Caloo(カルー) - 世田谷区北烏山の胃痛・腹痛の口コミ 4件

世田谷区北烏山の胃痛・腹痛の口コミ(4件)

社会福祉法人康和会 久我山病院 (東京都世田谷区)

sanji7700(本人・30歳代・男性)

仕事中に腹痛で立っていられなくなり、盲腸の疑いがあるとのことで、他病院からの障害で来院しました。

診察、診断はしっかりしたものでした。手術をしたくない私のわがままを聞き入れていただき投薬治療で対応していただきました。盲腸炎は急性ではありましたが、重度のものではありませんでした。

仕事を長らく休みたくなく、手術をしたくない私のわがままを聞き入れていただき、希望を聞きいれてくれた上で、炎症の度合いを考えた上、投薬治療としていただきました。入院費も含め、治療方法や入院期間と、いろいろとご考慮していただき助かりました。病院自体はそれほど大きな施設ではありませんでしたが、医師、看護師ともにしっかりした対応でした。また、看護師の方々は地元の人がおおいのでしょうか?地元の話題で話もすることもあり、精神的にも落ち着きました。

来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

社会福祉法人康和会 久我山病院 (東京都世田谷区)

モモンガ(本人・30歳代・男性)

盲腸の疑いがあったので近所の肛門科胃腸科に通院していました。
初診からその疑いがありましたが、仕事上の抜けられないプロジェクトの都合もあり、また血液検査値もギリギリOKだったため抗生物質で散らす方法をとっていました。
ところが仕事がひと段落したところで落ち着いたのか急に痛みが増し、病院に駆け込むと緊急手術をすることに。

そのとき紹介上を頂き手術することになったのが、久我山病院でした。
紹介状をもっていったその日に入院。虫垂の切除だけでは済まず大腸と小腸も一部切除し、切り取った端と端をつなぐ手術になりました。
もちろん全身麻酔でした。

先生のご説明も丁寧で、また入院期間中も看護師の方によくして頂いたので、手術と入院は大変でしたがその後特に問題もなく無事退院することができました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 300,000円 ※入院費が14日分含まれます

社会福祉法人康和会 久我山病院 (東京都世田谷区)

yuki(本人・40歳代・女性)

お腹に痛みがあり、診察を受けました。待ち時間は長くなるのを覚悟で行ったのですが、やはり長くて、一度午前中に病院に行って診察の申し込みをして、診察を受けられたのは午後でした。
待ち時間は長かったですが、とても丁寧に診察をしてくれて、痛みの原因(外部からの圧迫によるものでした)をきちんと見つけてくださり、対処方法(体に合わないきつい衣服を身に着けないこと)も的確に教えてくれて、その後痛みが出ることがなくなりました。体の不調には色々な原因があることを改めて知ることができました。
一度病院に行って、次回の予約を取るようにすれば、待ち時間は1時間程度です。総合病院なので、待ち時間が長くなってしまいますが、診察はとても丁寧だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

社会福祉法人康和会 久我山病院 (東京都世田谷区)

バーントシェンナ258(本人・20歳代・女性)

風邪のため、来院。
まず、機械での受付から診察までがとても長いです。途中で抜けて外出する方もいるほど。
通常1時間以上は待ちます。風邪などの方はマスク着用をおすすめします。

先生は、とてもアバウト。また熱が出ているのに、抗生物質ももらえず(ほしいと言っても、今年から抗生物質はよほどじゃないともらえないことに決まったそう)診察も、早く済ましたいのか、おざなり。。。。

結果、治らず、別の医療機関で、ウィルス反応がでて、抗生物質と点滴の処置により治りました。

もっとはやく確実な診断がしてもらえていれば、、、と、こちらに行ったことを後悔してます。

救われたのは看護師さんの優しさくらいです。。。

他の科はわかりませんが(産婦人科は評判いいようです)内科はおすすめできません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: PL配合顆粒、ロキソニン錠60mg
料金: 1,500円 ※投薬金額 900円