北区王子の整形外科の口コミ(7件)
- 東京都北区王子
- 整形外科
医療法人社団OSSO FORTE東十条整形外科 (東京都北区)
転んで打ち身が長く続くので会社近くのこちらに来てみました。
患部が腰より下なので、近くの病院では女性の先生が居なくて、探して来ました。
いくつかの病院が入っていて真ん中に大きな待合室がありました。
17時くらいに着いたらいっぱいでした。
先生とレントゲンなどできる助手さん、受付二人、皆、女性でした。
レントゲンでヒビが入ってることがわかりました。
テキパキしてるけど雑ではなく感じ良い女医さんでした。
人気になるはずですね。
初診は待ちましたが、再診は予約出来るようです。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: 痛み止め |
料金: 1,980円 ※レントゲン撮影 |
医療法人社団中央白報会白報会王子病院 (東京都北区)
学校の健診で背骨が曲がっている事が判明し、専門医を紹介されて通う事になりました。土曜日に整形外科で側弯症の専門医が診察してくれます。
毎回身長体重、レントゲン撮影を行い先生が真っすぐな背骨から何度曲がっているか角度を測って下さいます。25度以上曲がっていたらコルセットを付ける事になりますが、まだ20〜23度までで、進行していませんでした。4ヶ月から半年の間隔で曲がり具合を調べ様子を見ようと言う事になっています。これをすると良いとか、体操とか、薬がないので特に指示は出ませんでした。
スタッフの方、看護婦さんともに普通の印象です。特に優しいとか親切でもないし、かといって無愛想でもなく 嫌な印象もありません。ただ、予約していて早いときもありますが、たまに30分待たされた事もあり、総合病院なので予定道理にはいかないようです。建物は少し古いように思いました。先生は説明もわかりやすくいい方です。
医療法人社団中央白報会白報会王子病院 (東京都北区)
子供が出かけ先で骨折して応急処置をしてもらい、帰宅後に手術を受ける必要があったのですが、帰宅時に手術を受けたい病院がすでに診察時間を過ぎており、それでも心配だったので、夕方まで受付をしていたこちらに念のため受診しました。
整形外科の先生が、丁寧に診て下さり、出かけ先の病院の措置も、その後の指示も間違っていないことがよくわかり、とても安心しました。スタッフの方々もとても丁寧に対応してくださいました。特に措置はしていただきませんでしたが、受診してよかったです。
受付時間が長いので便利そうです。
医療法人社団 こやの整形外科内科 (東京都北区)
子供の抱っこのし過ぎで手首を痛めてしまい受診しました。受付の女性の方や看護師、リハビリの先生方々はみなさん親切で、一緒に連れて行った子供もあやしてくださりとても良い印象でした。ですが、男性医師は手首に少ししこりのような物が出来ていたにも関わらず様子を見てと。育児をするのにあまりにも痛かったので、何か処置をして欲しいとお願いしたのですが、親身に話を聞いてくださる感じは無く、リハビリしてくださいと返しもあっさりでした。そして痛いまま数ヶ月後…更にシコリは大きくなり受診しましたが、あっさりガングリオンですねと言われ、この位の大きさだと処置もしようがないので様子を見てくださいと。前回様子を見て更にひどくなり、また様子を見てくださいとの事。先生からしたら沢山の患者さんを診ていて、当たり前の事かもしれませんが、子連れで中々リハビリも通えず、痛みと腫れも増してるのでもう少し対応して欲しかったです。もう行かないと思います。
医療法人社団 健整会YSJ王子整形外科 (東京都北区)
11月8日に母が頸の痛みを訴え受診しました。
院長に診察を受け寝違えは直ぐには治らないと言われその日は帰宅。痛みが酷くなって来た為11月17日に院長の代診の理事長に再受診、レントゲン検査を受けたが翌日足立区の本院でCT検査をしました。結果は頸部骨折していました。
院長は笑いながら寝違えは直ぐには治らないと言いましたが結果は骨折。
本人が痛みを訴えているのに最初の診察では痛い部分を診てもくれませんでした。
二度と院長の診察には行きません。
医療法人社団中央白報会白報会王子病院 (東京都北区)
首と背中の痛みで職場近くの整形外科を受診して痛み止め、その他錠剤を飲んでいたが、眠れないほどの激痛に悪化したので夜明けを待って自宅近くのこちらの整形外科に駆け込んだ。
ところが、患部を一切調べることなく話だけ聞いて「僧帽筋をほぐして今飲んでる薬を飲めばOK」と言われて診察終わり。この間、僅かに数十秒。「えっ??それで終わり??」と思っていろいろ質問をしたら、「気になるなら納得できるまで他で診てもらえばよい」というようなことを言われた。たまたま質の悪い医師に当たってしまっただけなのかもしれないが、世の中にこんな病院あるんだ・・・とカルチャーショックを受けた。もう一人居た先生の方に診てもらえていたらこんなことにはならなかったのかな?と考えながら帰途についたが、それを確かめるためにもう一度行こうという気にはならん。
- 東京都北区王子
- 整形外科