Caloo(カルー) - 渋谷区恵比寿南の皮膚科の口コミ 17件

渋谷区恵比寿南の皮膚科の口コミ(17件)

医療法人道心会 恵比寿皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

コーディリア130(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

丸山先生に診ていただいてます。

酷い肌荒れの時にどこの皮膚科に行っても改善の余地が見られなかったのですが、こちらの飲み薬やビタミン剤、塗り薬が効いたようです。

診断はとても的確で、人柄も優しく安心して通えるクリニックです。

待合室もきれいで衛生的。恵比寿という町のせいもあってか、ファッション雑誌もいくつかおいてあり、待ち時間も気になりません。

待ち時間は30分くらい待つときもありますが、世の中の需要があるのでそこはいた仕方無いものかと。待つ価値はあります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

医療法人道心会 恵比寿皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

まるっこいの(本人・30歳代・女性)

円形脱毛症になってしまい受診をしました。
場所が駅すぐなのでわかりやすく仕事帰りに寄れるので助かります。
担当の先生は男性の先生でしたが穏やかな話し方の先生です。
説明もわかりやすく、こちらが不安に思っていることも話すと答えてくれます。
診察室に実際に出すお薬がボードに一覧になって貼ってあるので、お薬の説明もきちんとうけられます。
今回はアレルギー薬・皮膚炎薬・漢方薬・塗り薬を処方されました。3週間分と多めに出してもらえたのも有りがたかったです。
そして、ここのクリニックはクリニック内で薬も処方してくれるので、お会計は薬代込み、薬局に行かずにすみます。
皮膚科でなかなかいい先生に巡り会えなかったので、今後はここを使っていきたいと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレジオン錠20、ニチファーゲン配合錠、ツムラ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医療用)、エクラーローション0.3%

医療法人道心会 恵比寿皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

タナカ777(本人・40歳代・女性)

1ヶ月くらい前にお世話になりました。
先生は男性で少し苦手な印象でしたが良い先生でした。スタッフの方の説明が丁寧で安心して施術を受けることができたので大満足です。
駅から近くアクセスが良いのは嬉しいですね。
教えてくれた友人に結構待つよと聞いてはいました。でも待ち時間は長かったものの、受付の方の対応がとても親切だったのであまり気になりませんでした。
質問にも迅速に丁寧に対応してくださったので、とても気持ちがよかったです。
皮膚科は長い付き合いになるので、良いクリニックに出会えて良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人道心会 恵比寿皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

ゆきゆき(本人・30歳代・女性)

皮膚が弱くて、いい病院を探してました。
そんなときに通いはじめたのは恵比寿クリニックです。
私てきには凄い良く効くので通いはじめてよかったなあって思います(≧∇≦)/
後先生の対応も優しくていい先生だとおもいます。
親身になってきいてくれるので皮膚のコトを真剣に直してくれる決意がわかってくれます。
後子どもが一緒でも大丈夫なところも嬉しいです。
優しくニコニコしてくれながら遊んでくれたりするので、それもポイントです

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人道心会 恵比寿皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

あれ(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹がひどくて5年前から通院しています。

薬の説明もただ名前をいうだけでなく、実物を見せて(ボードに一つづつ這ってあります)何に効くか、どんな副作用があるのかといった説明をしっかりしてくれます。

診察も丁寧で、しっかり患者の話を聞いてくれます。
先生は男性ですが穏やかな雰囲気で話しやすいです。

お薬も院内処方なので診察で聞けなかった不明点もその場で確認できます。
(もちろん、処方されたときに薬の説明を簡単には再度してくれます。)

待ち時間は日、時間帯によって長いときがありますが、土曜日11時頃に行って30分くらいで診察室に呼ばれました。

院内、先生の雰囲気はとてもよいのでおすすめの病院です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団友志会南和友クリニック (東京都渋谷区)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

おへそが赤くなったので、痛くもかゆくもないが、
念の為皮膚科に。女の先生が良かったのと、診察時間の兼ね合いでここに行くことになった。
恵比寿メディカルビュークリニックが新しくなったらしい!新しくなってからは行ったことがない。
美容皮膚科にかなり力を入れている印象をホームページからは受けるが、行ってみると一般皮膚科も普通にやっている。

恵比寿メディカルビュークリニックが新しくなって名前も変わり、ララクリニックに。
医院長は恵比寿メディカルビュークリニックの時と同じ若い女医で、一般皮膚科と美容皮膚科
備えている。保険診療は予約なしで、立地も恵比寿ガーデンプレイスの目の前なので通いやすい。
汗のかぶれというような事を言われ、薬をもらった。待ち時間もないし、先生は親切だし、おすすめ。
何か気になっていることはありますか?

と2回くらい問診終わったのにきかれ、やる気を感じた。受付のスタッフも自然体だった。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人道心会 恵比寿皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

MIRAI(本人・40歳代・女性)

恵比寿の駅近くにある皮膚科です。美容皮膚科もあるので人気なようで、いつも混んでいます。でも患者は男女半々なので(私が行った時は)男性の方も入りづらいということは…ないと思います。

私は皮膚トラブルでお世話になりました。本当は女性の先生に診てもらいたかったのですが、今日はいらしてないということで、男性の院長先生に診てもらいました。あんまり診察して欲しくないと思っていた場所は診察せずに説明だけで済んでホッとしました。でもきちんと説明頂けたし、処方してもらった薬で治りました。
女性の先生を希望するなら確認の電話をした方が良さそうですね。

子供も頭皮の汗疹で診ていだだきましたが、処方された薬ですぐに治り再発しませんでした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月

医療法人道心会 恵比寿皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

フラ735(本人・30歳代・女性)

ニキビが気になって行きました。先生は色々と質問しても丁寧に答えてくださいました。ニキビのほかにシミなどどういう治療をしたらよいか全くの未知識だったので色々と聞いたのですが、それに対してもしっかり治療の仕方を教えてくれました。皮膚科は肌トラブルが多いのでたくさん行きましたがよかったと思います。ただ、結構待ち時間がありましたが、それはいい先生だからなのかなとは思っています。院内も清潔で気持ちがよかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年11月

医療法人道心会 恵比寿皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

鉄黒197(本人・30歳代・女性)

繰り返すニキビや肌荒れのときにいつもお世話になっています。
先生は確か2名、いつも大体男の先生にあたりますが物腰柔らかく相談しやすいです。
ここは薬も院内で処方してもらえるので、後から薬局に行かなくて良いのでとても便利です。
ひとつ難点をあげるなら、少し待ち時間が長いです。
夕方17時すぎに行ったときは1時間半ほど待ちました。
朝と夕方は特に混んでいると思います。
急いでいる方は、お昼前、夕方前くらいに行くことをおすすめします。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団友志会南和友クリニック (東京都渋谷区)

こじゃ(本人・30歳代・女性)

恵比寿駅から少し歩きます。
美容の自由診療も行っているクリニックなので、内装はおしゃれでした。受付の方の対応もよかったです。
わたしは皮膚科で診察をしてもらいました。
その日は女医さんで、土曜日は隔週で診てるとのこと。
さっぱりしてるけど、親しみやすい先生で感じがよかったです。
服を脱がないと見せられない場所だったので、偶然とはいえ女医さんでよかったです。
土曜の午後でしたが自由診療の患者さんの出入はあるものの、診察の待ち時間はほとんどなかったです。
土日も午後までやっているのは有り難いです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人道心会 恵比寿皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

バフ554(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

肌荒れで来院しましたが、先生が親切でビタミン剤から塗り薬、ホワイト二ングの薬を処方してもらいました。
ビタミン注射等の美容注射もでき、皮膚科だけでなく簡単美容皮膚科的な処置もしてもらえます。
駅から近く便利な場所にあるからか、いつ行っても混んでます。
患者さんは女性ばかりではなく、男性もかなりいます。混んでる時は、待合室で座れなくなることもあります。
また、基本的に院内処方なので病院に行ったあと薬局に寄らなくていいので便利です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年08月

4.0 皮膚科

季節の変わり目にいつも顔の肌がかゆくなり困っていたのですがどこの皮膚科にいってもあまり改善はなく、この皮膚科の存在を知り行ってみました。治療内容も話をよく聞いてくださいり、もらった塗り薬で本当に改善したので本当に良かったです。とても信頼のおける皮膚科だと思います。また、駅から近く通院も便利で病院内も清潔感があります。特にニキビや顔にできる皮膚疾患は女性にとって一刻も早く治したいものだと思いますが、ビタミンなども塗り薬とともに処方してくださるので悩んでいる方はおすすめです。また普通の皮膚科だけでなくレーザーフェイシャルなど美容関連の皮膚科も併設しているのでとても充実している皮膚科となっています。ただ人気なのか待ち時間が長い時もありますが、イスもたくさんあり雑誌もおいてあります。なにより結果がとてもいいのでたとえ待ってでもこの皮膚科に通いたいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

医療法人道心会 恵比寿皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

コーンフラワー394(本人・30歳代・女性)

接触性皮膚炎が酷くなり、男性医師に診てもらいましたが結局よくならなかったです。ステロイドをたくさん塗っていいよという治療方針だったので、怖くなり病院を変えました。

以前軽い皮膚の炎症で診ていただいた時は綺麗に治りましたので、あまり重症ではない症状での受診だと良いと思います。質の良いセラミドクリームやビタミン剤もたくさん処方してくださるので、美容に重きを置いた皮膚科だと思います。
皮膚の乾燥が辛い等、予防的な感覚でかかりたい病院です。

何年か前に有名なモデルさんを待合室で見かけたので、有名な病院なのかな?と印象をもちました。

恵比寿駅からすぐ近くにありますし、たいへん綺麗な病院で雑誌も多いです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月

医療法人道心会 恵比寿皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

冥王星881(本人・40歳代・女性)

肌にかゆみがあり、なかなかなおらないどころかひどくなってきたように感じたので、お昼休みにササっと行けるところはないかと、調べて行きました。
恵比寿駅西口を出てすぐのところにあり、立地的にも便利でした。
午後の診察受付前に行きましたが、すでに何人も並んでいました。
隣には系列の内科があり、提携して診察を行っているようです。
15分か20分くらい待ちましたが、診察をしていただき、薬を処方していただきました。しばらくして治ったのでよかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団友志会南和友クリニック (東京都渋谷区)

tetetete(本人・30歳代・女性)

仕事で額にやけどをしたため、近所にあったこちらの病院に初めて行きました。

診たところそこまでひどいやけどではないものの、一応薬(名前を失念しましたが軟膏のようなものです)を塗って様子を見て、しばらくしても治らないようならもう1度来てくださいと言われました。

病院は医師も受付の方も全員女性です。恵比寿駅からすぐ近くの綺麗なビルの中にあり、場所柄、肌を美しくするための成分の注射など美容目的で利用される方が多いようです。反面、とっさのけがや病気に対する一般的な診療という意味では必ずしも充実しているわけではないように感じました。5分程度の待ち時間で診ていただき、快適ではありましたが、労災認定されていないためその後自分で診療費を請求しないといけないわずらわしさがありました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年06月
料金: ※労災のため

医療法人道心会 恵比寿皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

本骨333(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

待ち時間は長いが、診察は的確。
処方された飲み薬とぬり薬で、ニキビが治りました。

男性の先生と女性の先生がいらっしゃいますが、相談しやすいのは女性の先生かもしれないです。男性の先生はちょっと威圧的に感じました。(そのときたまたま機嫌が悪かったなか?)

ひとつだけ面倒に感じたのは、女性の先生に傷痕を薄くする注射をしてもらいましたが、そのあと男性の先生にかかった際にまたやりたいと言うと、女性の先生が経過を見たいだろうから女性の先生のときに来てくださいと言われました。それは病院側の都合だと思うので、患者がそんなことを病院側に合わせる必要があるのでしょうか。。

ただ、症状が治ることには治るので、通っても良いとは思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

医療法人道心会 恵比寿皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

まーにゃ(本人・30歳代・女性)

人気の皮膚科で、いつも混んでいます。
上に書いた料金は皮膚科でかゆみがあったときのものです。

先生は男性・女性といるので、女性の先生にいつも見てもらえます。
その点はいいのですが・・・・

前にレーザーフェイシャルを受けていて、また受けたいと思い、
毎月20日の予約受付日に電話しました。

すると、少々お待ちくださいと言われ、なんと5分も保留にされました。
ひどいです。もう行きたくない、予約やめようかと思いましたが、
予約何カ月も待ったので、しました。

普通、3分くらい保留してたら、電話音って保留してる側でも変わりますよね。
よく平気で5分も待たせることができるなと思いました。

5分も待たされている間、すごくすごく嫌な気持になり、電話を切りました。
再度かけて、さっき保留にした看護師が誰だったか聞き、謝罪を受け、
なんとか気持ちは収まりました。

このサイトで、レーザーフェイシャルに定評がある皮膚科を探して、
皮膚科変えようと思い登録しました。

恵比寿皮膚科、本当に腹立たしいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月