Caloo(カルー) - 渋谷区本町の皮膚科の口コミ 4件

渋谷区本町の皮膚科の口コミ(4件)

小栗医院 (東京都渋谷区)

患者さん(本人・50歳代・男性)
4.0 皮膚科 爪に黒い線

爪に黒い線が出来たので心配になり受診しました。
ご年配の女医さんでした。

丁寧に診察していただき、説明をいただきました。
大したことでないようなので安心しました。

私が受付した時(受診時間帯は11時頃)には受診待ちしている患者さんはいませんでしたので待ち時間は3分でしたが、私が受診終わり待合室に出たら6人待ちという状況でした。

もしかすると、患者さんが来る時間には波があるかもしれません。

過去の1度受診していたのですが、随分と今回まで受診期間があいたのでカルテを処分したようで作り直しをした点だけが少しひっかかる点です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

小栗医院 (東京都渋谷区)

さくら(本人・50歳代・女性)

女医さんは、暖かく親切、適切な満足いく診察をして下さいました。
混んでなかったので、(お一人待ってました)場所も分かりやすく、駅近、待ち時間が少なくすぐに診察に入れたのも助かりました。
受付はお電話も、対応もそっけなかったので不安でした。
でも、ネットで調べて行ったので、クチコミのままで、先生はよかったです!
水曜日がお休みの皮膚科が多い中、緊急で診ていただきたかったので、そちらも助かりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オラバタジン

小栗医院 (東京都渋谷区)

さっち(本人・30歳代・女性)

肌荒れがひどくなってきたので受診しました。

ステロイド軟膏の処方

ステロイド軟膏の使用方法を細かく説明して下さったので安心して使うことができました。穏やかな先生なので話しやすい雰囲気です。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2010年12月

小栗医院 (東京都渋谷区)

妃南(ヒナ)(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

場所柄便利でしたので、何度か通いました。たいした症状ではなく、吹き出物が出来、自己処理よりも皮膚科の処理が良いと聞き、その治療と、日焼け対策や、ビタミン剤処方など、どれもごく日常的な相談です。
 医師は女医さんで、お話はし易かったです。
知識はというと、色白になりたい、という相談に対し、‘ずっと室内に籠もっていれば、色黒の人でも青白くなる、もともと白い人とは別の白さだけれどね。なるべく外を歩くとき地下街やガード下を歩く、ぐらいしかないわね。″と、あまり参考にならないお答えを頂きました。^^;

思えば、他にお医者さんにかかる箇所が多数ある現在とは違い、自分も健康だったのだと思い、それ程気にしておりません。ただ、深刻な肌の悩みをお持ちの方は、他を検討された方が良いとは思います。
 待ち時間は、非常に少なくて済みました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月