Caloo(カルー) - 千代田区霞が関の虫歯の口コミ 5件

千代田区霞が関の虫歯の口コミ(5件)

医療法人社団霞が関明皓会 山口歯科室 (東京都千代田区)

ストロベリー906(本人・50歳代・男性)

(1)場所:
霞が関ビルディングの3階にある歯科医院なので、利用者は、ビル内のテナント会社の人が多い。
(2)待ち時間:
歯科医師の数が多いのと、患者の予約を密にとっていないため、他の歯科医院に比べると待ち時間が短い。
(3)治療方法:
レントゲン写真をもとに、治療前に、現在の歯の状態の確認、及び、今日の治療方法等を詳しく説明してくれるので、安心して治療を受けることができる。
以前、他の歯科医院では、治療前・治療後ともに、全く説明の無い歯科医がいた。
(4)歯のクリーニング:
歯の磨き方、クリーニング等にも力を注いでいる。
(5)その他:
歯並びが悪く、前歯が二重に前後にはえている個所があり、他の歯科医院に抜歯したほうがよいかどうか相談したところ、その歯科医は、その個所を詳しく見ることもなく、「歯を抜歯することにより、歯のかみ合わせに影響が出るので、抜歯しない方がよい」と言った。
しかし、この歯科医院に相談すると、歯のかみ合わせの状態を十分に目視確認したうえで、抜歯しても問題ないこと、及び、抜歯しないことによる悪い影響(歯みがきを十分出来ないことによるばい菌の付着)を詳しく説明してくれ、抜歯すること勧められた。
そして、抜歯をしたが、抜歯後、かみ合わせが悪くなることはなく、全く問題はなかった。このことにより、この歯科医院の医療技術の高さを実感することが出来た。
(6)所見:
この歯科医院は待ち時間が短く、仕事の昼休み時間内に治療を済ませることが出来るので、特にビル内のテナント会社の人には、お勧めしたい歯科医です。
以上

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年09月

霞が関歯科クリニック (東京都千代田区)

ネープルスイエロー000(本人・30歳代・女性)

歯を抜歯するのが嫌で、抜かないですむ方法はないかとネットで検索をして、たどり着いた有名なこちらの歯医者さんに行ってみました。

初回はネットから予約が出来ますが同じ時間に数名の方の予約をいれているみたいです。診察は個室が5-7くらい?並んでいて何人かの先生が順番に担当しているようでした。

天野先生と話せたのはほんの数分。すぐに別の先生に担当が変わりました。
患者さんも多く、一人の患者に時間はかけられないのでしょうが、話もすべて聞いてもらえなかったことにがっかり。

それと、お手洗いが外にあるのも不便でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

霞が関歯科クリニック (東京都千代田区)

くまくま(本人・30歳代・女性)

雑誌やネットの口コミをみて、虫歯の治療法がなるべく削らない様な方向のものだったので、予約して訪れました。

私の場合、虫歯の治療もさることながら、全体的なクリーニングもやって欲しかったし、色んな気になる点があったので、質問事項を頭の中でまとめて、きちんとお聞きしようと気合を入れていました。

ところが、実際に先生とお話しするお時間がとっても短くて、しかも私の気になる事に対してのお答えが期待していたものとは違って、逆に治療にかかる費用とかをいきなり説明された様な感じでした。私の聞き方に問題があったのかもしれませんが、とにかく、説明の時間がとても短くて、人気の歯科だから患者さん一人一人に費やせる時間が限られているせいかも分かりませんが、納得できず、2回目以降はいきませんでした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年12月

霞が関歯科クリニック (東京都千代田区)

院長先生は、有名な方なので、感じがよい。
お手洗いが外に出ないとないため不便だが、医院も広々と清潔感があってよい。

レントゲンを3種類とらないと、治療を拒否される。このうち2種類が自由診療になるそうで、自由診療は保険診療と併用出来ないため、通常は保険で出来る治療も全て自由診療の料金となります。と説明された。まず、治療に入る前の検査に3万円かかった。

治療法を書いた値段表があり、次々に治療に必要とされる項目をチェックしていき、合計金額を言われるので、明瞭会計に思えた。

必ず何か自由診療が入るため、基本的に保険は使えない治療だが、金額を気にしない人ならば、全てお任せで最新の治療を受けられる。

院長先生が、治療失敗の場合に別途かかる金額や、キャンセル料金などを含めた、治療にかかる料金についての確認をして、同意書にサインを求められてから治療にすすむ流れだった。

治療は院長先生ではなく、若い先生が行う。

若い先生は、自分のスピードを大切にされているので、こちらの意見さえ言わないで口を挟まず黙って従っていれば、手早く治療をしてくれる。

レントゲン撮影が立体で見ることが出来る。

治療は他の歯科医の先生と同じだが、院長先生と話したあと、治療に入ってからは、話しかけると不機嫌になるため会話できないので、よくわからないまま素早く終わった。

虫歯を削って詰め物をした。抜歯もした。いつもと変わらない治療に思えたが自由診療になり高額だったので、他の歯医者さんとと何か違うのかもしれない。が、素人にはわからなかった。

金額は大体、虫歯1本につき、15万円くらいからの料金設定になっている。検査費や、削ったあとの差し歯などは、もちろん別料金である。

歯科限定のオリジナルグッズも充実していて、口臭が気になるでしょう言って勧められた。そう言われると気になるので断れずに気付いたら購入することになった。

通院するたびに、月給をまるごとお支払いするのが当たり前の感じの請求額なので、かなり貯金がないと通えないため、庶民はお帰りください。という空気が流れている。特定の人限定、いわゆるセレブ向けの歯医者さんである。

背伸びして通い続け、ひとまず治療を終えて、ひと月以上経ったたが、今のところ痛みは出ていない。どのくらい持つのか、お値段どおりなのか凄く期待している。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
料金: 1,000,000円 ※保険診療できると聞いていたが、実際は自由診療のみの歯医者

霞が関歯科クリニック (東京都千代田区)

ランタン フラワー317(本人・50歳代・男性)

この歯科医院のホームページを見て良さそうだったので、高いゴールドの詰め物を作ってもらいましたが、1,2か月で取れてしまい本当にがっかりしました。いろいろ勧められて最新機器を活用した治療までして、あれだけ高い費用を払ったのにこれではもう二度と行きたくありません。それに、契約書みたいなものにサインさせられそうになりましたが、よく読むと歯科医院側に有利なことばかり沢山書かれていたのでそれも納得できませんでした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年09月