Caloo(カルー) - 世田谷区新町の皮膚科の口コミ 4件

世田谷区新町の皮膚科の口コミ(4件)

医療法人社団幸神会桜新町駅前神川クリニック (東京都世田谷区)

子育てまま(本人・20歳代・女性)

幼いころから、アトピーなどで皮膚が弱く、痒かったり、痛かったりということが多く。よく通っていました!
先生は、細かく皮膚の構造や治療の仕方など丁寧に教えてくださり、とてもわかりやすいです。
薬をしっかり言われた通りに塗れば治りもとても早いです!塗り薬だけでなく、飲み薬なども出してくれるのでとてもよかったです!
予約すればスムーズに入れるので初診以外は予約するといいかもしれないです。
とてもよくお気に入りの皮膚科です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団プラタナス 桜新町アーバンクリニック (東京都世田谷区)

グリーン449(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 皮膚科

桜新町をから駒沢大学方面へ、桜神宮などを超えた少し先のビル2階にあるクリニックです。こちらも、個人病院ではなく医療法人が経営している病院で、曜日で担当の医師が変わるシステムです。東京医療センターや成育医療センターの優秀な先生が所属されているので、総合病院の素晴らしい医療を、町のクリニックで受けられるという点ではとても良いと思います。

子供の身体に発疹ができ、保育園で「水疱瘡ではないか」と言われ、慌てて平日の18時ごろ駆け込みました。予約がなかったので、診察もいれて2時間以上かかり、しょうがないこととは分かりつつもかなりしんどかったです。ですが、受付の看護師さん?スタッフさん?がこどもと一緒に遊んでくれたり、とても暖かい雰囲気で包んでくださったのが本当にありがたかったです。

皮膚の状態からは水疱瘡と断定できない、ということで、飲み薬を処方していただき、翌日かかりつけ医に受診したところ、あせもでしょうということでした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月

sara(本人・50歳代・女性)

てきぱきした、ざっくばらんなお医者さんで、はっきりとものをおっしゃいますが、言われた通り薬を塗ると治るので、診断、投薬とも的確だと思います。
皮膚病で何度か通い、ついでにシミもきれいにとってもらいましたが、説明も十分で、値段もはっきり教えてくれるので、安心です。

薬は受付でもらえるので楽です。

同じ待合室で隣に眼科があります。
女医さんでこれまたてきぱきと十分に説明を尽くしてくださり、こちらの事情まで配慮してくれたり、皮膚科と同じく的確な診断と投薬で、時々通ってます。

難点を言うなら、入り口の階段が急で、いす型リフトはついてるものの、頼みにくいので、お年寄りや赤ちゃん連れの方は行きづらいかも。
私も、子供は階段を落ちると怖いので、ほかのバリアフリーの眼科に連れていきます。
大人気で、最近はいつも混んでます。せめて平日のほうがましかと。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2015年11月

桜新町こどもクリニック (東京都世田谷区)

えりりこ(本人ではない・3〜5歳)

虫刺されのような症状があったため受診しましたが、診断した先生からは、なんだろうね…としか言われず、お薬を処方してもらいましたが、4日経ってもよくならず逆に悪化しているようにも見受けられます…週明けにでも行きつけの皮膚科へ行く予定です。院長先生に診てもらったほうがよかったのかもしれません。
ただ、待合室はとても綺麗で子供の遊び場が豊富でした。テレビで子供向けアニメが流れており、子供たちもみんな静かに待っていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月