Caloo(カルー) - 世田谷区上野毛の皮膚科の口コミ 3件

世田谷区上野毛の皮膚科の口コミ(3件)

医療法人社団はづき上野毛皮膚科クリニック (東京都世田谷区)

yastar(本人・30歳代・男性)
4.0 皮膚科

上野毛駅から徒歩3〜5分以内で着きます。少し古めの建物の2階にありますが、院内は綺麗にされています。先生は親切丁寧で、的確な診療をしてくださり、信頼できる皮膚科です。足にできものができて、原因がわからなかったですが、ダニの影響と言われ、薬をもらって治りました。また布団のダニ退治もして、それ以降、同じ症状になることはなくりました。ただ、開院15分前に行きましたが、すでに何名か並ばれていて、多少待った印象があります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月

グリーン449(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

上野毛で、行列のできる皮膚科、といったら間違いなくこちら、上野毛皮膚科さんです。

上野毛駅から徒歩4分ほどの環八沿いのビルの2階にあります。週末の午前診療などは、受診開始時間の1時間前に行っても、階段の下まで行列ができています。予約システム、なんとかならないものでしょうか。事前に予約をして受診できる症状の場合は良いですが、突発的な皮膚の炎症などは、どうしても並ばざるを得ません。それどころか予約をしても1時間以上待つこともあります。人気があるのは、先生の腕がよく、人柄も良くて納得できるのですが、この待ち時間だけはなんとも言えません。小さな子どもを連れていると、待合室にも入れないくらいの混雑時はかなり摩耗します。薬の処方も、駅前の薬局まで足を伸ばさないといけないので、結構大変です。語弊がないように書きますが、女医の先生はとても人柄がよく腕は良いです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年11月

セプテンバー(本人・30歳代・女性)

上野毛の皮膚科といえばここです。女性の先生が本当に優しく丁寧で大人気です。
基本的に予約制ですが、週末や予約しなくても受診できる水曜日などは、
本当に激込みです。ビルの2階にありますが、階段が埋まり、
1階のロビーまで行列ができているほどです。

妊娠時のホルモンバランスの影響で蕁麻疹が酷くなり、受診しました。
予約をしていましたが30分以上待ちました。
でも先生の腕は確かで、処方していただいた薬ですぐによくなりました。
経過を見せてほしいとのことで1週間後に予約し来院。
この日は上の子供を連れて1時間以上待ち、診察は2分ほどでした。
本当に良い病院なので、この予約システムをなんとか改善していただけると、
もっと良くなると思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年09月