてもやさしく「これは辛かったね~!」と薬を処方されてみるみる治ったので
その後アレルギーが出たときにも迷わずこちらに伺いました
が、、先生のひとことで通院をやめました。
多少の食物アレルギーがあるものの毎日薬を飲まないと発疹とかゆみに耐えること数年。原因はよくわかりません
最初は状況を聞いてくれていましたが月一に薬を大量に処方するだけ。
このまま一生これを飲まないと生きていけないの?と悩んでいましたが
「薬が効いてるならあまり深く考えないほうがいいわよ。」と言われました
ここじゃなくてもいいや!と思ってやめました。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年02月

しもふり皮膚科 (東京都北区)

ラクダパンダ(本人ではない・10歳代・男性)

湿疹が出来て受診しました。
何だか説明が曖昧で理解出来ませんでした。
なんか一応観てみますみたいな好い加減な言葉に不信感が募りました。
原因も不明で困って受診しているのに心無い対応です。
待ち時間が1時間近くで診察1分。
結局は、他の病院で治療して完治しましたが、これでは行く気も失せます。
なんだか医師も高飛車な姿勢で印象が良くありませんでした。
商店街の一角にあり、地域での利便性は高いと思います。
周りに皮膚科が余り無いので、ここに行く人も多いと思います。
もう少し患者を気に掛けた対応して欲しい所です。
ほとんどが薬を処方して貰いに来ている人だけの気がしてます。
診察室も異様な雰囲気で無気味でした。
二度と行くことは無いと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年12月

しもふり皮膚科 (東京都北区)

雪(本人・40歳代・女性)

市販のフルコート等を塗っても一か月以上手湿疹が治らないので受診しました。
患部は全く見ず、薬の塗り方や説明、再度の受診の告知などもなく、薬のアレルギーがあるか、車の運転をするかなど薬剤師が聞くようなことを聞いて、1分くらいで終了。終始こちらも向かずの状態。
薬もフルコートを塗っていたことを申告したからか、それより一つ上のステロイドをだしただけでした。
典型的な処方箋専用の皮膚科です。きちんと治したい方は行かない方がいいです。治療はしません。近所に住んでいますが、行ったのはこの一回限りです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月