Caloo(カルー) - 港区高輪の外科の口コミ 1件

港区高輪の外科の口コミ(1件)

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)東京高輪病院 (東京都港区)

櫻ももこ(本人ではない・90歳代・女性)
5.0 外科 肝膿疱

母は肝膿疱の為に心臓に負担がかかり呼吸苦や浮腫が強くなりました。要介護認定をうけさせて頂いていますので訪問診療孝仁クリニックの先生に紹介状を頂き受診しました。外科担当池田先生から検査後には丁寧な説明を受けました。認知症の母が生きたいと思っている限り良いと言われることはやってみようと思ってはいる私はすぐにでも入院させたかったのですが問題は肝膿疱以外、母本来の病気の認知症状が出ると1分たりともベットで落ち着いてはいられません。そのため他ベットの方への迷惑や母自身の転倒・転落の心配がありました。その悩みを伝えました。担当の池田先生と相談員の斉藤さん、病棟婦長さんと私の母が安全に安心して入院が出来るようにと一緒に考えて頂き結果、日中私が母のベットに付き添い母の処置が完治される日まで毎日の見守りを行いながら夜間は看護師さんにお任せするという形で腹部処置をする入院をしました。池田先生の完璧な処置と看護師さんの対応で母は入院生活をしっかりと受ける事ができました。現在も定期的に検査を行っています。訪問診療の先生、東京高輪病院の先生方、母担当ケアマネージャさん皆さんに支えられて母は認知症は低下してきてはおりますが手術が出来た事で呼吸苦も無く今現在も元気で過ごさせて頂けています。東京高輪病院外科は患者さんや家族にとって本当に親身に考えてくださる素晴らしい病院と思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月