Caloo(カルー) - 墨田区横川の鼻のつまりの口コミ 2件

墨田区横川の鼻のつまりの口コミ(2件)

医療法人社団翔和仁誠会 おしあげ耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

こぐまちゃん(本人ではない・1歳未満・男性)

保育園の看護師さんからオススメされて受診しました。開院時間の10分前から受付開始しています。ネット予約などはありません。院長ともう一人医師がいるので、どちらがいいか受付の人に聞かれます。
鼻水吸引や耳垢取りなど、全て先生がやってくれます。鼻水吸引のチューブも小児科やメルシーポットなどの家庭用に比べて、細いので違和感なくあっという間に吸ってくれます。信頼できる病院なので、鼻風邪の時はこちらに通っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月

Joyful55(本人・30歳代・女性)

鼻奥の詰まりと臭いの症状のため、副鼻腔炎かなと思い受診しました。
鼻と口の中を見るなり、7割方コロナなので処置できませんと断言されました。
質問すると、この症状ならまずコロナです、とより強く断言され、まだこの点はお医者さんの知見と経験によるでしょうからまだしも、副鼻腔炎ではないという根拠は一切説明がありませんでした。
これについて質問すると、コロナの疑いがあるのでこれ以上喋らないでください、オンライン診療してください、とのこと…
筆談とか、まだ他に方法ありますよ。
また症状は問診票にも書いた内容です。実際に診察でどういった点で、副鼻腔炎ではなくコロナと断言できるのか、誇張ではなく一切説明しないというのはちょっと…呆気に取られてしまいました。
そして安くもない診療費がかかりました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月