Caloo(カルー) - 佐倉市大崎台の婦人科の口コミ 5件

佐倉市大崎台の婦人科の口コミ(5件)

医療法人社団芽ばえの会春成祥子レディースクリニック (千葉県佐倉市)

totochann(本人・60歳代・女性)

カンジタ治療で受診。細菌検査もした。微熱、喘息ぎみでいつもの内科を受診。3日間夜、咳とたんがひどく寝むれなかった。またいつもの内科を受診。血液検査もした。10日問治療しても良くならなかった。春成先生に細菌検査の結果を聞きに行って驚いた。カンジタの他に肺炎桿菌も検出した。内科でもらっていた抗生剤を違うものに変更するように言われた。7日間飲んで身体がうそのように楽になった。内科で10日間も治療しても治らなかったのに婦人科で治してもらうとは思わなかった。春成先生はずばずばものを言うけれど的確な治療をしてくれたので私は命拾いをした。本当に有難うございます!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフゾンカプセル50mg

ちー(本人・10歳代・女性)

膀胱炎で診察していただきました。
かなり進行してたみたいで、もっと早く来てねと痛かったでしょと気を遣ってくれてうれしかったです。
また、学生の私でも質問もしやすく優しく的確に対応してくれました!
その前に行った婦人科が最悪だったので余計にすごく優しく感じました笑
初診だったのですが受付の方も優しく良い病院でした。 ただ私が行った時は少し待ち時間が長かった気がします。 それでもまた婦人科だったら行きたい病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

みんみん1216(本人・20歳代・女性)

先生理不順にて受診しました。
卵巣が働いていないと言われ今の私の状態を詳しく説明してもらいました。
ホルモンの血液検査などをやりましたが結果をとてもわかりやすく説明してくれたので初めての産婦人科への受診でしたが安心できました。
いつも混んでいるので予約をとった方が良いと思いました。
すごく混んでいる時はスリッパがなくなる時があります。
待ち合い室のDVDがよくわからないので普通の映画やディズニーなどを流して欲しいと思いました。いっぱDVDがあるはずなのに、、、
見た感じお腹の大きな人が早めに呼ばれているようなので妊婦さん優先にしているのかなぁと思いました。
みんなさん働いている方が女性なので質問しやすい雰囲気があります。
私はここの病院が合っているのでこれからも通院しますし待ち時間があってもみてもらいたいくらい信頼できる先生です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

mo-(本人・30歳代・女性)

なれない婦人科の病気で女性スタッフのみというインターネットの情報でこちらにかかりましたが、居心地の良さに大満足です。先生ははきはきとしていて品の良いマダムという感じで、何でも相談できる方です。子宮筋腫の治療のため、薬の副作用がきつかったのですが、適切な処置とお薬、相談しやすい先生のおかげで難なく終えられそうです。
待合室はいつも混んでいますが、エレクトーンの生演奏があったり(これは驚きました)、ヒーリング系の映像が流れていたり、とストレスフリーへの気遣いを感じます。診察室や処置室がいくつかあり、混んでいる割に回転が速いです。
駐車場が最初は少しわかりづらかったのですが、病院の前の3、4台だけでなく裏にもあるようです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

ARI(本人・20歳代・女性)

他医院から転院してきてこちらにかかり
みていただきました。
生理不順で受診したのに治療の仕方はいきなり
不妊治療と同じやり方で治療。
他の治療の提案などありません。
薬の副作用、薬について気になり聞くと
説明はしてくれたが、嫌な顔して怒られました。
抵抗あるなら来なくていい、転院など好きにしてください
といわれました。

評判や口コミ、友人が通っているのがきっかけで
受診しましたが、私には合わないように思いました。
来なくていいとか言われたの初めてですし
私が嫌な気分に受診したくないって2回目以降からは
思いすごいストレスを感じました。

人によって合う合わないがあるかもしれません。
ズバズバ言う先生で忙しいときは機嫌とかあまり
よろしくない気がします。
受付の方も電話の際冷たい方もいました。
電話の問い合わせで先生が出てくれるときもあり
怒ると勝手に先生からブチっときられました。

混んでいるので予約をおすすめします。
初診でも携帯から予約できます。
内診は先生が来る前に台があがりずっと来るまで
股を広げた状態で待たされ隣のかたや先生の声まで
丸聞こえ!聞かれたくないってのもあるだろうし
仕切りがないのでプライバシー的に良くないです。

混むので予約してもすぐには呼ばれません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月