Caloo(カルー) - 北区上十条の皮膚科の口コミ 4件

北区上十条の皮膚科の口コミ(4件)

十条皮フ科クリニック (東京都北区)

Milk Tea(本人・30歳代・女性)

9年間通っていて、先生の腕がいいと評判です。
治療はすごく丁寧で、よく話を聞いてくれます。

おかげで、顔の湿疹やニキビも治り、レーザー治療で、開いた毛穴も目立たなくなりました。
今はシミや水虫、巻爪などで家族みんな、お世話になっています。

首に大きい粉瘤が出来た時も、丁寧に麻酔、切開をして、大量の膿みを出してくれました。膿みがこんなに臭いんだって自分もびっくりしました(笑)炎症引いた後に、切除手術をしてくれて、患部は綺麗になって痕も目立たなく、よかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

十条皮フ科クリニック (東京都北区)

もともと腫れ物が出来やすい体質で、中学生頃より顔、胸、背中の大小のニキビに悩まされてきました。

社会人になってのストレスなのか、大きなニキビがボコボコ出る様になってどうにもならなくなりこちらを紹介受診しました。

保険治療は全てやってもダメでの紹介だったので、イソトレチノイン26週(最初の4週だけ倍量)飲んでからは2ヶ月位で新しいニキビも出なくなり、保険の塗り薬塗るだけで、飲み薬の抗生剤なしでも全く安定しています。その後イソトレチノイン不要になって半年以上順調です。

なぜひどくなる前にもっと早くここで治療出来なかったのかは後悔しています。

先生は知識が非常に豊富で、紳士的かつ積極的に接してくださり、こちらにも十分熱意が伝わりました。適当に診て終わりの診療ではなく、病変をしっかり、かつスピーディーに確認してくれます。他院よりも治療の守備範囲が広いのはとても良いです。

助手の男性スタッフも先生同様とても気が利いて反応が早く、受付も実にしっかりしてます。

妹はアトピー持ちで、ニキビも出るので、ここでの治療勧めて2週間で落ち着いた様です。治せるところでは治るものだとの実感ヒシヒシですね。

2回目以降の受診はネット予約もできるので、待ち時間も短く便利です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イソトレチノイン、保湿剤

十条皮フ科クリニック (東京都北区)

流星雨163(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

肌トラブルでお世話になりました。
人づてに人気の皮膚科と聞いて覚悟はしていましたが、いつも非常に混んでおり予約出来ないため2時間前後は待ちます。
美容皮膚科としての人気が高いため、肌荒れやニキビ治療などの治療で通う若い女性が多かった印象。

わたしもストレスから顔に大量の赤い吹き出物が出来てしまい、基礎化粧品やスキンケアを変えたり他の皮膚科に行ったりと色々しましたが、ここに行って嘘のように改善しました。
医療用ピーリングを初めて行い、最初は肌の再生でさらにボロボロと皮向けがしたり粉が吹いたり、化粧もできずマスクで出勤していましたが、ニ〜三回で嘘のように肌が治りました!
さらに凄いのが、今までは治ってもすぐに肌荒れしたり、とにかく肌トラブルが多かったのに、ここに通って完治してからは肌荒れ知らず。
十代の頃からずーっと吹き出物や肌荒れに悩んでいたので本当にびっくりです!!
先生が少しとっつきにくく、指示された通りに薬を飲んだり処方された化粧水などを使わずにいるとすぐにバレて怒られますが(笑)
それだけ、肌をよく見てて腕に自信があるのだと思います。
肌トラブルに悩んでいる方がいれば、是非一度試して欲しいです。
友人は平日の日中に通っていましたがそれでも混んでいるようなのでそこだけがマイナスですが人気なので仕方ないかな?

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

十条皮フ科クリニック (東京都北区)

もうせんごけ827(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

妊娠中に、じんましんの症状がひどい時期に受診しました。
診療開始時間前は行列になるくらい患者さんが多いです。
待ち時間も20分~30分くらいです。待合室は広く、本も多いです。ホームページに中国の医療を取り入れているといった説明があり、待合室にも中華系のような、アジアっぽい装飾がいくつかありました。
診察室には、70代くらいの先生と、看護師というか、助手のような方が三名ほどいました。
じんましんはかゆみや赤みが出たりでなかったりするもので、診察の時は全く症状がでなくてあまり診察らしい診察はせず、症状のヒアリングが中心でした。先生は丁寧に話を聞いてくれますが、症状を正確に伝えるためには、症状の出た時間帯や前後の行動、食べたもの、症状の程度なとをメモしたり写真でとっておけばよかったと思いました。
症状のヒアリングのあと、おそらくじんましんだろう、ということで、じんましんについてのリーフレットをもとに説明をしていただきました。
保湿剤とステロイド剤の塗り薬と、抗ヒスタミン薬を処方していただいたのですが、塗り薬の塗り方(量やタイミング)を丁寧に教えていただけたのが助かりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年10月