Caloo(カルー) - 柏市中央の婦人科の口コミ 4件

柏市中央の婦人科の口コミ(4件)

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

mama(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科検診

第一子と第三子でお世話になりました。
古くからある地元ではとても有名な病院です。
今は建物もとてもきれいですし、先生もとても優しいです。
看護婦さんも感じのよい人たちばかりでした。

第三子の出産後1年後に婦人科系の検査で病気がわかりましたが、ここで対応できない病気に関しても きちんと大学病院等紹介してくれました。
出産や婦人科病にしても とても安心できる病院です。

予約でも混んでいるので待ちの時間はあります・・・・。
ですが、その間病院から外出していても連絡をもらえるので用事を済ませることもできますので便利だと思います。
やっぱり信頼できる病院がいいですからね
私は婦人科系のことは 窪のや産婦人科と決めています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

ミッドナイトブルー511(本人・40歳代・女性)

手術が上手な先生とおききしてこちらを選びました。
診察時の説明は少な目で、初めての手術で不安の中、積極的に質問しないといけないので疲れました。
質問すると答えてくださいます。
手術は週に3回行っているということで、月初に相談して、同じ月の2週目に手術を提案されました。
ほかの病院では1~2か月待ちと聞いていたので驚きました。

診察も待ちましたが、手術も予定よりも1時間遅くスタートとなり、
家族も私も落ち着きませんでした。

院内はとても清潔で食事は美味しく、量も多いので太ります。
入院中(4人部屋でした)はペットボトルの水が毎日2本いただけますし、
廊下には無料のウォーターサーバーもあります。
テレビ、WI-FIも無料ですが、テレビのイヤホンは長め3~5Mの物を持ち込まないとテレビの真下で観ることになるのでテレビを見たい方はご持参を。
延長タップがあると充電などのストレス軽減になります。

婦人科ということで女性しかいないので、術後の辛い時に髪型や服など気にせず過ごせました。

経過観察で引き続き通うのでまだお世話になります。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 91,000円 ※保険3割負担ですが、入院前に現金20万円が必要です

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

ちょこ☆(本人・50歳代・女性)

口コミを見ると良いと悪い評価が人によって違ってますが、この病院はトラブルや問題が起きなければ綺麗ですし入院施設も整い食事も美味しと良い評判ですが、実際何かトラブル起こった時の対応は淡々と冷たいです。問題患者はいらないって感じですかね。残念ですが、私は2度同じ体験をしました。
1度目は昔、第二子の出産時、評判が良いと聞いていたので受診しました。しかしある土曜の夜に不正出血し不安で電話をかけたところ受付の女性に様子を見て月曜日に受診するよう冷たく促されました。更に最後に受けた言葉に驚愕!「もし今何かあった(死んでいた)として、今日来ても月曜来ても結果は変わらないですから」と。流産経験もありやっと出来た2人目だったので不安でならなかった時の出来事でした。すがる思いで他の病院にかけたら不安ですよね!と夜間でも診てもらえ事なきをえました。改めて月曜日にくぼのやさんに受診に行ったら「今後も不安なら他に変えますか?ここは何かあっても診れないから」とろくに顔も見ないで淡々と言われ見放された気分でした。結局夜間でも優しく対応してくれた同市内の他院に転院しました。
2回目は20年後の現在の話です。人間ドックで要検査となり受診しました。今は建て直しもされ産婦人科婦人科に分かれ素敵な病院になってました。昔の事はたまたま運や相性が悪かったと思う事にして受診しましたが…
なぜか産婦人科の方に案内。久しぶりの診察台にオドオド。カーテンあるにも閉めてもらえずただただガチャガチャ痛い検査され放置。後日結果を聞きに行った時も気になる事があるからまた検査したいと。運悪く生理2日目にあたってしまい戸惑っていたら 「あ、別に大丈夫ですから」と淡々と言われてまたガチャガチャ検査を…前回同様カーテンは閉めてもらえず終始丸見え。生理も2日目で多かったので診察台に乗り降りする途中もたらたら流血するわ、惨めで泣きそうな気持ちになりました。その後の定期検診は婦人科に案内、先生もベテランで安心。しかし2年の経過観察の末、徐々に上皮内癌まで進行。いきなり「癌ですね。紹介状書かくのでどこか希望あります?ウチは慈恵ですけど」と普通〜に言われ、今後の治療の方向性の説明もなく…あ、やっぱり問題が起きると淡々と他紹介って感じは変わってないんだなと残念に思いました。私の感想は外見はとても素敵に見えますが全く思いやりや優しさの無い病院です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年12月

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

みたらし(本人・30歳代・女性)

生理が止まってしまったので行きました。初めての産婦人科です。
婦人科が近くに無く、口コミで良いと聞いたのでこちらの病院を受信しました。

院内は清潔で綺麗で、待ってる人も沢山いました。
受付を済ませ時間まで外出OKだったので外に出て時間をつぶしました。

当時精神科の薬を飲んでいました。診察の際それを伝えると、じゃあそちらの先生に相談すればと言われました。

とてもそっけない態度で冷たく感じました。

素人考えで生理が止まったから婦人科にというのは間違いだったのでしょうか。
初めての婦人科で不安と緊張でいっぱいだったので帰りは泣きそうでした。

このような対応をされたので、婦人科には行きたくないという気持ちが今もあります。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年02月