Caloo(カルー) - 世田谷区世田谷の腹痛の口コミ 4件

世田谷区世田谷の腹痛の口コミ(4件)

医療法人社団さくら会 世田谷中央病院 (東京都世田谷区)

User1005(本人・20歳代・女性)

急性胃炎で救急搬送された先でした。
早朝に搬送され、処置いただきました。

医師
若い医師の方で、看護師さんたちに心配されていましたが、丁寧にご対応いただきました。
また、今後かかりつけ医にかかった時のためにと検査した画像データを頂けるか尋ねてみましたところ、親切にもCDに焼いてくださいました。
大きな病院ですが、その後の支払いなどもスムーズにいくようシステム化されており、短い時間で帰宅することができました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

足立内科医院 (東京都世田谷区)

ポポ565(本人・30歳代・女性)

お腹の具合がよくないので定期的に通っています。

新しいかどうかはわかりませんが、綺麗な病院です。
私は平日に受診していますが、いつもあまり混んではいません。

先生は優しそうな方で、お腹を触る時もとても気を使って触って下さいます。

大腸の検査が必要だったのですが、こちらの要望をよく聞いてくださって一番私の都合の良い病院に紹介状を書いてくれました。

薬も何日分がいいかとか、あの薬はいらないとかも聞いてくれました。

これからも続けて通いたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

ながたクリニック (東京都世田谷区)

nuedori(本人・40歳代・男性)

こちらは他の診療科とビル同居しているスタイルで、薬局まで一元的に利用できます。
クリニックは新しく、待ち合いスペースも明るくてとても綺麗です。

先生は人当たりがよい感じで会話がしやすく、いろいろと相談に乗ってくれそうな雰囲気でこちら側の希望も伝える事ができるような診察でした。そのせいか待ち時間が少々長く、時間に余裕をもって受診されると良いかもしれません。

今回内視鏡等の検査はしていませんが、そちらも長けてらっしゃるようなので機会があればお願いしたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モサプリドクエン酸塩錠2.5mg「EE」、ネキシウムカプセル20mg
料金: 1,110円 ※診察(初診)の料金で薬代は含まれません

杉下クリニック (東京都世田谷区)

nuedori(本人・40歳代・男性)

食事すると気持ち悪くなる/空腹時の腹痛等の普段のお腹の調子が変則的に悪くて、いずれ内視鏡検査ができるクリニックという事だったので雰囲気の確認も兼ねて受診しました。

通りから奥まった入口なので入り難い雰囲気ですが、中はごく普通のクリニック。待ち時間も殆どなくすぐに呼ばれました。患者さんが少ないのは楽なのですがそれはそれで繁盛(?)していないのか、平日朝だったからなのか。

先生は優しい雰囲気でこちらが萎縮するような印象は全くありません。看護師さんもベテランさんぽい方、消化器の専門なので今回の症状からも安心して問診触診等の診察を受けられました。

胃カメラは結局やらなくてレポートできないのですが、患者さんで混雑して次々機械的に検査されるようなクリニックでない印象なのは確かです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月